ask : error saat abis booting di grub

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
bavarian
Contact:

ask : error saat abis booting di grub

Post 01 Feb 2011, 21:51

nubi ikut nanya nih, kemaren coba install maverick, terus karena udah punya reponya, coba install reponya, setelah edit file fstab n nambahin lokasi direktori repo, kan restart, setelah restart, sebelum login ,muncul tulisan :"the disk drive for / is not ready yet or not present. continue to wait; or press S to skip mounting or M for manual recovery" kalo kupilih continue to wait, kondisi tetep screen itu aja ga berubah2, kalo aku pilih s, kemudian muncul tulisan :"the disk drive for /tmp is not ready yet or not present. continue to wait; or press S to skip mounting or M for manual recovery"
itu juga diem aja, mohon solusinya ? thanks


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 02 Feb 2011, 07:39

coba post kemari file /etc/fstabnya
continue to wait; or press S to skip mounting or M for manual recovery"
itu kan udah dibilangin bro, Tekan S aja


User avatar
bavarian
Contact:

Post 03 Feb 2011, 15:13

udah teken S kakak, tapi abis itu, layar jadi item, n ga ada proses selanjutnya, diem aja berjam2, cape nunggu ya tak matiin aja


User avatar
k4341
Contact:

Post 03 Feb 2011, 16:37

inget ga nt ngrubah yang mana..?
atau coba pake livecd masukan perintah
sudo fdisk -l
ls -l /dev/disk/by-uuid
copas kesini dan juga copas isi fstab dan mtab kesini biar temen-temen bisa bantu.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 04 Feb 2011, 19:53

'
buat lihat UUID bisa juga pakai:
$ sudo blkid

NB: blkid akan menampilkan UUID tiap partisi


User avatar
bavarian
Contact:

Post 09 Feb 2011, 01:01

case closed, saya sudah coba pake live cd, trus dari terminal edit source.list n fstab, dengan masuk ke file system hardisk. thanks buat pencerahan2 yg diatas :)


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 18:14

ini yang diedit di source.list ama fstab nya yang mana bro? problem saya sama nih. >.<


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 23 guests