[Ubuntu] ProzGUI: Versi GUI untuk Aplikasi Download Accelera

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
hok00age

[Ubuntu] ProzGUI: Versi GUI untuk Aplikasi Download Accelera

Post 15 Mar 2011, 07:35

Ada kabar baik bagi para penggemar aplikasi download accelerator ProZilla. Seorang packager asal Indonesia telah membuat PPA untuk ProzGUI, versi GUI dari ProZilla. Dengan adanya PPA ini pastinya menginstal ProzGUI jauh lebih mudah daripada harus meng-compile dari kode sumber.

Image

Bagi teman-teman yang tertarik untuk mencoba aplikasi ini silakan ketik perintah berikut di Terminal untuk menginstal:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:alza/project
sudo apt-get update
sudo apt-get install prozgui


Catatan: Menurut pengalaman pribadi, aplikasi ini tidak bisa berjalan dengan baik jika Compiz dalam keadaan aktif. Jadi, jika ingin menggunakan ProzGUI, matikan Compiz dengan perintah "metacity --replace" (tanpa tanda petik).

Sumber: http://www.tahutek.net/2011/03/ubuntu-p ... ikasi.html


User avatar
offline

Post 15 Mar 2011, 08:11

wah, siapa yah packagernya ?
using prozgui but compiz dead :grin:
makasih infonya om tahutek :grin:


User avatar
gang_ubuntu

Post 15 Mar 2011, 22:34

di coba gan
tapi bagaimana cara penggunaannya Boss?
input url download juga ya?


User avatar
gen781
Contact:

Post 12 Jul 2011, 08:17

gang_ubuntu wrote:di coba gan
tapi bagaimana cara penggunaannya Boss?
input url download juga ya?
Gampang kok boss, bisa secara manual diinput url downloadnya & bisa juga disettting otomatis download via prozgui di mozilla firefox (pake flashgot).


User avatar
Garenk

Post 14 Jul 2011, 01:56

wah kasihan kalo compiz di matiin dulu, gak seru, enakan pake Prozila yang Script Mantabz Bener Donlodnya IDM aja Kalah JAUUUUHHHHHHHHHH.....

*Pangalaman
Aku pake Proz DL 100mb
temenku Pake IDM DL 100md jg
aku 10 menit kelar temenku 30menit ru kelar.
hahahahahahaa....

I LOVE UBUNTU..


User avatar
Gaal

Post 01 Aug 2011, 20:47

Garenk wrote:wah kasihan kalo compiz di matiin dulu, gak seru, enakan pake Prozila yang Script Mantabz Bener Donlodnya IDM aja Kalah JAUUUUHHHHHHHHHH.....

*Pangalaman
Aku pake Proz DL 100mb
temenku Pake IDM DL 100md jg
aku 10 menit kelar temenku 30menit ru kelar.
hahahahahahaa....

I LOVE UBUNTU..
waah jadi tertarik untuk pake versi scriptnya ni bro.. tutornya utk newbie ada dmn ya? :D dan utk Pengalaman dldnya itu pakai Provider internet yg sama yah.?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 01 Aug 2011, 21:57

Garenk wrote:wah kasihan kalo compiz di matiin dulu, gak seru, enakan pake Prozila yang Script Mantabz Bener Donlodnya IDM aja Kalah JAUUUUHHHHHHHHHH.....

*Pangalaman
Aku pake Proz DL 100mb
temenku Pake IDM DL 100md jg
aku 10 menit kelar temenku 30menit ru kelar.
hahahahahahaa....

I LOVE UBUNTU..
bagi script dan cara penggunaan dung mas garenk :grin: (sory OOT)


User avatar
xxxduds

Post 16 Sep 2011, 02:27

eh,siapa bilang compiznya harus mati >.<
gue barusan install lancar2 aja tuh.


User avatar
hok00age

Post 16 Sep 2011, 04:49

xxxduds wrote:eh,siapa bilang compiznya harus mati >.<
gue barusan install lancar2 aja tuh.
Perhatikan kata-kata: "Menurut pengalaman pribadi", bukan berarti Anda HARUS mematikan compiz kan?


User avatar
xxxduds

Post 16 Sep 2011, 11:00

hok00age wrote:
xxxduds wrote:eh,siapa bilang compiznya harus mati >.<
gue barusan install lancar2 aja tuh.
Perhatikan kata-kata: "Menurut pengalaman pribadi", bukan berarti Anda HARUS mematikan compiz kan?



iya tapi ada ginian
aplikasi ini tidak bisa berjalan dengan baik jika Compiz dalam keadaan aktif. Jadi, jika ingin menggunakan ProzGUI, matikan Compiz dengan perintah "metacity --replace" (tanpa tanda petik).


