[ASK] Install ubuntu dual boot tapi vga eksternal nya terpas

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
ZACKNewbie

[ASK] Install ubuntu dual boot tapi vga eksternal nya terpas

Post 19 Jan 2012, 15:14

Assalamualaikum kk mastah....Mudah"an ga salah POST,ane newbie mw nginstall ubuntu 11.10 pake cd,partisi ane udah siapin 10gb,trus ane setting di bios nya..TAPI pas ane udah msukin cd ubuntu nya ko' layar ane langsung ngeblank ky monitor ga ke detect sama cpu nya tapi cd nya tetep jalan...trus ane inget ane pake vga eksternal ATI RADEON HD 5570....yg ane mw tanyain apakah vga eksternal nya harus di uninstall dulu trus di bios nya di setting ke vga onboard...??? Mohon pencerahan nya dari kk mastah sekalian...trims


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Jan 2012, 15:29

VGA nya AddOn yah??

coba kalo pake yg onboard dulu gimana ?? mode live cd dulu aja cobanya :D


User avatar
syufii

Post 19 Jan 2012, 15:35

ZACKNewbie wrote:Assalamualaikum kk mastah....Mudah"an ga salah POST,ane newbie mw nginstall ubuntu 11.10 pake cd,partisi ane udah siapin 10gb,trus ane setting di bios nya..TAPI pas ane udah msukin cd ubuntu nya ko' layar ane langsung ngeblank ky monitor ga ke detect sama cpu nya tapi cd nya tetep jalan...trus ane inget ane pake vga eksternal ATI RADEON HD 5570....yg ane mw tanyain apakah vga eksternal nya harus di uninstall dulu trus di bios nya di setting ke vga onboard...??? Mohon pencerahan nya dari kk mastah sekalian...trims
Wah..ini sama kya punya ane..
coba z lyt d sini..


User avatar
ZACKNewbie

Post 19 Jan 2012, 15:54

jadi harus di uninstall dulu yh vga nya..??? trus di seting ke onboard dulu gitu..???? wew....
Cara nya ada ga tanpa di uninstall vga nya...? klo ada tolong kasih tw yh kk,klo ga bisa juga terpaksa deh di onboard dulu....thanks atas pencerahan nya yh kk....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests