[ask] Install 3 OS dalam 1 Komputer

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
dhika76
Contact:

[ask] Install 3 OS dalam 1 Komputer

Post 13 Dec 2010, 14:26

dilaptop ane sekarang ada 2 OS yg terpasang yakni: ubuntu dan Win XP

Nah sekarang saya tertarik untuk menginstall opensuse 11.3 berdampingan dengan kedua OS tadi. Yang saya bingungkan adalah saat install pensuse pembagian partisinya harus seperti apa? yang saya takutkan bentrok dengan ubuntu dan malah mengganti partisi ubuntu. mohon pencerahannya buat agan2 yg ngerti ..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Dec 2010, 14:27

kalau masih cukup, bikin 1 partisi lagi utk opensuse :)


User avatar
dhika76
Contact:

Post 13 Dec 2010, 14:46

terus di partisi itu jadiin root? kalo swapnya bagaimana? apa menyatu dengan punya ubuntu?


User avatar
sta
Contact:

Post 13 Dec 2010, 14:53

dhika76 wrote:terus di partisi itu jadiin root? kalo swapnya bagaimana? apa menyatu dengan punya ubuntu?
untuk pembagian partisi, terserah mau gimana, / aja atau / dan /home aja juga bisa, untuk swap bisa jadi satu dengan partisi swap yg udah dibuat,


User avatar
dhika76
Contact:

Post 13 Dec 2010, 16:09

dan akhirnya ketemu dengan sebuah masalah .. di grub ubuntunya g bsa di buka .. ada pilihan smeegol (opensuse), other linux, dan windows. saat membuka otherlinux malah eror .. gmn benerin grubnya?


User avatar
sta
Contact:

Post 13 Dec 2010, 16:18

coba reinstall grub ubuntu


User avatar
dhika76
Contact:

Post 15 Dec 2010, 22:39

mungkin masalah yg dihadapi saat ,enginstall 3 OS ada apa grub .. g kedetek di grub opensuse ubuntunya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests