yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
rizaaal
Contact:

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

Post 18 Jul 2011, 18:52

haha sudah saatnya tutup usia si DOS. :D

[quote=thrvers]'
- super tux kart = :D lucu abis
- urban terror = mirip CS lebih seru onlen :D
- [/quote]

oh iya mastah, dunlud urban terrornya dimana ya? kok di USC ga ada sih? pengen nyobain..


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 18 Jul 2011, 18:55

Paling bisa nostalgia pake emulator NEoGeo aja.. adabanyak game console (ding dong) yang bisa dimainkan disini, seperti captain commando, the simpson, Alter of the beast..


CMIWW


User avatar
thrvers
Contact:

Post 18 Jul 2011, 19:13

'
[quote=rizaaal]....
dunlud urban terrornya dimana ya? kok di USC ga ada sih? pengen nyobain.[/quote]
coba maen kemari kak rizaaal = getdeb


User avatar
Koentji
Contact:

Post 18 Jul 2011, 19:18

kalau ane cuma mainin pokerth aja, apalagi sekarang pas ketiban masalah.. kepala pusing gara-gara data hangus,,, tinggalin main game aja wes.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 18 Jul 2011, 19:19

waah gamenya banyak. mau nyoba2 dulu deh. :)


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 19 Jul 2011, 06:57

ada yang sudah sukses main game ps 2 pake emulator di ubuntu ga?
share info dong...
:D


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 19 Jul 2011, 08:09

Cek link berikut Bro :

Emulator PS 2 for Linux :
http://linux.softpedia.com/get/Utilitie ... 2079.shtml

Kalo Emulator Neo Geo (Game Console / Dingdong) bisa dicari di Software Center Ubuntu..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Jul 2011, 08:54

[quote=amree]asslkm..
ikutan nimbrung sodara2.. :D

ada yang ngalamin jaman DOS gak???soalnya ak suka main game2 dr jaman DOS (prehistoric,lostviking,etc) [/quote]

gimana caranya main prehistoric masbro?????? saya kangen nih sm game bagituan..hahahah :grin:


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 19 Jul 2011, 08:57

Masih ada kah filenya Bro Buzzing Bee..? share2 dong, nanti kita coba otak atik pake DOSEMU nya ubuntu... ;)


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Jul 2011, 08:59

[quote=dhiemaz_mitnick]Masih ada kah filenya Bro Buzzing Bee..? share2 dong, nanti kita coba otak atik pake DOSEMU nya ubuntu... ;) [/quote]

nah itu dia mas dhiemaz...itu saya mainkan pas menjabat OSIS waktu SMA, udah 4 tahun yg lalu saya main di ruang OSIS (cabut pelajaran, tapi main prehistoric :grin: )....saya gak ngopy filenya :cry:

makanya sekarang saya tanya di thread ini..kalo2 ada yang punya :grin:


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 19 Jul 2011, 09:08

[quote=buzzing_bee][quote=dhiemaz_mitnick]Masih ada kah filenya Bro Buzzing Bee..? share2 dong, nanti kita coba otak atik pake DOSEMU nya ubuntu... ;) [/quote]

nah itu dia mas dhiemaz...itu saya mainkan pas menjabat OSIS waktu SMA, udah 4 tahun yg lalu saya main di ruang OSIS (cabut pelajaran, tapi main prehistoric :grin: )....saya gak ngopy filenya :cry:

makanya sekarang saya tanya di thread ini..kalo2 ada yang punya :grin: [/quote]

Hahahaha... kalo gitu musti nyari dulu dong filenya di museum... :grin:

Ta coba search di google deh.. ntar gw japri ke mail ya Bro, kalo ketemu... ;)


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 19 Jul 2011, 09:11

Hahahaha... dapet neh Bro bbuzzing_bee, buat yang lain yang mau nostalgia juga dapat mengunjungi link berikut :

http://www.bestoldgames.net

Prehistoric 2 ternyata ada dilink tersebut :grind: :
http://www.bestoldgames.net/eng/old-gam ... orik-2.php


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Jul 2011, 09:19

hahaha..sebelum saya baca postingan mas dhiemaz, saya juga googling, menuju ke situ juga... :grin:


User avatar
Rud1zzz

Post 19 Jul 2011, 09:35

Klo saya sering main Game Dota, tinggal minta copy game ke Flashdisk trus aktifin Wine, beres deh.. hehehe..


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Jul 2011, 09:53

[quote=dhiemaz_mitnick]Hahahaha... dapet neh Bro bbuzzing_bee, buat yang lain yang mau nostalgia juga dapat mengunjungi link berikut :

http://www.bestoldgames.net

Prehistoric 2 ternyata ada dilink tersebut :grind: :
http://www.bestoldgames.net/eng/old-gam ... orik-2.php [/quote]

rata - rata game yg ada di situs itu, game - game waktu jaman sega ya?? haha...kok saya melihat2 list game yg ada, seolah2 terbawa waktu pertama kali dapet sega... :grin:


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 19 Jul 2011, 10:30

[quote=buzzing_bee][quote=dhiemaz_mitnick]Hahahaha... dapet neh Bro bbuzzing_bee, buat yang lain yang mau nostalgia juga dapat mengunjungi link berikut :

http://www.bestoldgames.net

Prehistoric 2 ternyata ada dilink tersebut :grind: :
http://www.bestoldgames.net/eng/old-gam ... orik-2.php [/quote]

rata - rata game yg ada di situs itu, game - game waktu jaman sega ya?? haha...kok saya melihat2 list game yg ada, seolah2 terbawa waktu pertama kali dapet sega... :grin:

[/quote]

Hahahaha... bareng-bareng yu coba oprek deh Bro buzzing_bee, ntar kalo berhasil di share di FUI :grin:

Mari bernostalgila....


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 19 Jul 2011, 15:03

[quote=dhiemaz_mitnick]Cek link berikut Bro :

Emulator PS 2 for Linux :
http://linux.softpedia.com/get/Utilitie ... 2079.shtml

Kalo Emulator Neo Geo (Game Console / Dingdong) bisa dicari di Software Center Ubuntu..


[/quote]

wah beneran bisa maen game ps 2 di linux? tkp dulu aah. :D


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 28 Jul 2011, 07:05

[quote=dhiemaz_mitnick]Cek link berikut Bro :

Emulator PS 2 for Linux :
http://linux.softpedia.com/get/Utilitie ... 2079.shtml

Kalo Emulator Neo Geo (Game Console / Dingdong) bisa dicari di Software Center Ubuntu..


[/quote]

tapi baru isa buat os 32 bit ya bro??
alnya os ane 64 bit?
heheeee...


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 28 Jul 2011, 22:33

untung ane 32 bit. :D tapi ane belom nyobain, lagi ada masalah sama si ubuntu. >.<


User avatar
JasaSeo
Contact:

Post 29 Jul 2011, 01:56

segala jenis permainan saya suka hehe.. maniak :D


User avatar
xsilent
Contact:

Post 29 Jul 2011, 17:00

[quote=rizaaal]makanya ane masih bertahan nginstall dota pake wine. :grin: [/quote]

ada thread buat nginstal dota pake wine ga sih?? saya berkali2 nyari tutorial dari google gagal mulu.. walaupun pake cd juga ujungnya mesti masukin cd dotanya..


User avatar
Malsasa

Post 30 Jul 2011, 14:07

Ada yang pernah main 0 A.D.? RTS keren abis itu. Sayang belum sempat main. Megaglest juga RTS keren. Mirip DotA.

Ini contoh skrinsot 0 A.D.
http://www.wildfiregames.com/0ad/album_ ... c_id=14162

Ini skrinsot Megaglest.
[img]http://megaglest.org/uploads/images/scr ... een80.jpeg[/img]

Ini video Megaglest.
[video:youtube]http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 12E3255414[/video]

Gila betul.


User avatar
Malsasa

Post 30 Jul 2011, 16:52

Untuk 0 A.D.
Cara unduh | http://wildfiregames.com/0ad/page.php?p=14437
Unduh versi Linux | http://trac.wildfiregames.com/wiki/LatestReleaseLinux
Ada macam-macam jenis rilisan untuk distro spesifik dari Arch, Pardus, sampai Ubuntu.

Untuk Megaglest
Unduh berkas instaler .run | 32 bit | 209 MB | http://sourceforge.net/projects/megagle ... n/download
Unduh satu-satu | 32 bit | Biner: http://sourceforge.net/projects/megagle ... 2/download | Data: http://sourceforge.net/projects/megagle ... z/download

Semoga berguna ya, Sahabatku...


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 30 Jul 2011, 18:39

[quote=Malsasa]Untuk 0 A.D.
Cara unduh | http://wildfiregames.com/0ad/page.php?p=14437
Unduh versi Linux | http://trac.wildfiregames.com/wiki/LatestReleaseLinux
Ada macam-macam jenis rilisan untuk distro spesifik dari Arch, Pardus, sampai Ubuntu.

Untuk Megaglest
Unduh berkas instaler .run | 32 bit | 209 MB | http://sourceforge.net/projects/megagle ... n/download
Unduh satu-satu | 32 bit | Biner: http://sourceforge.net/projects/megagle ... 2/download | Data: http://sourceforge.net/projects/megagle ... z/download

Semoga berguna ya, Sahabatku... [/quote]

waah patut dicoba niih. :D

[quote=xsilent][quote=rizaaal]makanya ane masih bertahan nginstall dota pake wine. :grin: [/quote]

ada thread buat nginstal dota pake wine ga sih?? saya berkali2 nyari tutorial dari google gagal mulu.. walaupun pake cd juga ujungnya mesti masukin cd dotanya.. [/quote]

udah ada winenya kan gan? kalo belum ada, cari dulu di google cara install winenya :grin: versi winenya jangan yang jadul ya gan, biar ga usah susah2 install winetricksnya lagi. :smile:

kalo wine nya udah diinstall, terus install dotanya di windus gan. setelah install selesai, tinggal kopi folder dotanya ke home folder di ubuntu ente.

kemudian atur dulu winetricksnya. buka terminal, ketik perintah "winetricks" tanpa kutip.

- select default wineprefix
- change settings

centang pada bagian

ddr=opengl
psm=enabled
vsm=hardware
sound=alsa
winver=

klik ok, terus tutup.

ntar cara maenninnya tinggal masuk ke folder dotanya, terus klik 2x file exe nya.

kalo gabisa, pake cara manual lewat terminal. pindah ke folder dotanya terus ketikin perintah ini

$ wine namafiledotanya.exe --opengl
atau
$ wine namafiledotanya.exe -opengl

lupa saya soalnya - nya satu apa 2 :grin:

semoga membantu :smile:


User avatar
Malsasa

Post 30 Jul 2011, 20:12

Maafkanlah saya kalau oot lagi.

Kang Rizal, kalau instal SketchUp bagaimana? Saya sudah ikuti tutorial-tutorial (saya taruh di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post69599) namun layar kerja Sketchup setelah instal blenk/hitam. Menunya kelihatan semua, tapi area kerja 3D-nya hitam.

VGA saya SIS biasa (tidak tahu nomor berapanya. Ada cara mengetahui?). Apa mungkin karena vga ya, Kang?


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 30 Jul 2011, 23:49

walah saya malah gatau sama sekali sketchup itu apa loh mas malsasa. :D game apa softwaere ya?

masih nubitol saya :)


User avatar
Tediiii
Contact:

Post 08 Aug 2011, 03:12

mau tanya gan, game angry bird ada gak versi ubuntunya?ane cuma baru nemuin ini http://allaboutbestgames.blogspot.com/2 ... linux.html :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Aug 2011, 15:02

maen GLEST di ubuntu mantap
ada di repo


User avatar
kuro_kid
Contact:

Post 10 Aug 2011, 13:14

da yg pernah maen True Combat Elite nga????
dh nyoba install tp gagal trus....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Aug 2011, 13:17

[quote=kuro_kid]da yg pernah maen True Combat Elite nga????
dh nyoba install tp gagal trus.... [/quote]

game utk windows ya?
disini maen game2 linux :D


User avatar
kuro_kid
Contact:

Post 10 Aug 2011, 13:51

game linux lah bro aptfast :grin:
bner nya sih cross platform win ayo linux ayo mac ayo
nih situs nya True Combat Elite


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Aug 2011, 14:08

[quote=kuro_kid]game linux lah bro aptfast :grin:
bner nya sih cross platform win ayo linux ayo mac ayo
nih situs nya True Combat Elite
[/quote]

waduh, ternyata saya kuper banget :D
boleh juga neh game nya :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 11 Aug 2011, 21:21

share dong bro aptfast, saya juga pingin maen nih. seruh kayaknya. bisa ngelan gak yaa? :D


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Aug 2011, 21:45

'
[quote=aptfast]saya berhasil install nya :D[/quote]
minta SS na dong :D

btw dunlud yg mana?? [lebih suka klo lgsg dikasih link direct dunlud :grin:]


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Aug 2011, 21:52

rizaaal wrote:share dong bro aptfast, saya juga pingin maen nih. seruh kayaknya. bisa ngelan gak yaa? :D
file *.run.gz di rename menjadi *.run
cara install nya di terminal : sh ./ET_v2.60_Linux.run
lanjut ke : sh ./TrueCombatElite_v049_Linux.run

jgn lupa pasang patch nya

nge LAN bisa tapi saya blon coba
blon tau cara bikin BOT nya neh, jadi maen sendiri :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 11 Aug 2011, 22:04

thrvers wrote:'
aptfast wrote:saya berhasil install nya :D

minta SS na dong :D

btw dunlud yg mana?? [lebih suka klo lgsg dikasih link direct dunlud :grin:]
langsung ke situs nya aja bro


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Aug 2011, 22:13

'
ternyata udah di reply diatas :grin:
aptfast wrote:.......file *.run.gz ......


tp kok aneh :D q reply kok muncul duluan pdahal dr waktunya belakangan.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Aug 2011, 17:29

buzzing_bee wrote:semacam Counter Strike gitu ya??
mirip gan
tapi setting perang dunia ke 2


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 13 Aug 2011, 18:31

udah nyobain. keren abis masbro. :D


User avatar
kuro_kid
Contact:

Post 14 Aug 2011, 10:43

udh brhsil jg,tp bngung ma bot nya,nga enk maen sndirian
da yg mw share cra ngadain bot ny????


User avatar
aptfast
Contact:

Post 14 Aug 2011, 15:53

rizaaal wrote:maen ngelan aja. :grin:
OOT dikit, cara nge LAN pake adhoc bisa ga ya? :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 19 Aug 2011, 21:42

belum pernah nyobain bro saya. :D di share dong yang pernah nyobain..


User avatar
ekoy

Post 21 Aug 2011, 06:56

agan-agan yg terhormat..
mao nnya neh knp y pes kok ga bisa full screen y diubuntu??
trus knp pes edit ga bisa dijalanin y?


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 21 Aug 2011, 16:58

PES berapa bro?

coba diatur di winetricks nya. kali aja bisa. saya belom pernah nyobain install pes soalnya. :grin:


User avatar
ekoy

Post 21 Aug 2011, 18:35

pes 2011..
udh bisa di install tapi ga ada ga gambar dan wajah pemain..
tapi udh bisa masuk trus di maenin ga bisa..
waduh gy mn cara ngatur wine tricknya bro??..
hehehe...

maklum baru make ubuntu


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 23 Aug 2011, 16:58

atur winetricks

buka terminal, ketik perintah "winetricks" tanpa kutip.

- select default wineprefix
- change settings

centang pada bagian

ddr=opengl
psm=enabled
vsm=hardware
sound=alsa
winver=

sama ada bagian buat virtual window, tapi saya lupa apa namanya. :grin: pokoknya cari aja bagian yang adaa angka2 resolusinya gitu, nah ntar ente pilih yang =off jangan yang ada angka2 resolusinya. ntar malah pesnya tetep pake windows ga bisa fullscreen.

klik ok, terus tutup.

oh iya, kalo udah berhasil maen pesnya dengan lancar, minimal maen match aja, kasih tau ya broo. :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 29 Aug 2011, 22:34

eh ada game asik nih. cobain aja. :D

check disini http://www.tahutek.net/2011/08/game-dea ... fiksi.html :grin:

sumber :tahutek.net


User avatar
ususbuntu

Post 30 Aug 2011, 22:12

udah ada yg coba game dari http://unigine.com/ liat screenshotnya keren abis.

versi basic free download


User avatar
Malsasa

Post 01 Sep 2011, 08:10

Wuaduh, keren sangar uigine.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 06 Sep 2011, 17:24

ususbuntu wrote:udah ada yg coba game dari http://unigine.com/ liat screenshotnya keren abis.

versi basic free download
gamenya itu yang mananya ya bro? saya bingung :grin: kok kayaknya itu cuma engine game sama benchmarknya doang.


User avatar
atsary
Contact:

Post 10 Sep 2011, 18:11

Ana maen LinCity NG. game mbangun kota kaya sim city gtu lah krg lebih...
seru banget maski g trlalu tnggi resolusix. Hitung2 lathan jd prsdn.. (haha.. ngayalx jauh bgt ya :D)
Klo ada yg lbh bgs, share ya.. Soalx gamex krg hidup, g ky caesar3 gtu misalkan..


User avatar
Ijal_Friezt
Contact:

Post 10 Sep 2011, 20:26

kalo game bola kaya PES, FIFA, Wining ada ga gan,,?"
atau game-game PS gitu gan...


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 10 Sep 2011, 23:18

atsary wrote:Ana maen LinCity NG. game mbangun kota kaya sim city gtu lah krg lebih...
seru banget maski g trlalu tnggi resolusix. Hitung2 lathan jd prsdn.. (haha.. ngayalx jauh bgt ya :D)
Klo ada yg lbh bgs, share ya.. Soalx gamex krg hidup, g ky caesar3 gtu misalkan..
lincity maennya online kan bro? gimana cara installnya pingin nyobain nih. :grin:
Ijal_Friezt wrote:kalo game bola kaya PES, FIFA, Wining ada ga gan,,?"
atau game-game PS gitu gan...
kalo game2 PS2/PS1 kayanya ada simulatornya deh, tapi saya ga yakin game2 berat gitu bisa jalan. :grin: lewat wine aja orang2 masih gagal bro. berdoa sajalah semoga kedepannya bapak2 pencipta game juga menciptakan versi linuxnya. :D


User avatar
Ijal_Friezt
Contact:

Post 11 Sep 2011, 10:16

rizaaal wrote: kalo game2 PS2/PS1 kayanya ada simulatornya deh, tapi saya ga yakin game2 berat gitu bisa jalan. :grin: lewat wine aja orang2 masih gagal bro. berdoa sajalah semoga kedepannya bapak2 pencipta game juga menciptakan versi linuxnya. :D
simulator yang jalan di ubuntu ada gan,,?" :o bagi dong gan link downloadnya,, :D


User avatar
atsary
Contact:

Post 12 Sep 2011, 10:08

rizaaal wrote:lincity maennya online kan bro? gimana cara installnya pingin nyobain nih. :grin:
gak usah onlen...soalx emang g bisa onlen :grin:
Install lewat USC bisa koq.. memoryx kecil, emang game sdrhana tapi cukup sru u/ ane :grin:
rizaaal wrote:kalo game2 PS2/PS1 kayanya ada simulatornya deh, tapi saya ga yakin game2 berat gitu bisa jalan. :grin: lewat wine aja orang2 masih gagal bro. berdoa sajalah semoga kedepannya bapak2 pencipta game juga menciptakan versi linuxnya. :D
aamiin...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 219 guests