[ask] Tentang upgrade ubuntu dari 10.10 ke 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
uwahcyber
Contact:

[ask] Tentang upgrade ubuntu dari 10.10 ke 11.04

Post 09 May 2011, 18:46

Para master ubuntu yang terhormat, saya mau tanya nih. Kan ubuntu saya versi 10.10, saya install di Partisi E, soalnya dual boot ma windows XP.

Nah, saya ingin mengupgrade ubuntu saya ke versi 11.04, tetapi setelah saya instal via live cd (ubuntu desktop) lalu saya instal mengapa koq tidak ada pilihan upgradenya ya?

Apakah karena ubuntu saya berada di partisi E sehingga tidak kedetek? Mohon pencerahannya.

Terima kasih. :-)


User avatar
deny26

Post 09 May 2011, 19:45

bukan masalah partisi bro. Selama ubuntu 10.10 sudah berhasil, brarti sudah sukses, nah.. untuk upgrade ubuntu disarankan fresh install aja karena perubahan dari ubuntu 10.10 ke 11.04 sangat besar, hal ini untuk menghindari error yang mencul setelah upgrade.


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 09 May 2011, 20:21

Ga tau juga sih untuk yang 11.04 sekarang. Tapi klo ga salah dulu untuk nge-upgrade dari 10.04 ke 10.10 mesti pake cd/iso 10.10 yang Alternate, ga bisa pake yang Desktop biasa.


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 10 May 2011, 08:46

indraginanjar wrote:Ga tau juga sih untuk yang 11.04 sekarang. Tapi klo ga salah dulu untuk nge-upgrade dari 10.04 ke 10.10 mesti pake cd/iso 10.10 yang Alternate, ga bisa pake yang Desktop biasa.
ya memang harus pake CD alternate kalo mau upgrade..


User avatar
deny26

Post 11 May 2011, 18:55

ususebuntu wrote:
indraginanjar wrote:Ga tau juga sih untuk yang 11.04 sekarang. Tapi klo ga salah dulu untuk nge-upgrade dari 10.04 ke 10.10 mesti pake cd/iso 10.10 yang Alternate, ga bisa pake yang Desktop biasa.
ya memang harus pake CD alternate kalo mau upgrade..


versi 10.10 kebawah harus pake alternate, tapi sepertinya canonical sudah memulai hal yang baru. Kalau gak salah aku baca versi 11.04 ke versi selanjutnya sudah bisa upgrade dari Live CD. Jadi adanya figur ini membuat user ubuntu semakin dimudahkan ;)


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 14 May 2011, 13:44

ususebuntu wrote:
indraginanjar wrote:Ga tau juga sih untuk yang 11.04 sekarang. Tapi klo ga salah dulu untuk nge-upgrade dari 10.04 ke 10.10 mesti pake cd/iso 10.10 yang Alternate, ga bisa pake yang Desktop biasa.
ya memang harus pake CD alternate kalo mau upgrade..

loh punyaku jalan kok tapi instalasinya secara online
cuman memang ada program yang gak jalan kayak conky sebelumnya jalan di 10.04 seteleha ku upgrade malah gak jalan jadi musti kompel ulang sekarang jalan kok....


User avatar
Akang_azay
Contact:

Post 18 May 2011, 15:36

trus gan kalo mau upgrade dari mavrick netbook ke natty netbook gmana gan??
mohon pencrahannya,,,


User avatar
desta

Post 24 May 2011, 10:12

Upgrade Via Online aja...tapi lumayan gede file yang mesti di upgrade bisa 2 sampe 3 jam-an tergantung dari speed connection Internetnya....klo lambat yach seharian....siap2 kopi,rokok,makan siang dan cemilan..hehhhehehe ini w sedang upgrade 10.10..ke 11.04 via online ..lumayan lama dari jam 07.00 pagi sampe jam 10.15 blum juga kelar...


User avatar
Akang_azay
Contact:

Post 26 May 2011, 11:08

ok gan dah kelar... mantaphhhhh ana dah kelar,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 24 guests