<ask> repo default hilang dr sofware source.

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
surjink
Contact:

<ask> repo default hilang dr sofware source.

Post 29 Mar 2010, 17:50

Dear para master, mohon bantuan, saya hendak menambahkan repo backtrack4 pada ubuntu karmic saya, semua berjalan lancar namun setelah saya cek di Software Source ternyata repo yang lain menghilang termasuk repo default sejak instalasi pertama, repo yg tersisa hanya repo dr offensive security dan opera.

Pertanyaannya : bagaimana cara mengembalikan repo tersebut??
mohon dikoreksi pula apabila saya salah menyebut istilah, hehe newbie ne..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Mar 2010, 17:58

screenshot hilangnya daftar source repo tersebut gimana bro ?? coba share disini ... biar jelas ...

tenang aja, klo jawabanya sich byk !! yg penting screenshotnya dulu ... oke !!


User avatar
surjink
Contact:

Post 29 Mar 2010, 18:19

hehehe ini dia kakak...
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (90.17 KiB) Viewed 816 times


User avatar
bleTux
Contact:

Post 29 Mar 2010, 20:05

screen shotnya terlalu kecil mata saya kurang jelas tuh kakak bisa diperbesar lagi nggak?


User avatar
surjink
Contact:

Post 29 Mar 2010, 21:37

ini kakak yang lebih gd, yang td gde juga tp setelah di upload jd kecil, hehehe
mohon bantuannya ya kakak..
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (52.67 KiB) Viewed 808 times


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Mar 2010, 21:40

silahkan klik kanan gambar tersebut bro blekok, terus pilih view Image /// ntar jadi besar kok ...

-------------

cara pertama :

1. tekan alt+F2, terus ketikkan :

gksu gedit /etc/apt/sources.list

terus masukkan daftar server repository yg ingin anda masukkan ...

untuk melihat daftar server repository, bisa masuk sini :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ics/10489/

hmm, segitu dulu ... ditunggu reportnya ...


User avatar
ninja
Contact:

Post 30 Mar 2010, 00:11

sedikit tambahan...
kalo mau balikin mudah kok...
tinggal klik aja tab Ubuntu Software pada Software Sources diatas, lalu centang semua pilihan di bawah kalimat downloadable from the internet lalu pilih servernya ( pilih server lokal dari indonesia aja)


User avatar
AgungX

Post 03 Apr 2010, 01:23

itu sangat membantu thx ya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 36 guests