(ASK)cara ngapus ubuntu

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
jhxyeah

(ASK)cara ngapus ubuntu

Post 19 Jun 2010, 16:51

salam ubuntu

saya sekarang lagi pake dualboot : win seven dan ubuntu
yang ingin saya tanyakan adalah cara untuk menghilangkan ubuntu dari
laptop saya

terima kasih sebelumnya


User avatar
thrvers
Contact:

Post 19 Jun 2010, 16:54

'
napa kok dihapus :D banyak error yah :confused:


User avatar
jhxyeah

Post 19 Jun 2010, 16:57

masih blom ngerti gan

agan thrvers ngerti cara ngilanginnya?
share dong


User avatar
lisnux

Post 19 Jun 2010, 17:28

kok diilangin ?


User avatar
etc

Post 19 Jun 2010, 17:35

jhxyeah wrote:masih blom ngerti gan
waduh sayang kalau di hilangin..:(
saya jg gk ngerti2 amat dgn Ubuntu. intinanya kemauan untuk belajar supaya ngerti. semuanya btuh proses, sama awalnya anda berada di dalam lingkungan kerja atau jabatan baru, tentu perlu penyesuaian,harus mengenal kinerja tempat baru tersebut. whehehe :grin:

memang bgitu awalnya, bersakit dahulu baru bersenang kemudian.. :)


User avatar
dempack
Contact:

Post 19 Jun 2010, 17:56

Arrancar4 wrote:
jhxyeah wrote:masih blom ngerti gan
waduh sayang kalau di hilangin..:(
saya jg gk ngerti2 amat dgn Ubuntu. intinanya kemauan untuk belajar supaya ngerti. semuanya btuh proses, sama awalnya anda berada di dalam lingkungan kerja atau jabatan baru, tentu perlu penyesuaian,harus mengenal kinerja tempat baru tersebut. whehehe :grin:

memang bgitu awalnya, bersakit dahulu baru bersenang kemudian.. :)
betul bro :)
saya juga awalnya sempat nyuekin Ubuntu sekitar sebulanan, tapi karena gak mungkin gitu terus saya coba, dan belajar (walau masih newbie :grin: ), ternyata asik jadinya make Ubuntu. Walhasil timbul semangat buat belajar lebih banyak lagi (sekadar share pengalaman). Belajar sedikit demi sedikit akhirnya kan nanti bisa ngerti banyak.
Teman-teman disini toh banyak yang mau bantu kita" yang mau belajar banyak tentang Ubuntu,. intinya mau belajar, sabar dan tetap semangat ..cayo cayo ..


User avatar
etc

Post 19 Jun 2010, 18:02

dempack wrote:
Arrancar4 wrote:
jhxyeah wrote:masih blom ngerti gan
waduh sayang kalau di hilangin..:(
saya jg gk ngerti2 amat dgn Ubuntu. intinanya kemauan untuk belajar supaya ngerti. semuanya btuh proses, sama awalnya anda berada di dalam lingkungan kerja atau jabatan baru, tentu perlu penyesuaian,harus mengenal kinerja tempat baru tersebut. whehehe :grin:

memang bgitu awalnya, bersakit dahulu baru bersenang kemudian.. :)
betul bro :)
saya juga awalnya sempat nyuekin Ubuntu sekitar sebulanan, tapi karena gak mungkin gitu terus saya coba, dan belajar (walau masih newbie :grin: ), ternyata asik jadinya make Ubuntu. Walhasil timbul semangat buat belajar lebih banyak lagi (sekadar share pengalaman). Belajar sedikit demi sedikit akhirnya kan nanti bisa ngerti banyak.
Teman-teman disini toh banyak yang mau bantu kita" yang mau belajar banyak tentang Ubuntu,. intinya mau belajar, sabar dan tetap semangat ..cayo cayo ..
Tepattt sasaran bro.. :)
awak gitu pulo patang.. hahah :D

dengan adanya ubuntu di Notebook saya. nafsu belajar bertambah, kecuali nafsu makan.. hehehe :grin:

palagi kalau ada error, trus bisa diatasi dgn bantuan para komunitasnya disini.. :D


User avatar
fananiMI
Contact:

Post 20 Jun 2010, 00:45

Jangan lupa habis di hilangin , terus install virtualBox under windows , and next belajar ubuntu via virtualBox .


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 20 Jun 2010, 01:01

mungkin ada masalah sama boot grub nya,gini aja deh biar ubuntu nga ilang kita utak2 tu grubnya :

masuk ke terminal (bukan terminal buskota lo ya hehe...)
ketik: $ gksudo gedit /boot/grub/menu.lst
(ntar muncul box ,cari tulisan "Default 0" dan windows km ada di urutan ke brapa misalnya urutan 2 rubah tu Default 0 jadi 2 trus save dan reboot kompinya)

dan boot nya berubah ke win,klo mau coba ubuntu lg tinggal jalanin hal serupa di atas.

thx semoga membantu.


User avatar
ninja
Contact:

Post 20 Jun 2010, 01:02

jhxyeah wrote:salam ubuntu

saya sekarang lagi pake dualboot : win seven dan ubuntu
yang ingin saya tanyakan adalah cara untuk menghilangkan ubuntu dari
laptop saya

terima kasih sebelumnya
dishare dunk waktu install ubuntunya gimana?
apa lewat wubi atau install di partisi yang baru :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 79 guests