(ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
rsh
Contact:

(ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Post 30 Jun 2012, 18:53

Seperti judul kira2 bisa nggak memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

aku pake Ubuntu 12.04, file systemQ 8GB udah penuh koh????


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 30 Jun 2012, 19:48

@rsh :
folder mana yang bikin penuh, apa /home ?


User avatar
rsh
Contact:

Post 02 Jul 2012, 13:23

wonk4rol wrote:Coba pake aplikasi gparted mas bro.
terus gimna bro cara.a???


User avatar
rsh
Contact:

Post 02 Jul 2012, 13:24

MasDjo wrote:@rsh :
folder mana yang bikin penuh, apa /home ?
sepertinya itu mas???


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Jul 2012, 13:27

copas hasil df -h

kalo ada partisi lain yg lebih besar, file yg di partisi 8GB dipindahkan saja.

misalnya file2 yg ada di /var/cache/apt/archives


User avatar
Ravie_kids
Contact:

Post 17 Jul 2012, 13:49

tambahan mas bro klo ente mau memperbesar file system menggunakan gparted dari ubuntu ga bakal bisa, karena system ente sedang berjalan..
klo ente mau memperbesar file system ente pake gpated livecd..
baru ente bisa sepuasnya ngegedein file system ente..
sorry baru liat nih thread
:grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 37 guests