User avatar
harisuciha

Post 01 Nov 2011, 20:10

dibanding m aria gmn mas????
lbh kenceng mn?


User avatar
WegigEinherjars

Post 01 Nov 2011, 21:15

ada yg debat.

prozgui ini mantap lho? meski aslinya ga ngerti juga apa yg bsa bikin kecepatan download stabil klo pake ini.

tapi, coba yg pakai torrent? rasakan dan bandingkan. meski beda se... tapi mungkin aja ada yg mau ngadu prozgui ato prozila dg torrent.

trima kasih bwt mas bro tahu tek yg dah bikin ini. tiap hari saya pakai lho?


User avatar
Yusuf_Twenty
Contact:

Post 05 Nov 2011, 23:12

xxxduds wrote:
hok00age wrote:
xxxduds wrote:eh,siapa bilang compiznya harus mati >.<
gue barusan install lancar2 aja tuh.
Perhatikan kata-kata: "Menurut pengalaman pribadi", bukan berarti Anda HARUS mematikan compiz kan?



iya tapi ada ginian
aplikasi ini tidak bisa berjalan dengan baik jika Compiz dalam keadaan aktif. Jadi, jika ingin menggunakan ProzGUI, matikan Compiz dengan perintah "metacity --replace" (tanpa tanda petik).


jd siapa yg salah, ya jelas ts-nya


User avatar
WegigEinherjars

Post 06 Nov 2011, 03:24

tutnut wrote:versi offline ada gak mas bro ?
yg versi offline gimana mas bro?


User avatar
WegigEinherjars

Post 06 Nov 2011, 03:26

Yusuf_Twenty wrote:
xxxduds wrote:
hok00age wrote: Perhatikan kata-kata: "Menurut pengalaman pribadi", bukan berarti Anda HARUS mematikan compiz kan?



iya tapi ada ginian
aplikasi ini tidak bisa berjalan dengan baik jika Compiz dalam keadaan aktif. Jadi, jika ingin menggunakan ProzGUI, matikan Compiz dengan perintah "metacity --replace" (tanpa tanda petik).


jd siapa yg salah, ya jelas ts-nya
sudah2 jgn saling menyalahkan. ingat bsok pagi makan sate sampe teler aja...
ehehehehehehehheee


User avatar
ocky

Post 06 Nov 2011, 12:59

gan,, gmn klo kasusnya waktu saya instal prozgui,,pas ngetik perintah sudo apt-get update, tulisan yg muncul "E:Unable to lock administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?"


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Nov 2011, 21:02

ocky wrote:gan,, gmn klo kasusnya waktu saya instal prozgui,,pas ngetik perintah sudo apt-get update, tulisan yg muncul "E:Unable to lock administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?"
ya itu berarti proses apt-get masih ada yg jalan, gak bisa kalo ada 2 proses apt-get jalan barengan gitu...CMIIW :D


User avatar
belthsazar

Post 07 Nov 2011, 07:12

gen781 wrote:
gang_ubuntu wrote:di coba gan
tapi bagaimana cara penggunaannya Boss?
input url download juga ya?
Gampang kok boss, bisa secara manual diinput url downloadnya & bisa juga disettting otomatis download via prozgui di mozilla firefox (pake flashgot).
gimana caranya gan? ane muter2 cari tuts gak ketemu. :confused:


User avatar
NurdKLanese
Contact:

Post 11 Nov 2011, 08:21

Kalau dihubungkan ke chromium bisa gak ??


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 18 Nov 2011, 20:42

waduh, dulu ane pernah pake prozgui n kayanya ubuntu saya jadi error, terus temen saya juga sama, error. Ngga tahu kenapa?! kira2 ini error ngga ya?


User avatar
iusprabowo

Post 04 Dec 2011, 13:28

NurdKLanese wrote:Kalau dihubungkan ke chromium bisa gak ??
Ane repost yak! :D Pertanyaan ane sama


User avatar
bluesamurai

Post 06 Dec 2011, 08:57

setelah ane tulis sudo apt-get install prozgui
muncul tulisan :

E: Unable to locate package prozgui

kira2 apa yah masalahnya??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Dec 2011, 09:07

'
sudahkan dijalankan perintah2 di halaman pertama?? (ada 3 baris perintah)

pakai ubuntu berapa??
[di ppa tersebut tersedia karmic9.10, lucid10.04, maverick10.10, natty11.04, oneiric11.10, dan precise12.04]


User avatar
bluesamurai

Post 06 Dec 2011, 10:34

sudah kok.

sepertinya masalah nya ada pada baris pertama. setelah ketik sudo add-apt-repository ppa:alza/project

muncul tulisan seperti ini
urllib2.URLError:

nah ini kenapa yah??
trus solusinya sperti apa yah??

maaf kalo banyak tanya, maklum nubie banget. hehe


User avatar
thrvers
Contact:

Post 06 Dec 2011, 14:03

'
dunlud manual saja di link yg q kasih atas. (instalnya baca ebook)
jangan lupa instal prozilla dulu.


User avatar
Fio
Contact:

Post 30 Dec 2012, 14:01

wah, buatan asli indonesia nih?
dicoba dulu mas


User avatar
anggauchiha

Post 30 Dec 2012, 15:08

download paketnya dl gan baru d install


User avatar
Fio
Contact:

Post 30 Dec 2012, 15:32

kok gak bisa mas
saya udah jalanin ke-2 perintahnya
nah yg ke 3 gak bisa

Code: Select all

apt-get install prozgui
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package prozgui
ada solusinya mas?
trims

nb.
pake xubuntu-12.10-desktop-i386

----------------------------

-edit

udah bisa mas
donlot file deb nya dari http://ppa.launchpad.net/alza/project/u ... p/prozgui/

trims


User avatar
jalanterang

Post 08 Jan 2013, 14:19

Para sesepuh, mau tanya.. Setelah meng-install ProzGUI & FlashGot, saya kok tidak berhasil men-download. Yang terjadi hanya jendela aplikasi ProzGUI-nya muncul sekilas lalu menghilang & tidak ada proses download sama sekali. Saya pernah bertanya disini tapi belum terjawab. Mohon bantuannya.


User avatar
bajoe

Post 25 Jan 2013, 15:16

setelah instal

E: The package prozgui needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it.
E: Internal error opening cache (1). Please report.

ada solusi?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 26 Jan 2013, 11:24

bajoe wrote:setelah instal

E: The package prozgui needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it.
E: Internal error opening cache (1). Please report.

ada solusi?

mungkin bug? :confused:

untuk sementara, coba hapus dulu prozgui biar gak error.
coba buka terminal, ketikkan ;

sudo dpkg --remove --force-remove-reinstreq prozgui
sudo apt-get update


cmiiw


User avatar
Alakulihal

Post 26 Jan 2013, 11:31

Klo saya malah di flashgot ga ada pilihan prozguinya...

padahal bisa n sukses instalasinya. ni knp ya um nif?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 26 Jan 2013, 11:34

Alakulihal wrote:Klo saya malah di flashgot ga ada pilihan prozguinya...

padahal bisa n sukses instalasinya. ni knp ya um nif?

enggak tau. saya malah belum pernah pake prozgui. biasanya cuma pake downloader bawaan firefox :laugh:


User avatar
bajoe

Post 26 Jan 2013, 13:03

nif wrote:
bajoe wrote:setelah instal

E: The package prozgui needs to be reinstalled, but I can't find an archive for it.
E: Internal error opening cache (1). Please report.

ada solusi?

mungkin bug? :confused:

untuk sementara, coba hapus dulu prozgui biar gak error.
coba buka terminal, ketikkan ;

sudo dpkg --remove --force-remove-reinstreq prozgui
sudo apt-get update


cmiiw
nah untuk hapus harus diperbarui dulu, sekarang yang terinstal 2.0.4 tapi tak update ke 2.0.7 nggak mau


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 26 Jan 2013, 14:19

@bajoe :
iya, saya tau, makanya saya sertakan option --force-remove-reinstreq.
apa masih gak bisa? :confused:
bagaimana jawaban dari terminal?


User avatar
bajoe

Post 26 Jan 2013, 21:35

nif wrote:@bajoe :
iya, saya tau, makanya saya sertakan option --force-remove-reinstreq.
apa masih gak bisa? :confused:
bagaimana jawaban dari terminal?
(Sedang membaca basis data ... 176981 berkas atau direktori telah terpasang.)
Sedang membuang prozgui ...
/var/lib/dpkg/info/prozgui.postrm: 4: /var/lib/dpkg/info/prozgui.postrm: %{clean_menus}: not found
dpkg: ada kesalahan saat memproses prozgui (--remove):
subproses skrip post-removal terpasang menghasilkan kesalahan status keluaran: 127


User avatar
bawank

Post 01 Jul 2013, 17:34

ane demen nih nyobain ProzGUI, udh ane instal lewat terminal..
sesuai petunjuk, dan bisa, update ke GUI v.2.0.7 lib v.1.2.2.
namun permasalahannya ane msh bingung ngegunainnya..
dah nyoba berkali2 masukin URL, ane cobain pengen DL file dr youtube, ane copas tuh link URL nya, tp ada tulisan :
[...link URL...] does not seem to be a valid URL

nah maksudnya apa ya suhu2??cara pakenya yg bener gmn sih?
thanks


User avatar
23Pstars
Contact:

Post 12 Aug 2013, 10:26

recommended banget ke prozgui, mantap :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests