Ubuntu 10.10 tidak bisa hapus file yang ada di USB disk

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
nur

Ubuntu 10.10 tidak bisa hapus file yang ada di USB disk

Post 01 Jan 2012, 18:56

saya punya ubuntu 10.10, masalahnya setiap saya ingin hapus file yang ada pada usb disk tidak bisa. tetapi untuk paste file bisa. mohon teman2 yang tahu tolong bantuannya


User avatar
tutnut
Contact:

Post 01 Jan 2012, 19:19

udah dapat pakai cara ini mas bro
ketik di terminal sudo dosfsck -a -v /dev/sdb1


User avatar
belthsazar

Post 01 Jan 2012, 23:59

kalo saya gak bisa detect flashdisk. padahal di wedus bisa. cuma flashdisk itu yang gak kebaca. yang lain bisa kok. ada apa gerangan?


User avatar
Malsasa

Post 02 Jan 2012, 00:16

Setahu saya, ini bukan masalah Ubuntu 10.10. Ini masalah untuk seluruh sistem operasi selain Windows. Sepengetahuan saya, ini disebabkan adanya atribut READ ONLY pada sistem berkas NTFS/FAT yang digunakan pada flash disk itu. Nah, jadilah bisa dihapusnya hanya di Windows sedangkan flash disk itu bisa diisi data.

Demikian, jika salah mohon koreksi akang.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 02 Jan 2012, 07:50

nah, awalnya saya pikir juga gitu ms bro malsasa, masalah Permission.

kalo misal diubah permissionnya lewat linux masa gabisa?? :grin:

coba ah :D


User avatar
prongsx

Post 02 Jan 2012, 08:24

coba install ntfsprogs Atau seperti biasanya FSTAB BIANG KEROKNYA!!! FSTAB memang dari dulu suka banget nyari masalah....


https://help.ubuntu.com/community/Mount ... leshooting

saya harap ini bisa membantu


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Jan 2012, 09:25

kalo diakalin remove dari terminal bisa kah?
sudo rm -r folder-yg-mau-diapus
trus diformat tuh FD di W$


User avatar
Malsasa

Post 02 Jan 2012, 11:54

Seing
buzzing_bee wrote:nah, awalnya saya pikir juga gitu ms bro malsasa, masalah Permission.

kalo misal diubah permissionnya lewat linux masa gabisa?? :grin:

coba ah :D

Saya sudah berulang kali mencoba ubah izin pada flesdis dan berkas yang berbeda-beda di Linux. Semuanya gagal. Makanya saya berani ngomong :D
abu_unaisah wrote:kalo diakalin remove dari terminal bisa kah?
sudo rm -r folder-yg-mau-diapus
trus diformat tuh FD di W$

Saya sudah mencoba ini. Hasilnya gagal. Sekali NTFS tetap NTFS. Sekali FAT tetap FAT. Kalau saya, akan saya ubah izinnya di Windows atau diformat di Windows. Maaf kalau salah.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests