(ask) install ubuntu di hdd sata3

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
otktrnsprn

(ask) install ubuntu di hdd sata3

Post 27 Apr 2012, 12:48

teman2 disini ada yang berhasil gk nginstall ubuntu di hdd sata3?
kalo ada yg berhasil share dong caranya.
soalnya udh nyoba beberapa kali hdd gk kedetek :crazy:


User avatar
ichan49

Post 27 Apr 2012, 18:18

otktrnsprn wrote:teman2 disini ada yang berhasil gk nginstall ubuntu di hdd sata3?
kalo ada yg berhasil share dong caranya.
soalnya udh nyoba beberapa kali hdd gk kedetek :crazy:
ubuntu berapa kk?
trus laptopnya apa?
dual boot apa nggak kk?


User avatar
otktrnsprn

Post 27 Apr 2012, 19:10

ichan49 wrote: ubuntu berapa kk?
trus laptopnya apa?
dual boot apa nggak kk?
udah bisa kedetek kk setelah saya ganti setingan hddnya dibios jadi ACHI.

ada 3 versi live cd ubuntu yg saya coba (10.04, 11.04, 11.10). *belum nyoba 12.04 soalnya blm selesai didonlot :grin:
dari ketiganya yg bisa masuk desktop cuma 10.04.
sedangkan 11.04 n 11.10 pas lagi booting muncul banyak tulisan2 gk jelas yg saya gk ngerti, dan ngehank gitu aja. :confused:

sebenarnya sih pengen nginstal 11.10, tapi kalo ttp gk bisa ya nginstal 10.04 aja.

saya gk pake laptop kk tapi komputer dgn spek(i3, 500gb hdd sata3, 4gb ddr3, hd5670 ddr3 1gb)

rencananya sih pengen dual boot, soalnya sdh keinstal jendela7 sebelumnya.

minta pencerahannya kk, thanks ;)


User avatar
ichan49

Post 27 Apr 2012, 19:55

otktrnsprn wrote:
ichan49 wrote: ubuntu berapa kk?
trus laptopnya apa?
dual boot apa nggak kk?
udah bisa kedetek kk setelah saya ganti setingan hddnya dibios jadi ACHI.

ada 3 versi live cd ubuntu yg saya coba (10.04, 11.04, 11.10). *belum nyoba 12.04 soalnya blm selesai didonlot :grin:
dari ketiganya yg bisa masuk desktop cuma 10.04.
sedangkan 11.04 n 11.10 pas lagi booting muncul banyak tulisan2 gk jelas yg saya gk ngerti, dan ngehank gitu aja. :confused:

sebenarnya sih pengen nginstal 11.10, tapi kalo ttp gk bisa ya nginstal 10.04 aja.

saya gk pake laptop kk tapi komputer dgn spek(i3, 500gb hdd sata3, 4gb ddr3, hd5670 ddr3 1gb)

rencananya sih pengen dual boot, soalnya sdh keinstal jendela7 sebelumnya.

minta pencerahannya kk, thanks ;)
sip dah..
wah, kalo speknya gitu keaknya bisa gan diinstall 11.10..
install fresh apa yang udah ada isinya kk??


User avatar
otktrnsprn

Post 27 Apr 2012, 21:42

ichan49 wrote: sip dah..
wah, kalo speknya gitu keaknya bisa gan diinstall 11.10..
install fresh apa yang udah ada isinya kk??
kemaren2 sih pernah nyoba 11.10 bisa masuk desktop tapi cursornya gk keliatan
instal fresh kk, emang beda ya kalo udah ada isinya?


User avatar
ichan49

Post 28 Apr 2012, 20:37

otktrnsprn wrote:
ichan49 wrote: sip dah..
wah, kalo speknya gitu keaknya bisa gan diinstall 11.10..
install fresh apa yang udah ada isinya kk??
kemaren2 sih pernah nyoba 11.10 bisa masuk desktop tapi cursornya gk keliatan
instal fresh kk, emang beda ya kalo udah ada isinya?
beda dikit, kalo install fresh kan kudu install dari awal lagi semuanya.
trus kalo install yang udah ada isinya, tinggal update. tapi kadang terjadi bentrok sistem.. :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests