Bagaimana Instalasi Ubuntu pada btrfs

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
zico

Bagaimana Instalasi Ubuntu pada btrfs

Post 21 Oct 2011, 14:26

Assalamualaikum ane newbie mau tanya bagaimana jika Ubuntu menggunakan btrfs bukan ext4, pada menu instalasi kan ada pilihan untuk menggunakan btrfs, saya apa saja kelebihan dan kekurangan btrfs dibanding ext4? dan apakah Ubuntu dengan btrfs dapat berjalan dengan baik? terimakasih ... :)


User avatar
sta

Post 21 Oct 2011, 14:43

monggo tanya2 wiki


User avatar
hadiTux

Post 21 Oct 2011, 23:14

Linux itu tidak memerlukan defrag mas bro dickyd4.
Hal itu dikarenakan Linux memiliki sistem yang sudah teroganisir dan penyimpanan yang efisien.

Silahkan buka link berikut untuk info lebih lengkapnya.

http://www.whylinuxisbetter.net/items/d ... hp?lang=id


User avatar
prongsx

Post 22 Oct 2011, 01:18

Wikipedia wrote:In 2008, the principal developer of the ext3 and ext4 file systems, Theodore Ts'o, stated that although ext4 has improved features, it is not a major advance, it uses old technology, and is a stop-gap; Ts'o believes that Btrfs is the better direction because "it offers improvements in scalability, reliability, and ease of management".[11] Btrfs also has "a number of the same design ideas that reiser3/4 had".
setiap FS ada kelemahan dan kekurangannya. memang tampaknya EXT4 masih juara. tapi kedepannya dengan update Kernel yang terus terusan siapa tahu?

saya pribadi menyarankan untuk tetap pada EXT4. karena sudah terbukti kebal terhadap FS error (pengalaman Pribadi).

klo gak salah seri 12.04 bakalan pake LTFS deh. tapi nyba nyoba kan gak ada salahnya. INUL bergoyang :D


User avatar
dickyd4
Contact:

Post 22 Oct 2011, 20:42

saya baru tau trnyata ext4 ga perlu fragment. makin mantep deh alasan pindah ke ubuntu hehe


User avatar
hadiTux

Post 24 Oct 2011, 15:19

prongsx wrote:
Wikipedia wrote:In 2008, the principal developer of the ext3 and ext4 file systems, Theodore Ts'o, stated that although ext4 has improved features, it is not a major advance, it uses old technology, and is a stop-gap; Ts'o believes that Btrfs is the better direction because "it offers improvements in scalability, reliability, and ease of management".[11] Btrfs also has "a number of the same design ideas that reiser3/4 had".
setiap FS ada kelemahan dan kekurangannya. memang tampaknya EXT4 masih juara. tapi kedepannya dengan update Kernel yang terus terusan siapa tahu?

saya pribadi menyarankan untuk tetap pada EXT4. karena sudah terbukti kebal terhadap FS error (pengalaman Pribadi).

klo gak salah seri 12.04 bakalan pake LTFS deh. tapi nyba nyoba kan gak ada salahnya. INUL bergoyang :D
LTFS????
aku kok baru tau......
bukan BTFRS ta?za setau aku itu tipe file system terbaru yang diperkenalkan Ubuntu.


User avatar
sta

Post 24 Oct 2011, 15:24

LTS mungkin?! untuk desktop akan 5 tahun support seperti server


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 27 Oct 2011, 22:29

LTFS - Linear Tape File System, aku yo ga mudeng rek.....

copas " Data tapes written in the LTFS Format can be used independently of any external database or storage system allowing direct access to file content data and file metadata. This format makes it possible to implement software that presents a standard file system view of the data stored in the tape media. This file system view makes accessing files stored on the LTFS formatted media similar to accessing files stored on other forms of storage media such as disk or removable flash drives"

coba lihat di ngkene http://en.wikipedia.org/wiki/Linear_Tape_File_System
untuk btrfs http://en.wikipedia.org/wiki/Btrfs


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests