[ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
yudhistira23
Contact:

[ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one

Post 21 Jul 2012, 22:27

Sebelumnya saya mohon ijin sama momod dan mimin buat posting topik.
kalo salah ato repost silakan delet.

oke langsung az yah,
Kalau instal Ubuntu 12.04 di acer aspire one, kira2 masalah yang bakal terjadi apa yah??
setau saya kan kalo di HP Mini ga bisa klik kanan di touchpadnya.
Nah, kalau di Acer Aspire One, kya gitu juga atau gak??
Atau bahkan lebih parah..

makasih sebelum dan sesudahnya..

respect


User avatar
Nexus

Post 21 Jul 2012, 22:34

Aspire one itu banyak serinya :laugh:


User avatar
CDX

Post 22 Jul 2012, 01:26

coba dulu pake live CD/FD.. :D
kalo semua hardware dah berjalan dengan baik baru install permanen


User avatar
Gardener

Post 24 Jul 2012, 04:19

Setahu saya yang kaga jalan setelah fresh install Ubuntu atau turunannya seperti: Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu, Netrunner 4.2 Dryland, LinuxMint Maya:
- Wireless Broadcom. Jika punya wireless ini, walau udah keinstall drivernya tapi tetep gak mau konek. Solusi ada di Goolge! :grin:
- VGA Nvidia. Setelah fresh install, menu Additional Driver gak mau detect VGA Nvidia, tapi setelah update dan upgrade baru mau kedetect dan install otomatis.
- Wireless Atheros. Upgrade kernel break atheros connection. Di panel keliatan konek ke network, tapi Firefox gak mau buka website.
- Bluetooth. Saya test Linuxmint13, Lubuntu, Ubuntu, Xubuntu, Netrunner, semuanya punya masalah bluetooth. Walau udah pairing dengan hape, tapi gak mau kirim file ke hape. :confused:
- USB Modem. Banyak yang ngereport kalo USB modem gak kedetect. Dan ini bener, tapi udah ada solusinya koq ... :whistle:

Saya punya contekan, dapet ngumpulin dari Google! :D Contekan ada disini ...!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 24 Jul 2012, 05:15

saya setuju yang bagian bluetooth, saya berhasil kirim2an file via bluetooth pas waktu masih pake 10.10 tok...abis itu nihil :(


@Nexus:
can you tell me why?? :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 35 guests