[ask] kasus serius after grub

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
Epul
Contact:

[ask] kasus serius after grub

Post 07 May 2010, 07:19

setelah upgrade dari karmic ke lucid q menemukan pesan berikut setelah tampilan grub
[spoiler]init failed to spawn sreadhead main process: unable to execute no file in directori[/spoiler]apa yang sedang terjadi? bagaimana cara menghilangkannya.
kalo tanpa tampilan ini booting netbookq mencapai angka 8 detik setelah grub


User avatar
freeazy
Contact:

Post 07 May 2010, 14:14

Code: Select all

init failed to spawn [b]sreadhead[/b] main process: [b]unable to execute no file in directori[/b]
coba cek di synaptic package manager, sreadahead nya masih terinstall gak ?

kalo masih coba ketik perintah ini di terminal:
$ sudo apt-get --purge remove sreadahead


CMIIW


User avatar
Epul
Contact:

Post 07 May 2010, 16:02

ok bro. tenks...kayaknya iya. gak kepikiran kesana...hehehe ane cuba dulu


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 May 2010, 17:52

'
sreadahead bukan paket bro :D

mungkin perlu dicek inisialisasi proses bro yg ada di /etc/rc.... waktu boot itu jalanin apa saja.

btw klo nda salah waktu boot ada log-nya bisa juga tuh jadi referensi.


User avatar
Epul
Contact:

Post 08 May 2010, 05:48

untuk menghilangkan pesan berikut setelah upgrade
[spoiler]init failed to spawn sreadhead main process: unable to execute no file in directori[/spoiler] dapat dihilangkan dengan perintah
[spoiler]$ sudo apt-get --purge remove sreadahead[/spoiler]
sebagaimana yang dijelaskan bro freeazy
untuk mengenal lebih jauh baca di sini


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 May 2010, 06:20

maksudnya gimana tuh bro epul? :confused:


User avatar
Epul
Contact:

Post 08 May 2010, 07:29

maksud yang mana???
untuk menghilangkan pesan
[spoiler]init failed to spawn sreadhead main process: unable to execute no file in directori[/spoiler]setelah grub yang disebabkan upgrade menggunakan perintah
[spoiler]$ sudo apt-get --purge remove sreadahead[/spoiler]
gitu...
selvet bro..


User avatar
Epul
Contact:

Post 08 May 2010, 07:30

thrvers wrote:'
sreadahead bukan paket bro :D

mungkin perlu dicek inisialisasi proses bro yg ada di /etc/rc.... waktu boot itu jalanin apa saja.
tapi ada di synaptic package... lha trus


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 May 2010, 20:28

'
hehhehehe.... bener ternyata ada jg paketnya.

napa waktu itu q cari2 nda ada y?? ato mkn lom q update :D who knows..

:malu: q


User avatar
Epul
Contact:

Post 09 May 2010, 16:14

iya bro. dan itu gada di lucid ato versinya dirubah


User avatar
ondedark

Post 18 May 2010, 10:22

Makasih Bro!!!
ane juga nemu masalah kaya gitu... nyari kemana2 ga taunya udah ada disini...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests