Apa benda ini bisa diinstall Linux ??

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
pinguindo

Apa benda ini bisa diinstall Linux ??

Post 10 Jul 2012, 04:39

Halo semua,

Ada produk namanya PC Cloning Netcomputer Terminal UTC901. Wujudnya seperti ini :

Image

Pertanyaannya, kira-kira ini benda bisa diinstall Linux gak ya? Taruhlah Debian atau Ubuntu. Kalau keterangan produknya sih itu PC Cloning sudah ada OS nya Windows CE.

Salinan info :
Perangkat yang biasa dikenal dengan sebutan virtual PC, Net Computing atau thin client ini hanya memerlukan beberapa perangkat eksternal seperti monitor, keyboard dan mouse USB. Keunggulan produk ini adalah hemat pengeluaran biaya dan tentunya sangat hemat penggunaan listrik. Kelebihan tipe UTC901 ini adalah selain bentuknya yang mini dan tersedia docking "Vesa Mounting " sehingga dapat dipasang di belakang layar monitor LCD komputer juga dapat berdiri sendiri tanpa atau dengan bantuan komputer server karena sudah terintegrasi sistem operasi Windows CE 5.0 dengan tampilan windows yang sudah familiar.

Barangkali ada yang pernah pakai dan pernah oprek, atau ada yang punya pandangan alias pendapat.. :grin: :grin:


User avatar
abu_unaisah

Post 10 Jul 2012, 08:50

harganya berapaan gan?
apa lebih murah dari raspberrypie


User avatar
pinguindo

Post 10 Jul 2012, 09:33

Harga agak mahal, mepet dibawah 1 juta. Ada juga alternatif android TV Box, tapi pertanyaannya sama : mana yang bisa dikonversi ke native Linux.. ?? Karena lagi cari Hardware Linux yang watt-nya rendah.

Raspberry Pi? Wah, nunggu nya bisa sampe jebot gan.. Jaman dulu waktu masih ada stock, gak dikirim/dijual ke Indonesia. Sekarang out of stock semua. Bahkan kemarin titip temen yang lagi ke US gak ada. Kalaupun ada harganya udah naek 5 s/d 10 kali lipat.


User avatar
zeads
Contact:

Post 10 Jul 2012, 11:36

bentuknya kaya modem...
itu spek dalemnya kaya gmn ya ??


User avatar
belthsazar

Post 10 Jul 2012, 19:25

jadi pengen dijadiin kelinci percobaan project..


User avatar
ALWI7666

Post 10 Jul 2012, 22:34

Operating System Support:
Windows Server 2003/XP PRO-HOME/XP MCE/Server 2008 & Linux
Kalo punya ane seh cuma X550

UTC901 kayaknya support Linux juga ya...
Maaf hanya sekedar membantu,debian dengan ubuntu katanya bisa tapi lebih disarankan pake ini
http://www.thinstation.org/ , http://distrowatch.com/?newsid=07101


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests