<ask> partisi ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
casanova
Contact:

<ask> partisi ubuntu 12.04

Post 12 Oct 2012, 13:22

mohon pencerahannya..
saya telah instal ubuntuk 12.04 lts di laptop saya, tp masih satu partisi, gimana neh gan untuk bisa bagi2 partisi jadi 2-3 partisi selain system


User avatar
Ravie_kids

Post 12 Oct 2012, 13:37

maaf gan..
sebelum ente nanya (buat thread)..
lebih baik ente cari dulu..
kayanya banyak tuh yg nanya masalah kek gini..


User avatar
casanova
Contact:

Post 12 Oct 2012, 13:52

bener bro....pake gparted, tp kenapa system ubuntu ane gak bisa di resize....


User avatar
sta

Post 12 Oct 2012, 14:31

kan ubuntunya (yg mau di resize) lagi aktif, coba pake livecd


User avatar
Ravie_kids

Post 12 Oct 2012, 15:13

casanova wrote:bener bro....pake gparted, tp kenapa system ubuntu ane gak bisa di resize....

karena system ente lagi jalan.. itu ga mungkin bisa di di resize ?
klo ente mau resize ente pake livecdnya..
sta wrote:kan ubuntunya (yg mau di resize) lagi aktif, coba pake livecd

yups.. bener banget..


User avatar
Rieazmi

Post 12 Oct 2012, 15:30

Pake live cd, jangan lupa di mountoff dulu baru di resize, nah kalo buat nambah partisi mungkin bawah ane tau :)


User avatar
Nexus

Post 12 Oct 2012, 16:40

casanova wrote:mohon pencerahannya..
saya telah instal ubuntuk 12.04 lts di laptop saya, tp masih satu partisi, gimana neh gan untuk bisa bagi2 partisi jadi 2-3 partisi selain system

Kesini > http://goo.gl/Vo20W

dan kesini > http://goo.gl/bwXp0

(((Note))).

Perhatikan baik2 tutorial keduanya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests