yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mameth
Contact:

Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

Post 13 Jan 2010, 13:27

share bro,,

aku pengen maen game adventure atau strategi,,


User avatar
deny26

Post 13 Jan 2010, 17:31

voting:

SuperTuxKart ama llk_linux (game ringan pengisi waktu luang) :d


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 13 Jan 2010, 17:48

trigger, udah diinstall sayang gak mau jalan, screenya malah jadi ngawur pas lomba jalan.


User avatar
masbedjo

Post 13 Jul 2010, 10:46

ada yg tau cara instal warzone 2101 dr DVD ga?


User avatar
Rh354
Contact:

Post 13 Jul 2010, 15:04

ga' ada install game n default gamenya ubuntu jg dah gw remove

https://help.ubuntu.com/community/Games


User avatar
aldicoey
Contact:

Post 13 Jul 2010, 15:09

frets on fire n supertuxkart


User avatar
deny26

Post 13 Jul 2010, 19:25

[quote=Rh354]ga' ada install game n default gamenya ubuntu jg dah gw remove

https://help.ubuntu.com/community/Games[/quote]

sama seperti mastah Rh354 :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Jul 2010, 05:07

Warzone 2100 sama Gbrainy ane suka banget tuh...
dari level terendah sama yang hard warzone2100 dah ane kuasain :D


User avatar
heripu
Contact:

Post 14 Jul 2010, 05:53

untuk ane gak begitu gila sama game, hho
game yang paling berat di ubuntu apa ya,,,


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 14 Jul 2010, 08:23

kmrn abiz nginstall frets on fire,
pas maen lost terus, gagh pernah dapat poin 1 pun ckckckckck


User avatar
etc

Post 15 Jul 2010, 14:07

game fresh..
.Tuxracer
.Tuxkart

kalau untuk main tembak-tembakan 3D..
.nexuiz
.open arena

tapi skrng udh saya remove... :grin:


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 16 Jul 2010, 00:31

NEXUIZ keren bro... kaya PointBlank...heheh


User avatar
salfarisi

Post 18 Jul 2010, 10:53

klo saya biasa main game flash yang di ambil dari miniclip.com hehehe... pengen banget nyobain game 3d tapi vga saya sis :(


User avatar
siblek31

Post 18 Jul 2010, 11:28

speed dreams gan keren :D


User avatar
etc

Post 28 Jul 2010, 17:00

rencananya mo install game PROTOTYPE ini di ubuntu, menggunakan WINE
gamenya Brutalll.. :mad: action game.. mantaplah pokoknya :grin:

[img]http://i208.photobucket.com/albums/bb24 ... agephp.jpg[/img]


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 28 Jul 2010, 17:06

GLEST
wohooooo....

WARZONE 2100
SELAMAT BERTEMPUR KAWAN...!!!


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 29 Jul 2010, 01:48

nggak kok,
saya pake compaq 510 lancar game2 yang tadi
btw,
maen glest jam segini, JADI MERINDING, matiin aja dah... tidur...!!!


User avatar
Trueno
Contact:

Post 29 Jul 2010, 06:28

bro, itu semua game offline?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jul 2010, 07:04

'
offline kira2 yg RPG, RTS: glest, vdrift, warzone2100, tuxkart, tuxracer, supertuxkart, extremetuxracer, torch, flightgear, westnoth, 3dchess, widelands dll

online kira2 yg FPS: warsow, nexuiz, openarena, assaultcube, sauerbraten dll

cmiiw


User avatar
Trueno
Contact:

Post 29 Jul 2010, 07:29

tengs bro inpohna.
installnya langsung di terminal bisa ga bro?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jul 2010, 07:35

'
kek na bisa :D cek aj.

cz q baru dikit coba: glest, warzone2100, vdrift, supertuxkart, westnoth


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 29 Jul 2010, 07:57

bro thrvers di antara games yang disebutkan di atas, mana yang paling ok?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Jul 2010, 09:35

'
westnoth: nda gt suka :D turn-base soalna
vdrift: OK
warzone2100: OK, maen strategi2 gt.
supertuxkart: paling OK, lucu, gemes, bikin gregeten cz kdg menang kdg kalah :D [sering kalahnya]

wkw


User avatar
ninja
Contact:

Post 29 Jul 2010, 09:50

pada tau kan Game "Age Of Empires" dan "ZUMA" salah satu game yang sering di wedus... nah kali ini ada Versi Opensourcesnya buat kedua game diatas.

0AD= game yang menyerupai Age of Empires, game yang kalo endak salah gedenya 120 MB ini sangat bisa di andalkan buat yang hobby sama age of empires. saya sendiri udah ngeinstall neh game tapi sayang karena VGA yang engga mendukung jadi jarang dimainkan, game ini terasa berat sekali di PC saya yang VGA-nya masih jadul :(

Untuk installnya silahkan Serching di playdeb atas nama 0AD (nol A D) :)


ZAZ=Game ini juga pengganti buat game Zuma yang ada di wedus untuk game ini saya belum nginstall :grin:
tapi kalo mau dan berminat cara installnya seperti ini:
buka terminal lalu eksekusi perintah berikut:

sudo add-apt-repository ppa:nilarimogard/webupd8 && sudo apt-get update

sudo apt-get install zaz


User avatar
Trueno
Contact:

Post 31 Jul 2010, 14:08

haha baru install supertuxkart, lucu juga.
install yang laen ahh


User avatar
rekano
Contact:

Post 31 Jul 2010, 14:23

kalo ane cuma nginstall game :
supertux2, pingus, enigma, tetravex, ma tux racer....
cuma itu ja yg sering ane maenin,

pengen nyobain juga tuh game 0AD ma ZAZ, yg dibilang bro ninja :D


User avatar
sta
Contact:

Post 31 Jul 2010, 15:03

lagi nyoba game dan edukasi:
ubuntu-edu-preschool ubuntu-edu-primary ubuntu-edu-secondary ubuntu-edu-tertiary


User avatar
s4nj4y

Post 03 Aug 2010, 10:14

ane pake aspire 4315 maen warzone 2100 manteb, klo mau ngistall dari dvd buat aja dvdnya jadi repo lokal di komputer


User avatar
KINUK

Post 04 Aug 2010, 19:55

cara maen dota di ubuntu gmn ???
soryy klo gw REPOST-OOT
:D


User avatar
maput

Post 04 Aug 2010, 20:13

haaaaa.. dota mania. Salam kenal bro. Lg nunggu ubuntu sampe rumah.. lagi mikirin juga entar ap bisa maen dota di ubuntu. Apa lagi di bnet nya..


User avatar
siblek31

Post 05 Aug 2010, 07:08

udah nyobak speed dreams gan??

mangstab euy :D


User avatar
BioLogic_student
Contact:

Post 22 Aug 2010, 14:35

ane nih maen game strategi mirip RPG gitu bang..

BATTLE OF WESNOTH..

kalo yg kaya RED ALERT ada, namanya BOSS WAR..

mw kaya guitar hero ada namanya FRETS ON FIRE..

dll.. mau maenin game windows tinggal pake WINE.. tp liat dulu di websitenya mna yg lancar bgt, mana yg masalah dkit,, tp kalo warcraft lancar tuh ane liat... :cool:


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 23 Aug 2010, 13:28

Blobby Voley 2 (arcade), maennya gampang, menangnya susah (gile ai-nya, nyari satu angka aja susah). Bisa main barengan di satu kompie lagi.

Klo yang mikir pingus (strategy), adaptasinya lemmings, lucu!

Hedgewars mirip worms (turn based strategy), tapi untuk ukuran pola permainan dan tampilan segitu sih kayanya terlalu berat deh ini game.

Klo Boss War (RTS), biasa aja ah, ketergantungan ama resource untuk perangnya ketinggian, jadinya malah main penguasaan resource.

Battle of Wesnoth (turn based strategy) asyik juga.

Dwarf Fortress mungkin game strategi paling kompleks yang pernah saya coba, mantap deh. Sayang grafiknya text yang disusun-susun jadi belajarnya susah.. terus putus asa deh.. :D

Klo untuk pemenang strategi sih saya pilih FreeCiv (turn based strategi).. top deh.. ringan ke hardware... kompleks dan menantang.

Mainin DotA pake wine 1.2 di Lucid diatas Intel Core2 Duo 2GHz dengan RAM 2GB AGP 256 berat.. ga enak maennya. Main Age Of Empire 2 aja berat. Kayanya masih lebih enak jaman Karmic dulu, ga tau tuh salah winenya atau lucid nya. Lagian tu permainan khan ga free jadi mending maen yang laen aja.

Klo sekarang sih lagi mikir-mikir download 0ad sama 8kingdoms.. :)


User avatar
zico
Contact:

Post 23 Aug 2010, 14:34

setuju hedgewars berat, ada yg mirip kayaknya namanya Wormux


User avatar
debot

Post 07 Sep 2010, 20:51

Giman Cara dapat game PROTOTYPE to bro....!!!!


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 08 Jul 2011, 18:45

sharing dong, kalo di ubuntu sering maen game apa aja. game onlinenya juga. :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Jul 2011, 19:16

'
- super tux kart = :D lucu abis
- urban terror = mirip CS lebih seru onlen :D
-


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 08 Jul 2011, 19:54

ikut nambahin..
- nexuiz = fps setara counter strike
- warzone 2100 = kayak C&C General, tapi lebih seru
- glest = hampir seperti Age of Empire
- trigger = rally car
- torcs = racing car
- counter strike 2d = bukan game fps seperti counter strike yang 'asli'. cuma 2 dimensi, tapi cukup seru juga. dan yang penting Gratis.. :grin: (nemu di http://www.ubuntugames.org/us/actionadv ... -strike-2d).

masih banyak lagi di playdeb.net dan ubuntugames.org.
belum sempat nyobain semua :grin:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 08 Jul 2011, 20:01

kalo ane suka maen ini
- alien arena = grafiknya keren banget, tapi kok kalo ngonlen orangnya ga terlalu rame ya?
- wormux = lucu kayak worm, tapi ga enaknya gabisa lawan bot komputer.
- regnum online = kayak RF online
- frets onn fire = mirip guitar hero, tapi susah banget. >.<

[quote=nif] -glest = hampir seperti age of empire [/quote]

ane kalo maen itu kalah mulu, pasukan baru dikit udah diserbu aja. T_T


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 08 Jul 2011, 20:10

[quote=rizaaal]
ane kalo maen itu kalah mulu, pasukan baru dikit udah diserbu aja. T_T
[/quote]

sama gan.. :laugh:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 08 Jul 2011, 21:49

makanya ane masih bertahan nginstall dota pake wine. :grin:


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 09 Jul 2011, 08:29

ane main pcsx aja, emulator buat main psx.......
wkwkwkwkwkkkk.........
dulu mau nginstall pes, gagal mulu, error...
belum dapet solusina..
heheheee...
pernah juga main simulasi bola bygfoot, tapi males gilaaa...
database ga jelas (maklum free, tapi ane acungin jempol deh lumayan,heheeee, maap ya developer bygfoot)


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 09 Jul 2011, 10:27

[quote=rizaaal]
- wormux = lucu kayak worm, tapi ga enaknya gabisa lawan bot komputer
[/quote]

kalo hedgewars bisa


[quote=rizaaal]makanya ane masih bertahan nginstall dota pake wine. :grin: [/quote]

dota belum pernah nyoba :grin:
dah bertahun-tahun gak pernah maen game windowz lagi.
tapi kalo ane sih, game rts tetep paling bagus warzone 2100. paling mantabb... :laugh:


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 09 Jul 2011, 12:41

Gw seh udah lama ga maen game sejak di ubuntu.. Tapi kemaren-kemaren gw suka maen pingus ampe tamat... hihihihi


User avatar
masdana
Contact:

Post 09 Jul 2011, 22:45

- Super Tux Kart, :grin:
- frets on fire, main gitar pake keyboard


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 12 Jul 2011, 01:30

[quote=nif] dota belum pernah nyoba :grin:
dah bertahun-tahun gak pernah maen game windowz lagi.
tapi kalo ane sih, game rts tetep paling bagus warzone 2100. paling mantabb... :laugh: [/quote]

RTS itu real time strategy yah? jadi pengen nyobain gan. :D

[quote=nif] kalo hedgewars bisa [/quote]
tapi hedghewars tampilannya jelek kalo menurutku. >.<

[quote=sephiroth]ane main pcsx aja, emulator buat main psx.......
wkwkwkwkwkkkk.........
dulu mau nginstall pes, gagal mulu, error...
belum dapet solusina..
heheheee...
pernah juga main simulasi bola bygfoot, tapi males gilaaa...
database ga jelas (maklum free, tapi ane acungin jempol deh lumayan,heheeee, maap ya developer bygfoot) [/quote]

haha problem sama, gabisa install pes. :grin: sebenernya game windows yang bener2 ane butuhin cuman 2, dota ama game bola. eh ternyata pesnya gabisa diinstall. terpaksa deh pensiun maen pes. :D

[quote=dhiemaz_mitnick]Gw seh udah lama ga maen game sejak di ubuntu.. Tapi kemaren-kemaren gw suka maen pingus ampe tamat... hihihihi [/quote]

pingus kayak gimana maennya gan? :D

[quote=masdana]- Super Tux Kart, :grin:
- frets on fire, main gitar pake keyboard [/quote]

keren2 emang itu game. :grin:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 12 Jul 2011, 02:13

oh iya, tambahan
- billardGL = maen bilyar kayak di hape N-gage
- chess

game2 simpel yang gapernah bikin bosen. :D


User avatar
SatriyaMujung

Post 16 Jul 2011, 13:08

saya main game pakai GCompris wkwkwk


User avatar
SatriyaMujung

Post 18 Jul 2011, 07:31

game buat anak-anak SD om..


User avatar
husnia
Contact:

Post 18 Jul 2011, 10:02

asslkm..
ikutan nimbrung sodara2.. :D

ada yang ngalamin jaman DOS gak???soalnya ak suka main game2 dr jaman DOS (prehistoric,lostviking,etc)


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 18 Jul 2011, 11:16

[quote=amree]asslkm..
ikutan nimbrung sodara2.. :D

ada yang ngalamin jaman DOS gak???soalnya ak suka main game2 dr jaman DOS (prehistoric,lostviking,etc)[/quote]

Hahahaha... nostalgia Bro.. DOS 6.22..


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 18 Jul 2011, 11:56

Ini dia para gamers linux...
smangat bro,,,,,,....!!!


User avatar
husnia
Contact:

Post 18 Jul 2011, 12:04

[quote=dhiemaz_mitnick]
Hahahaha... nostalgia Bro.. DOS 6.22.. [/quote]

selain nostalgia, jg gak berat :grin:


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 18 Jul 2011, 18:45

[quote=ilham2930]Ini dia para gamers linux...
smangat bro,,,,,,....!!! [/quote]

di share juga dong bro sukanya maen game apa. :)

[quote=amree][quote=dhiemaz_mitnick]
Hahahaha... nostalgia Bro.. DOS 6.22.. [/quote]

selain nostalgia, jg gak berat :grin: [/quote]

saya masih umur 3 tahun gan waktu jaman DOS. haha :D game nya bisa dimaenin di ubuntu juga kah?


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 18 Jul 2011, 18:48

Belum pernah nyoba bro.. soalnya aplikasinya ga tau dimana..? mungkin bisa di search di museum software.. :D

Kalo DOSnya bisa pake DOSEMU di ubuntu ada kok... ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 41 guests