Apa itu Is-IR.gz ?!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Locked
User avatar
mameth
Contact:

Apa itu Is-IR.gz ?!!

Post 31 Dec 2009, 20:57

ada nih,, coba buka http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/

itu buat apa n gimana caranya?!!


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 05:48

bahasa inggris ga ngerti,,


ana dah download filenya,, trus mau diapain itu?!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 01 Jan 2010, 13:47

dimakan aja, ntar di goreng sama sambal tux,n sayur ubuntu..


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 13:51

jyah,, serius bro,, :))

diapain itu?!!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 01 Jan 2010, 13:53

cari semua disini bro

http://64.233.181.105


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 01 Jan 2010, 14:03

sinux3r wrote:cari semua disini bro

http://64.233.181.105

ya tapi soalnya dia kesulitan bahasa inggris dong! emang itu suatu masalah untuk banyak orang indonesia hadapi masalah komputer. itu salah satu alasan ada forum ini!


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 14:07

KuKuKaChu wrote:
sinux3r wrote:cari semua disini bro

http://64.233.181.105

ya tapi soalnya dia kesulitan bahasa inggris dong! emang itu suatu masalah untuk banyak orang indonesia hadapi masalah komputer. itu salah satu alasan ada forum ini!


wah wah wah,, tau banget,,

betul betul,, aku ga ngerti bahasa inggris,, wkwkwkkw


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 01 Jan 2010, 14:07

bro, kalau kesulitan bahasa inggris, coba digunakan fasilitas yang sudah di sediakan sama paman ogut yang baik hati, yaitu om google.
:D :D :D

masuk ke:
translate.google.com kemudian masukkan bahasa ingris / italia / spanyol / portugis/ brasil / jawa (kali udah ada) lalu tinggal di translate kan ke bahasa yang kita mengerti, dalam hal ini saya bahasa Indonesia. ahaaay :)


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 14:10

jyah,, bahasanya ngawur bro,, malah tambah ga ngerti,,,, kwwkwkkwkkk


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 01 Jan 2010, 15:48

Abu_Salsabila wrote:jyah,, bahasanya ngawur bro,, malah tambah ga ngerti,,,, kwwkwkkwkkk


tapi kan bisa di kira-kira bro, daripada sama sekali gelap. tul gak? masa nyerah sama yang begituan doang.

Ayolaaaaaah :D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 02 Jan 2010, 14:36

Wah ngak ada yang menjelaskan inti pertanyaan topik ini.
Kok ribut2 nerjemahin seh.

Piye toh!!

Bukannya itu hasil perintah ls -lR ???


User avatar
mameth
Contact:

Post 02 Jan 2010, 16:57

maksudnya . . .


User avatar
Kidz

Post 05 Jan 2010, 09:43

Abu_Salsabila wrote:maksudnya . . .
semacam perintah di terminal...
cobain ajah

Code: Select all

ls -lr
kalo

Code: Select all

ls -lR
lebih rinci


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 Jan 2010, 10:02

Klo liat2 lagi tuh file yg di http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/

Daftar seluruh isi file yg ada didirektori ubuntu yang kemudian di kompress menggunakan format *.gz

ls perintah di terminal untuk melihat isi sebuah directori.
-lR itu parameter dari perintah ls sendiri.

Buat detailnya masuk diterminal (Application~Accessories~Terminal) then ketik man ls enter.

Semoga mencerahkan.
Heheheeee...


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 164 guests