(ask) cara membaca partisi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
rezaadiyat

(ask) cara membaca partisi

Post 08 Jan 2012, 20:11

gan, laptop ane kan dual boot, bisa ga ubuntu ngbaca partisi window ?
kalo bisa gimana caranya ? mohon bantuannya


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 08 Jan 2012, 20:27

bisa gan, tinggal dimount aja.


User avatar
CDX

Post 08 Jan 2012, 20:44

kalo windows ga akan bisa baca partisi linuk.. tapi kalo linuk titik koma windows keliatan bgt.. apalagi baca partisi windows bisa banget..
caranya buka aja dokumen ubuntu terus liat di bagian kiri atas... liat ada ga partisi windows di sana.. kalo ga ada bukan karna ubuntu ga bisa baca partisi windows tapi partisi windowsnya dah ke hapus


User avatar
rezaadiyat

Post 08 Jan 2012, 22:03

okeh gan makasih banyak


User avatar
pingsut
Contact:

Post 10 Jan 2012, 12:21

emang situ pake partisi tipe apa buat windowsnya gan? :D


User avatar
syufii

Post 19 Jan 2012, 20:06

CDX wrote:kalo windows ga akan bisa baca partisi linuk.. tapi kalo linuk titik koma windows keliatan bgt.. apalagi baca partisi windows bisa banget..
caranya buka aja dokumen ubuntu terus liat di bagian kiri atas... liat ada ga partisi windows di sana.. kalo ga ada bukan karna ubuntu ga bisa baca partisi windows tapi partisi windowsnya dah ke hapus
sebenarnya windows bisa baca partisi linux gan..
ane baru" ni nemuain tool nama'a ext2fat dan satu lagi ane lupa nama'a..
hehehe..
hanya saja windows gk dapet hak akses tulis..
jadi cuma bisa lyt z..
tapi menurut ane agak serem juga nie tool karena dia bisa copy data dari partisi linux..
mungkin mulai sekarang hak akses baca di peruntukkan untuk user dan group aja..
jadi other jgn kasih hak akses..
hehe..
tpi itu baru teori gan ane lom praktekin..

CMIIW


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Jan 2012, 20:13

syufii wrote:
CDX wrote:kalo windows ga akan bisa baca partisi linuk.. tapi kalo linuk titik koma windows keliatan bgt.. apalagi baca partisi windows bisa banget..
caranya buka aja dokumen ubuntu terus liat di bagian kiri atas... liat ada ga partisi windows di sana.. kalo ga ada bukan karna ubuntu ga bisa baca partisi windows tapi partisi windowsnya dah ke hapus
sebenarnya windows bisa baca partisi linux gan..
ane baru" ni nemuain tool nama'a ext2fat dan satu lagi ane lupa nama'a..
hehehe..
hanya saja windows gk dapet hak akses tulis..
jadi cuma bisa lyt z..
tapi menurut ane agak serem juga nie tool karena dia bisa copy data dari partisi linux..
mungkin mulai sekarang hak akses baca di peruntukkan untuk user dan group aja..
jadi other jgn kasih hak akses..
hehe..
tpi itu baru teori gan ane lom praktekin..

CMIIW
kalo ga salah tools itu cuma baru bisa baca filesystem linux yg ext2, kalo untuk ext3 sm ext4 belum ada yg bisa CMIIW


User avatar
syufii

Post 19 Jan 2012, 20:25

buzzing_bee wrote:
syufii wrote:
CDX wrote:kalo windows ga akan bisa baca partisi linuk.. tapi kalo linuk titik koma windows keliatan bgt.. apalagi baca partisi windows bisa banget..
caranya buka aja dokumen ubuntu terus liat di bagian kiri atas... liat ada ga partisi windows di sana.. kalo ga ada bukan karna ubuntu ga bisa baca partisi windows tapi partisi windowsnya dah ke hapus
sebenarnya windows bisa baca partisi linux gan..
ane baru" ni nemuain tool nama'a ext2fat dan satu lagi ane lupa nama'a..
hehehe..
hanya saja windows gk dapet hak akses tulis..
jadi cuma bisa lyt z..
tapi menurut ane agak serem juga nie tool karena dia bisa copy data dari partisi linux..
mungkin mulai sekarang hak akses baca di peruntukkan untuk user dan group aja..
jadi other jgn kasih hak akses..
hehe..
tpi itu baru teori gan ane lom praktekin..

CMIIW
kalo ga salah tools itu cuma baru bisa baca filesystem linux yg ext2, kalo untuk ext3 sm ext4 belum ada yg bisa CMIIW
ane bisa om..d rumah ane pake ubuntu 10.04.3 fs ext4..
tool itu bisa baca dengan baik sampai dengan /
serem kan..
hehe..


User avatar
ichan49

Post 19 Jan 2012, 21:02

syufii wrote: ane bisa om..d rumah ane pake ubuntu 10.04.3 fs ext4..
tool itu bisa baca dengan baik sampai dengan /
serem kan..
hehe..
klo cuman bisa baca ane mah kagak kuatir, tpi klo bisa ngobrak-ngabrik, itu baru ane nyari satpam,. :grin:


User avatar
syufii

Post 19 Jan 2012, 21:20

ichan49 wrote:
syufii wrote: ane bisa om..d rumah ane pake ubuntu 10.04.3 fs ext4..
tool itu bisa baca dengan baik sampai dengan /
serem kan..
hehe..
klo cuman bisa baca ane mah kagak kuatir, tpi klo bisa ngobrak-ngabrik, itu baru ane nyari satpam,. :grin:
password kan di simpen d dlem root om..
klo suatu saat nanti ada yg tool yang bisa baca itu dari jendela gmn.?
y ini sie baru teori..ane juga lom bisa coding jadi masih perkiraan aja..
tinggal bagaimna kita antisipasi aja klo itu bener terjadi..
hehe..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Jan 2012, 21:22

syufii wrote:
ichan49 wrote:
syufii wrote: ane bisa om..d rumah ane pake ubuntu 10.04.3 fs ext4..
tool itu bisa baca dengan baik sampai dengan /
serem kan..
hehe..
klo cuman bisa baca ane mah kagak kuatir, tpi klo bisa ngobrak-ngabrik, itu baru ane nyari satpam,. :grin:
password kan di simpen d dlem root om..
klo suatu saat nanti ada yg tool yang bisa baca itu dari jendela gmn.?
y ini sie baru teori..ane juga lom bisa coding jadi masih perkiraan aja..
tinggal bagaimna kita antisipasi aja klo itu bener terjadi..
hehe..
itu kan untuk kasus dualboot kan?? hehe
kalo Primary and the only OS is Linux, we must not scared :D
CMIIW


User avatar
syufii

Post 19 Jan 2012, 22:20

itu kan untuk kasus dualboot kan?? hehe
kalo Primary and the only OS is Linux, we must not scared :D
CMIIW [/quote]

y itu sie yg ane tau..
tapi gmn klo kita install linux'a d laptop N laptop'a ilang.?
gmn klo orang itu doyan lyt" file dulu sebelum install ulang.?
gmn klo.........
hehe..
mudah"n jgn y..
mari bareng" dukung open source z..
N mohon bimbingan agan semua yg ada di sini y..

oia..sklayn dong om jawab thread ane di mari


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 134 guests