[ask] internet Ubuntu 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
adchitec
Contact:

[ask] internet Ubuntu 12.04

Post 25 May 2012, 21:36

Salam,
Saya mau tanya, apakah ada settingan khusus pada internet Ubuntu 12.04? karena dapat sinyalnya kecil dan lambat, tp kalo di windows bisa kenceng, saya pakai modem huawei kartunya flash unlimited, kalo di Ubuntu cuma dapat 2 bar tp di windows bisa full bar.
Sebelumnya saya minta maaf kalo ada salah kata, saya pengguna baru Ubuntu 12.04 dan orang baru di forum Ubuntu ini.


User avatar
Nexus

Post 25 May 2012, 21:51

bar sinyal tuh nggak ngaruh, itu cuma permainan vendor aja. pertanyaannya adalah dpt 3G/UMTS atau HSPA (H) nggak??. trus keterangannya apa dinetwork manager??.

udah baca link disignature saya ttg "Modem" dan "Ubuntu" ??


User avatar
belthsazar

Post 25 May 2012, 22:17

ngaruh tante. kalo gak dapet sinyal ya gak bisa internetan. :grin:


User avatar
CDX

Post 27 May 2012, 20:43

pingsut wrote:dapat dari forum sebelah:
3G signal monitor :grin:


langsung ke TKP...:grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 25 guests