[Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
PajriCikadu

[Ask] Install ubuntu langsung dari hard disk ?

Post 22 Jan 2013, 07:50

Gan,ane mau tanya. gimana caranya install ubuntu langsung dari hard disk (tanpa USB ataupun CD)???


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 22 Jan 2013, 08:08

saya rasa tidak bisa :confused:

cmiiw


User avatar
inyongkai

Post 22 Jan 2013, 08:55

download pake "jendela". trus ekstak file .iso. pake wubi deh.


User avatar
cemungut

Post 22 Jan 2013, 11:19

langsung aja wubi nya di jalanin :D


User avatar
sta

Post 22 Jan 2013, 11:24

gak asik pake wubi, langsung tanem atau dual boot


User avatar
nwbie_akwsa
Contact:

Post 29 Jan 2013, 07:23

bisa, pakai unetbootin, namanya frugal install, saya sudah coba di dual boot winXP Ubuntu 12.04, asalkan anda punya file installer iso,
jalankan unetbootin, pilih file iso, kemudian pilih harddisk, terus install deh ....
restart ...
hanya saja waktu boot pertama pilih unetbootin/ubuntu
saat muncul jendela ubuntu lakukan ini sudo umount -l -r -f /cdrom, sebelum anda lakukan/pilih install ubuntu.
semoga bermanfaat sama2 belajar, saya nubie di sini


User avatar
Wegig

Post 31 Jan 2013, 07:41

nwbie_akwsa wrote:bisa, pakai unetbootin, namanya frugal install, saya sudah coba di dual boot winXP Ubuntu 12.04, asalkan anda punya file installer iso,
jalankan unetbootin, pilih file iso, kemudian pilih harddisk, terus install deh ....
restart ...
hanya saja waktu boot pertama pilih unetbootin/ubuntu
saat muncul jendela ubuntu lakukan ini sudo umount -l -r -f /cdrom, sebelum anda lakukan/pilih install ubuntu.
semoga bermanfaat sama2 belajar, saya nubie di sini
super banget, biasanya yang frugal install tu dsl, puppy, atau yang logonya laba-laba itu lupa namanya... bisa dibagi dong ilmu frugal install nya? buat nambah ilmu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests