bisa pecahin masalah ini gaa?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Hexxanz
Contact:

bisa pecahin masalah ini gaa?

Post 16 Oct 2011, 15:47

gan,, gimana nih kalo nginstall ubuntu?
ane udh ada ubuntu live cdnya,, yg 11.10
kemaren lusa udh ane install yg 11.04,
ane ga ngerti cara updatenya,,
ya udh ane download .isonya 11.10
nah pas udh di posisi milih try or install,
ane kan pilih nginstall,,
tapi ubuntunya ga ngedetect ubuntu 11.04,,
ya udh ane install ulang lagi,,
pas reboot,, windowsnya ga nampilin pilihan bootnya ubuntu gan,,
y udh terpaksa ane uninstall kan,,
malah ga bisa :(,, ada tulisan kea begini gan,,
tulisan
Image
terpaksa ane format tuh drive, (logical)
pas ane mo nyoba install lagi,,
tetep ga keluar pilihan boot ubuntunya :(
gimana gan?
kalo kecil gambarnya,, drag aja gambarnya ke new tab


User avatar
husnia
Contact:

Post 16 Oct 2011, 16:04

km install lwt windows ya?! knp g lwt boot cd aja!?


User avatar
darmawan
Contact:

Post 16 Oct 2011, 16:19

boot leawt cd aja gan.. jgna lewat wubi :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 16 Oct 2011, 16:20

Ini ngnstal lwt wubi yah?


User avatar
naracyber
Contact:

Post 16 Oct 2011, 16:22

nyoba bantu pengalaman pribadi
boot cd linux
ketika ada opsi try dan instal pilih yang try aja
ini juga untuk tes CD linux benar" berjalan gak
selanjutnya install ubuntu dari dekstop CD Live

panduan lengkap bisa download ebook FUI gan => http://ubuntu-indonesia.com/public/Eboo ... V01.tar.gz

termasuk cara format HD khusus linux (sebelum install)
yang saya tau kita harus siapkan swap, root dan home (standart)


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 16 Oct 2011, 16:43

lebih baik install biasa aja, jangan lewat live cd. :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 28 guests