yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
yoghie86
Contact:

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

Post 12 Sep 2011, 15:35

kalo ane seringnya main Angry Bird saja kk. :D


User avatar
atsary
Contact:

Post 13 Sep 2011, 08:41

Langsung aja k TKP

### Prtama, tntg interfacex. ###
--Main Menu--
Continue: untuk nglanjutin kota terakhir yg d maenin (kota koq d maenin?)
New Game: anak sd jg dah tw.
Load: g bda.. ank tk jg tw.
Save game: ximpen kota yg trakhir d urus, jd misalkan lg maen, trus pingin ngsave klik tanda off d plg pjok kri bwh. Truz klik save, pilih slot, klik "save...".
Yg laenx g usah d bahas
==Game interface==
Tombol Tools ada d pinggir kiri atas. ini yg d gunakan untuk urasan bangun kota. Ada 8 klmpok tool:
-Pertama, trdiri dr: PANAH, -u/ ngklik bangunan n mngtahui infox, infox ada d kotak knan bwh.- BULLDOZER, -u/ nggusur bngunan atw menghapus air, sungai, danau, atw laut-, & WATER -u/ ngasih air, sngai atw dnw-
-Kdua, macam2 rmh: Lv I, II, & III -lgsg bs d bikin, mrh, tapi angka klahiran = kmatian- Lv IV, V, & VI -tunggu 'tngkat teknologi (Tech Lv)'x 30.0 %, agak mahal, kapasitas lbh bxk, klahiran > kmatian-
Pmasukan negara d dapat dr pajak rmh2.
-Ktiga, :
MARKET -distributor inti dlm LinCity, rmh2 butuh market u/ xri kerja (jobs), bli brg2 (goods). Bngunan yg laen btuh markt u/ nrima pkrja (jobs), nyalurin hasil klo px hasil, batubara(coal)/ bijih tambang (ore)/ besi(steel). Penghasilan2 itu dtampung d markt u/ prusahaan laen yg butuh. Kaya' Blacksmith, butuh coal n job u/ prodksi good. Jdi bgn2 tadi hrs trjangkau dgn market atau trhubung dgn jalan dpojok kri atas bgnnx, baru bs aktif [lihat area jangkauan mrkt d tombol ke3 dr knn d klompok tombol pojok kanan bwh, trz pnct 'v']-
WATER_WELL -mnyuplai rumah2 dgn air mngurangi angka kmatian-
FARM -produksi mknan u/ warga, butuh job u/ kerja, butuh markt u/ nyalurkan mknn-
PARK -u/ mengurangi polusi, [lihat area polusi d tombol ke2 dr knn d klompok tmbol pojok], uang minus g bs bkn-
-Kempat, :
MONUMENT -menaikkan tech lv kota, sbagian bgnn butuh tech lv yg tinggi br bs dbkn-,
SCHOOL -lebih cpat menaikkan tech Lv, tpi ada pjkx, minimal bikin 4 atw 5-,
UNIVERSITY -lbh cpt, tpi bxk ngurangi uang negara, bkn 1 atw 2 dah ckp-,
HEALTH COVER -mengurangi angka kmatian d areax [lht areax d tmbl '+' d klmpok tombol pojok kanan bawah], ada pajakx, butuh job & good dr mrkt-
SPORT FIELD -fasilitas olah raga warga, ada pajakx, biar warga lbih betah shingga populsi nambah-
FIRE COVER -mencegah kbakaran d areax [lihat areax d tombol api], ada pajakx, butuh job n good dr market u/ aktif-
-Klima, :TRACK -jln biasa, g ada pajakx, u/ mnghubungkan bgnn2 dgn markt-, ROAD -lebih bxk muatanx, lbh efisien buat ngangkut brg2, tapi berpajak- RAILWAY -road tingkat tingi, pajak lebih bxk-, PORT -u/ ngimpor (buy) & ngexpor (sell), klik 2kali bangunanx u/ milih mana yg d impor/expor, sisi sblah kanan smuax hrs d air, br bisa bikin-, ROCKET PAD: -bngunan yg plg trakhir bs d bkn, butuh steel bxk, u/ mngantarkan warga k luar angkasa (pindah planet), stlah smua warga sudah pindah, prmainan brakhir-
-Kenam... brsmbung... nanti lg. Resting lah.. :grin:


User avatar
atsary
Contact:

Post 13 Sep 2011, 08:56

rizaaal wrote:lincity maennya online kan bro? gimana cara installnya pingin nyobain nih. :grin:
oya nambah.
emang klo g tahu carax bkn g sru, tp klo dah tahu jd sru.
Ane jg prtamax bingung bgt.. Mo bkn apa dulu nih? Tahu2 uangx dah minus. Cpe' deh.. Googling jg g dpt..
Tp, skrg dah tahu caranya.. klo mw, msk d sni
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post73658


User avatar
zhalen

Post 13 Sep 2011, 16:11

ane istal pes 2010 ma nfs mke wine 1.3 lancar tuh bro...
cma pesnya ga da suaranya...


User avatar
husnia

Post 14 Sep 2011, 23:27

game ringan tapi seru.
aku maen frogatto sm frozen bubble, dan yg gak boleh ketinggalan....solitaire :grin:


User avatar
HiroKakaoshi
Contact:

Post 16 Sep 2011, 15:09

ane maen :
1. ARMAGETRON
2. MOKOMAZE
hahahaha


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 16 Sep 2011, 21:57

Ijal_Friezt wrote:
rizaaal wrote: kalo game2 PS2/PS1 kayanya ada simulatornya deh, tapi saya ga yakin game2 berat gitu bisa jalan. :grin: lewat wine aja orang2 masih gagal bro. berdoa sajalah semoga kedepannya bapak2 pencipta game juga menciptakan versi linuxnya. :D
simulator yang jalan di ubuntu ada gan,,?" :o bagi dong gan link downloadnya,, :D
kayaknya ada di page sebelumnya deh di thread ini, coba cari bro.
atsary wrote:
rizaaal wrote:lincity maennya online kan bro? gimana cara installnya pingin nyobain nih. :grin:
gak usah onlen...soalx emang g bisa onlen :grin:
Install lewat USC bisa koq.. memoryx kecil, emang game sdrhana tapi cukup sru u/ ane :grin:
rizaaal wrote:kalo game2 PS2/PS1 kayanya ada simulatornya deh, tapi saya ga yakin game2 berat gitu bisa jalan. :grin: lewat wine aja orang2 masih gagal bro. berdoa sajalah semoga kedepannya bapak2 pencipta game juga menciptakan versi linuxnya. :D
aamiin...
ane cobain dulu ah lincitynya. :grin:
yoghie86 wrote:kalo ane seringnya main Angry Bird saja kk. :D
wah gimana installnya bro? saya biasa maen cuma di google + aja..
zhalen wrote:ane istal pes 2010 ma nfs mke wine 1.3 lancar tuh bro...
cma pesnya ga da suaranya...
nice share, saya juga mau nyoba kapan2. :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 16 Sep 2011, 21:57

ctrl + D

lagi proses maen nih bro. :grin: lumayan seru juga.


User avatar
husnia

Post 17 Sep 2011, 01:46

atsary wrote:...(kota koq d maenin?)
..

ini nih...yg bikin rencana perkotaan d indonesia amburadul.lha wong kota koq d buat main2.hehe.:grin:


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 17 Sep 2011, 06:29

untuk ps1 pake pcsx kalo ps2 pake pcsx2...

wah bro HiroKakaoshi udah isa main pes?bagi ilmu dong bro..
alnya punya ane keluar suara tapi ga muncul gambar..
:D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 18 Sep 2011, 21:30

saya make simulator ps1 cuma buat maen harvest moon. :D


User avatar
deediks

Post 19 Sep 2011, 11:40

wah...izin nyimak aja bos....
baru make ubuntu soalnya....
hehe


User avatar
nurs

Post 19 Sep 2011, 12:45

gagal install pes 2010


User avatar
ekoy

Post 19 Sep 2011, 17:32

wih sama tuh bro..

pes ane ada suaranya tapi ga ada gambarnya..

kira" problem apa tuh ye?


User avatar
RockLinux

Post 19 Sep 2011, 22:46

nexuiz,torcs,ma supertuxcart juga udah keren bro,,,,,

nexuiz lebih" kaya Pb.....

tapi supertuxcar masih ada yang bug bro,,,,.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 20 Sep 2011, 22:34

ditunggu sharenya bagi yang berhasil install pes. :grin: saya sampe detik ini masih belum bisa juga install tuh game.
RockLinux wrote:nexuiz,torcs,ma supertuxcart juga udah keren bro,,,,,

nexuiz lebih" kaya Pb.....

tapi supertuxcar masih ada yang bug bro,,,,.
jadi pengen nyobain nexuiz, bosen maen alien arena :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Sep 2011, 23:09

sauerbraten OK juga tuh :D
mirip Quake jaman dulu


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 21 Sep 2011, 06:38

ekoy wrote:wih sama tuh bro..

pes ane ada suaranya tapi ga ada gambarnya..

kira" problem apa tuh ye?
kalo sepengtahuan saya en sempat ditanyakan di beberapa tempat bro, ini salah satu sebab adalah di kemampuan vga yang tidak mendukung...
sebagai contoh vga onboard intel gm45 saya yang ga mampu bekerja untuk main pes...
tapi kalo untuk CM2010 bisa...
gitu menurut yang saya tahu..


User avatar
nanayeahyeah
Contact:

Post 21 Sep 2011, 17:31

memangnya kalau mau main game di linux tidak perlu install VGA dulu ya gan?
oya,saya sekalian mau tanya. mungkin ada yang tau cara install driver VGA Nvidia Pixelview 9400 GT untuk linux ubuntu 10.04? mohon bantuannya..


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 21 Sep 2011, 20:48

kalo di W sih, vga saya ati radeon mobility HD5470 lancar banget maen pes2010, tapi kalo di ubuntu ternyata masih belom jalan. :grin:

aptfast wrote:sauerbraten OK juga tuh :D
mirip Quake jaman dulu
masbro, saurbaten itu game FPS?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Sep 2011, 21:52

rizaaal wrote:kalo di W sih, vga saya ati radeon mobility HD5470 lancar banget maen pes2010, tapi kalo di ubuntu ternyata masih belom jalan. :grin:

aptfast wrote:sauerbraten OK juga tuh :D
mirip Quake jaman dulu
masbro, saurbaten itu game FPS?

yoi, ada di repo ubuntu


User avatar
nomorads

Post 22 Sep 2011, 23:18

kalo ane sih main game di ubuntu cuman spider solitaire doang yang sering dimaenin hehehe...


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 22 Sep 2011, 23:26

wah berarti perlu coba2 permainan yang laen tuh bro. game di ubuntu asik2 kok. :grin:


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 23 Sep 2011, 08:20

pingsut wrote:ane paling suka nyari game di sini bro PlayDeb.net ;)
sama mastah. :grin:
juga dari ubuntugames.

ngomong2 udah ada yang nyoba utak-atik game2 ini belum? itu game2 yang dulunya komersial tapi sekarang sudah menjadi freeware. kayaknya asik tuh kalo bisa dimainin pake wine. :D


User avatar
pingsut
Contact:

Post 23 Sep 2011, 15:16

beberapa diantaranya ada yang gak usah pake wine bro, salah satunya nih;
Beneath a Steel Sky yang pake ScummVm :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 25 Sep 2011, 17:47

nif wrote:
pingsut wrote:ane paling suka nyari game di sini bro PlayDeb.net ;)
sama mastah. :grin:
juga dari ubuntugames.

ngomong2 udah ada yang nyoba utak-atik game2 ini belum? itu game2 yang dulunya komersial tapi sekarang sudah menjadi freeware. kayaknya asik tuh kalo bisa dimainin pake wine. :D
emang keren2 tuh game dari situ masbro. :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 25 Sep 2011, 17:49

oiya agan agan, referensi dong game yang seru2 buat dimaenin sambil ngelan kira2 apa aja ya? bosen ngedota mulu . :grin:


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 25 Sep 2011, 21:23

pingsut wrote:beberapa diantaranya ada yang gak usah pake wine bro, salah satunya nih;
Beneath a Steel Sky yang pake ScummVm :grin:
wah boleh tuh dicoba :D

saya juga dapet cara instal Command & Conquer Red Alert 1 di Ubuntu. Sayang belum dicoba sendiri, karena meskipun sekarang gratis, tapi butuh download filenya >1GB :sick:

rizaaal wrote:oiya agan agan, referensi dong game yang seru2 buat dimaenin sambil ngelan kira2 apa aja ya? bosen ngedota mulu . :grin:
tetep Warzone2100 !! :grin:


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 25 Sep 2011, 21:35

nif wrote:
rizaaal wrote:oiya agan agan, referensi dong game yang seru2 buat dimaenin sambil ngelan kira2 apa aja ya? bosen ngedota mulu . :grin:
tetep Warzone2100 !! :grin:

wahh ini game perang2an yaa
nginstallnya gimana nich
bagi link dong pak bro...
plisssssssss


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 25 Sep 2011, 22:14

lagi unduh warzone nya nih. :grin: ntar saya report. :D

bro pelaut, nginstallnya dari ubuntu software center ada kok. :)


User avatar
ekoy

Post 28 Sep 2011, 09:24

sephiroth wrote:
ekoy wrote:wih sama tuh bro..

pes ane ada suaranya tapi ga ada gambarnya..

kira" problem apa tuh ye?
kalo sepengtahuan saya en sempat ditanyakan di beberapa tempat bro, ini salah satu sebab adalah di kemampuan vga yang tidak mendukung...
sebagai contoh vga onboard intel gm45 saya yang ga mampu bekerja untuk main pes...
tapi kalo untuk CM2010 bisa...
gitu menurut yang saya tahu..
Ah kata sapa bro??
Buktinya az dlu gw maen pes diwindus bisa..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Sep 2011, 13:17

ekoy wrote:
Ah kata sapa bro??
Buktinya az dlu gw maen pes diwindus bisa..
konteks nya di linux...
kalo di windows kan sudah ada driver VGA nya


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 03 Oct 2011, 15:42

ekoy wrote:
sephiroth wrote:
ekoy wrote:wih sama tuh bro..

pes ane ada suaranya tapi ga ada gambarnya..

kira" problem apa tuh ye?
kalo sepengtahuan saya en sempat ditanyakan di beberapa tempat bro, ini salah satu sebab adalah di kemampuan vga yang tidak mendukung...
sebagai contoh vga onboard intel gm45 saya yang ga mampu bekerja untuk main pes...
tapi kalo untuk CM2010 bisa...
gitu menurut yang saya tahu..
Ah kata sapa bro??
Buktinya az dlu gw maen pes diwindus bisa..
kalo di windus yaa jelas bisa mas bro, kan itu gamenya si windus. :p


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 03 Oct 2011, 19:24

wkwkwkwk........
sante broo...........
heheeee...
ga pake emosiii.....
hahhaaaaaaaa


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 05 Oct 2011, 22:40

maenan tux typing juga asik lho. sekalian belajar ngetik biar makin mahir sepuluh jarinya. :grin:


User avatar
BreKelee

Post 18 Oct 2011, 22:28

Gabung cuy...klo d tmpat ane soliter IS THE BEST..:grin: soalnya cuman ad nya itu doank ..kwakwakwa..nata kartu tiap hari hehehehe..


User avatar
prongsx

Post 20 Oct 2011, 01:27

warzone bagus tuh. udah nyoba emulasi beberapa game termasuk LineageII mayan naekin level scara bertahap (skalian mlototin b*k*ngnya dark elf yang slalu bikin ngiler)

BTW ada gak yah game RPG yg sexy lainnya??


User avatar
zico

Post 21 Oct 2011, 07:47

yang maen Warzone Share dong ane ga tamat2 :D


User avatar
maria

Post 06 Dec 2011, 15:28

klo instal game vdrift secara offline gmna carnya yah?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Dec 2011, 16:08

'
silakan dicoba sendiri:
- ambil vdrift dan vdrift-data dari getdeb
- instalnya lihat ebook :D

NB: versi harus sama misal:
vdrift_20111022-1~getdeb1_i386.deb
vdrift-data_20111022-1~getdeb1_all.deb


User avatar
WegigEinherjars

Post 07 Dec 2011, 10:56

aq kok main game chess dan cgoban...
ehehehehe...
bwt pengisi waktu luang aja.


User avatar
AriefHikam

Post 08 Dec 2011, 19:25

Kalo buat game RTS menurut ane Warzone 2100 karna teknologi nya Mantep Mantep,

Kalo ane install:
- Warzone 2100
- frets on fire
- PCSX(buat maen Harvest moon,Bloody roar)
- Torch
- Glest
- Balazar
- OpenBVE
- gl-117
- supertuxkart
- bygfoot
- Assaultcube
- Freeciv


User avatar
chiki

Post 08 Dec 2011, 19:28

Amnesia tuh oke punyaaaa....tp bayar :( huhuhu....


User avatar
sinaulinux

Post 09 Dec 2011, 14:58

Kalo cara install usb gamepad gimana ya gan?
thanks.


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 09 Dec 2011, 15:22

saya sekarang cuma maen dota sama cs doang di wine :grin:


User avatar
Lskilobyte

Post 10 Dec 2011, 23:24

kalo pointblank bisa gak ya jalan di ubuntu ? ada yg sudah coba blm


User avatar
WegigEinherjars

Post 10 Dec 2011, 23:34

rizaaal wrote:saya sekarang cuma maen dota sama cs doang di wine :grin:
dota di wine lancar ga?


User avatar
AriefHikam

Post 11 Dec 2011, 06:42

Lhesalinux wrote:kalo pointblank bisa gak ya jalan di ubuntu ? ada yg sudah coba blm
Denger denger Gak Bisa, Tapi Master di sini ada yang bisa bantu mungkin.


User avatar
Lskilobyte

Post 14 Dec 2011, 14:54

di tunggu balasan yg sudah bisa


User avatar
chabie
Contact:

Post 15 Dec 2011, 08:18

agan2 master ubuntu, saya minta tolong ni. saya baru saja menginstall warzone di netbook HP mini 210. masalahnya, saya ndak bisa maenin tu game. tiba2 saja netbook saya merestartkan dirinya pas saya buka game itu.
spesifikasi netbook saya sbgbrtk:
- intel dualcore
- 1 GB DDR3
- VGA intel GMA.
- OS Ubuntu 11.10


User avatar
kubiwa
Contact:

Post 15 Dec 2011, 20:19

begini nih, saya mau install game uxtank, setelah donlot n install ketika mau di run malah muncul error seperti ini


kubiwa@kubiwa-machine:/media/Data$ uxtank
uxtank: error while loading shared libraries: libSDL_mixer-1.2.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory
kubiwa@kubiwa-machine:/media/Data$


ada yang tau solusinya karena sudah dua hari saya bingung cara installnya.. terimakasih sebelumnya...


User avatar
chabie
Contact:

Post 15 Dec 2011, 20:38

saudaraku yang baik hatinya, saya punya netbook HP mini yg sudah saya install Ubuntu 11.10.
nah, saya mau netbook saya tersebut bisa di pakai untuk bermain game. bagai mana solusi yang tepat agar nerbook saya bisa secepatnya dijadikan netbookgamers..
spesifikasinya sebagai berikut:
-intel dual core
-1 GB DDR3
-intel GMA --> VGA-nya..

thanks sebelumnya..


User avatar
linuxers_cilik

Post 15 Dec 2011, 21:00

@kubiwa: install-nya dari mana, apa dari ubuntu software center atau dari internet?
Mungkin depedensinya kurang.


User avatar
WegigEinherjars

Post 15 Dec 2011, 21:00

buanyak bgt nih gamer linux. tapi aq jarang banget main game di linux, itu aja game yg aq mainkan juga qgoo, chess, cgoban, mainan macam itu2 aja. jadi ga bsa membantu bagi yg ngalamin masalah pas ngegame.


User avatar
chabie
Contact:

Post 15 Dec 2011, 21:49

minta link untuk software tweeking game seperti game optimizer klo di windows..


User avatar
linuxers_cilik

Post 15 Dec 2011, 23:04

kalau saya dan adik-adikku main OpenTTD, adik keduaku main gl-117 dan assault cube.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 211 guests