[ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
sinux3r
Contact:

[ASK] Mengganti Ubuntu 64Bit ke Ubuntu 32Bit

Post 03 Dec 2010, 05:53

Apakah Bisa bro ?

tanpa Install Ulang..?


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Dec 2010, 06:03

singkat, jelas dan padat neh pertanyaannya :grin:
bawah ane mungkin tau bro jawabannya :grin:


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 03 Dec 2010, 06:10

bisa aja Der nin... :D

setelah ane coba n rasain n cari referensi, ternyata enakan pake 32Bit (mnurut ane lho ya..,)

saat ne pake 64bit,
jadi setelah ane rasa n coba (halah..xiixxi), pengen pindah.

tp banyak aplikasi yg ane Install, masak harus reInstall aplikasi2 nya.. :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 Dec 2010, 06:21

sepertinya neh, mau ndak mau harus fresh install
karena berbeda arsitektur...


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 03 Dec 2010, 07:04

aptfast wrote:*************************************************************************
Linuxmint 10 - Julia (GNOME - 64bit)
Toshiba Satellite L510 - S4017B
Intel CORE i3

klu spek ane kayak gitu mungkin gak repot2 lagi..hehehhehhe

btw thanks der... ane dah nemu solusi
ini:
[spoiler]Install Ulang aja dah..[/spoiler]


User avatar
irvkus

Post 03 Dec 2010, 07:11

sinux3r wrote:bisa aja Der nin... :D

setelah ane coba n rasain n cari referensi, ternyata enakan pake 32Bit (mnurut ane lho ya..,)

saat ne pake 64bit,
jadi setelah ane rasa n coba (halah..xiixxi), pengen pindah.

tp banyak aplikasi yg ane Install, masak harus reInstall aplikasi2 nya.. :(
emang bedanya apa bro??
coba di share dong pengalamannya...


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Dec 2010, 07:18

sinux3r wrote: btw thanks der... ane dah nemu solusi
ini:
[spoiler]Install Ulang aja dah..[/spoiler]
solusi paling jitu :D :D :D

coba berkunjung kemari bro, http://brainstorm.ubuntu.com/item/8034/


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 04 Dec 2010, 05:52

[quote=irvkus
emang bedanya apa bro??
coba di share dong pengalamannya... [/quote]

Menurut ane yak.
Agan tau kan beda Arsitektur 64 dan 32 bit? klu dah tau dah bisa di kira2 der...

klu jelasin dengan kata2, gimana yak..? malah bingung gua..hhh (maap brother..)

64bit lebih membutuhkan resource yang besar dari pada 32bit dan Prosesor juga harus 64Bit (tapi klu spek tinggi n cocok buat instal 64 Bit, Instal aja dah.. Ngerti ndiri 64 Bit tu Kenceng banget!!!Slap Slap2..wuzzzz). dan Aplikasi pun harus support misal: khusu_amd63.deb (ngerti kan?), gampangnya gini ente nyimpen MSWOrd 2007 dengan format MSWord2007, trus ente buka di Office 2003 misal. gak bisa dech..

Opini ane lho ya...

CMIIW


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 29 guests