[ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alternate C

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
zulkhamsyahMHz

[ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alternate C

Post 31 May 2012, 11:25

gan, nubie mw tnyak lgi ini :crazy:
Gmana cara upgrade 10.04 ke 12.04, pakai alternate CD Ubuntu 12.04 LTS


User avatar
CDX

Post 31 May 2012, 11:38

kalo dari 10.04 ke 12.o4 ga bisa broo... mesti berurutan.. 10.04-10.10 ... 10.10-11.04... 11.04-12.04


User avatar
zulkhamsyahMHz

Post 31 May 2012, 11:50

OOO gtu...
yah, brarti harus clean install donk yah


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 01 Jun 2012, 05:01

sebetulnya bisa...tapi'memang butuh pengetahuan yang mendalam tentang system apt, juga butuh waktu dan kesabaran...
Akan lebih mudah kalau yang mau diupgrade itu system corenya (ubuntu minimal'/ standard ), memperkecil peluang trouble


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 01 Jun 2012, 07:45

sama, sya huga pernah terbesit di pikiran ane bro, tpi ngga jadi ah, masih nyaman pake yg 10.04 -> Linux Mint 9


User avatar
red_goku
Contact:

Post 01 Jun 2012, 20:14

ane posisi di 11.10... kalo ane upgrade langsun dari system update kira2 data2 ane ilang gak ya um..?mohon pencerahannya..... soale HDD external agi full uey...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: DeTrapy and 21 guests