[ASK] Install ubuntu dengan wubi tanpa download lagi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
azmipranata

[ASK] Install ubuntu dengan wubi tanpa download lagi

Post 04 Aug 2011, 19:16

maaf orang baru mau bertanya
gimana yah nginstall ubuntu dengan wubi tapi gk perlu download2 lagi??
cukup dengan iso yg kita punya
kan sayang uda download iso, mau nginstall pake wubi nginstall lagi


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 04 Aug 2011, 19:57

doubel os gitu mas broooow....
cara 1

cara yang sering ane pakek dulu. ektrack iso didesktop,
---> campur dalam satu folder ama wubi, n isonya
---> buat partisi baru (kosong) dengan cara klik kanan pada folder computer... manage
---> storage, disk management klik partisi mana yang pengen dipakek... c, d, e, bisa. klik pada folder drive... srink volume. kapasitas minimal 30 gb untuk install ubuntu. (yang sering ane liat)
---> nama folder terserah...
---> kembali kedesktop.... klik kanan pada wubi run as administrator n jalanin proses instalansi,,,,,

cara 2 langsung instll di c ama wind* juga bisa... tinggal tentuin space di c... saat jalanin wubi (minimal space 30gb) yang sering ane pakek....

mungkin bisa membantu.... :grin:


User avatar
Feriq
Contact:

Post 04 Aug 2011, 20:16

pakai alkohol 120% soalnya di dalam Ubuntu.iso sudah ada wubinya tinggal di mount di alkohol saja.
autorun wubi akan keluar.

nak baru masukan besar partisi yang mau di pakai. min. 3G. kalo bisa yang besar buat aplikasi tambahan.

masukan Username dan passwordnya nah tinggal nunggu prosesnya selesai.

restart Pc tnggu instalasi selesai. tinggal tidur saja


User avatar
amaulana8
Contact:

Post 04 Aug 2011, 20:22

idem sama mas bro jack1989, tapi ada pengalaman ane waktu install pake wubi, ternyata wubinya juga mesti satu versi sama ubuntunya, ex 11.04 wubinya musti donlot di 11.04....klo pake versi beda dengan kita punya file .iso kita kan di suruh donlot lagi ubntunya.. :D


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 04 Aug 2011, 20:26

amaulana8 wrote:idem sama mas bro jack1989, tapi ada pengalaman ane waktu install pake wubi, ternyata wubinya juga mesti satu versi sama ubuntunya, ex 11.04 wubinya musti donlot di 11.04....klo pake versi beda dengan kita punya file .iso kita kan di suruh donlot lagi ubntunya.. :D
ane juga gitu mas brooow amaulana8 dulu pernah pakek ubuntu versi altrnate n ndak bisa,,,, heheheh. bisanya pakek yang udah atu paket ama isonya.... heheheheh. :grin:


User avatar
kangyosi

Post 09 Aug 2011, 23:02

pegalaman saya yang baru install ubuntu 10.10 double boot dengan xp.
* tempatkan satu direktory file iso ubuntu dengan wubi.
* jalankan wubi
* jangan utak atik form isian yang ada.
* Installation drive otomatis C:
* Installation size otomatis (tergantung ubuntu yang akan di install. kalo ubuntu 10.10 7gb)
* Desktop environtment otomatis Ubuntu
* Languange terserah default english
* Username otomatis username untuk windows anda akan terdeteksi. tapi kalau anda robah username lagi maka WUBI akan melakukan download lagi ISO UBUNTU. tapi kalo dibiarkan maka WUBI akan install ISO yang sudah ada di direktory yang sama dengan WUBI.
* isi form isian untuk password.
* ubuntu akan di install secara otomatis (paling lama 20 menit menurut pengalaman saya make ubuntu 10.10) dan restart otomatis.

saya sudah mencoba dengan ISO UBUNTU 10.10 dan berjalan mulus +_ 15 menit dengan spek
- amd athlon 2500
- memory 1 giga
- vga card AGP Fx5700 128 mb

semoga bisa memberi pencerahan.


User avatar
arcalinus
Contact:

Post 10 Aug 2011, 00:05

tempatkan iso ubuntu dan wubi dalam 1 folder. jalankan wubi dan ikuti perintah selanjutnya.....


User avatar
kai007

Post 19 Aug 2011, 00:37

maaf masta....sy ga ngerti ttg linux tp pengen instal ubuntu neh...

sy dah dunlut ubuntu portable tp stlh sy extacx kok cm nongol jd folder ubuntu portable ya,didalamnya ga da yg bisa di jalankan aplikasinya,mohon penjelasan ya???


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 19 Aug 2011, 02:11

aku ga terlalu ngerti tentang portable ubuntu yg kamu maksud, karena yg aku tahu versi ubuntu 10.10 dan 10.04 sudah bisa di bikin portable dari sononya, portable dalam arti ga perlu install ubuntu ke harddisk, cukup di CD atau USB, sekarang aja aku pake ubuntu dari USB cuma aku install,
setahu ku membuat ubuntu portable/liveUSB atau liveCD sangat gampang, cuma file nya iso, aku ga tahu file yg kamu unduh itu apa, tapi dari ukurannya kok agak aneh sampe 1 GB lebih....
aku cek ke http://downloads.sourceforge.net/portableubuntu, ternyata ubuntu remix....
kalo bisa coba tulis isi dari file yg udah kamu download itu apa aja, mungkin bisa untuk membantu menjelaskan cara instalnya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 397 guests