[ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
deniarta

[ask] gaada opsi dual boot di ubuntu 12.10

Post 12 Jan 2013, 08:14

PC ane pake xp, nah pas mau install ubuntu kok gak ada opsi dual bootnya.
pas di klik malah langsung masuk ke full instalan, mohon pencerahannya


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 12 Jan 2013, 08:20

apa sebelum instalasi gak ada pilihan2 konfigurasi dulu? :confused:
seharusnya ada pengaturan bahasa, lalu pengaturan zona waktu, pengaturan partisi -> kalo mau dual boot, di sini kita pilih install alongside windows (atau 'something else' kalo ingin pengaturan partisi manual).

cmiiw


User avatar
deniarta

Post 12 Jan 2013, 16:37

nif wrote:apa sebelum instalasi gak ada pilihan2 konfigurasi dulu? :confused:
seharusnya ada pengaturan bahasa, lalu pengaturan zona waktu, pengaturan partisi -> kalo mau dual boot, di sini kita pilih install alongside windows (atau 'something else' kalo ingin pengaturan partisi manual).

cmiiw
kalau mau mengatur partisinya secara manual gimana ya?


User avatar
Malsasa

Post 12 Jan 2013, 19:53

sudo gedit /boot/grub/grub.conf

Akang bisa edit file itu, pada bagian akhirnya. Coba pakai logika untuk mengaturnya. Pokoknya kalau dikasih # di sebelum baris, itu artinya diabaikan oleh komputer.
Attachments
grubedit.png
grubedit.png (376.32 KiB) Viewed 509 times


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 14 Jan 2013, 11:01

wah, sepertinya beda pemahaman pertanyaan :confused:
saya nangkapnya si TS belum install Ubuntu (baru proses mau install), lalu nanya bagaimana caranya agar bisa install dual boot.

@deniarta : harap diperjelas pertanyaanya om :smile:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 30 guests