[tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
M3L3R
Contact:

[tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

Post 28 Jan 2010, 23:17

salam ubuntu lovers !! sekedar berbagi aja, kali ini saya akan ajarin cara install packet tracer 5.2 di ubuntu ..

Packet tracer merupakan suatu program simulasi jaringan komputer buatan dari cisco.

bagi yang doyan uprek-uprek jaringan pasti dah tahu program ini !!

cara installnya mudah !!

begini :

- download packet tracer terlebih dahulu , klo belum punya, bisa download disini!

- kalau sudah selesai mendownload, biasanya hasil downloadan akan berada di folder Downloads.

- sekarang kita install lewat terminal. Dengan cara mengetikkan :

sudo su

- terus masuklah ke folder downloads lewat terminal, caranya :

cd /home/NamaHomeFolderAnda/Downloads/

- lalu, kita beri permission agar bisa diinstal, caranya ketik :

chmod 755 PacketTracer52_i386_installer-deb.bin

- bis itu, ketikkan :

./PacketTracer52_i386_installer-deb.bin

- nanti akan ketemu EULA'nya,trus aja di enter sampe kluar perintah persetujuan yg pilihanya yes or no

- ketik Y lalu enter trus tunggu sampai selesai

abis itu program beres deh, selamat mencoba ya !!

sumber : pengalaman pribadi


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 30 Jan 2010, 15:18

pake DIA juga bisa bro. Tpi gak kelipkelip kaya packet tracer..hehe


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 30 Jan 2010, 15:28

hu'um .. DIA juga bisa dijadiin alternatif, klo gag punya packet tracer ... hehe


User avatar
second_line08
Contact:

Post 31 Jan 2010, 05:34

sinux3r wrote:pake DIA juga bisa bro. Tpi gak kelipkelip kaya packet tracer..hehe


sinux3r, untuk interface DIA bagaimana? apakah semudah packet tracer?


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 31 Jan 2010, 21:37

OOT threadnya sy ubah jadi pake [tutorial] biar caem dikit


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 01 Mar 2010, 10:13

oh iya, solusi lain untuk software simulasi jaringan, bisa pake netkit !!


User avatar
chafidri

Post 01 Mar 2010, 10:21

keren brow tipsnya, Bisa Dicoba tuh.


User avatar
Gibran

Post 13 Mar 2010, 14:16

numpang download ya bro


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 21 May 2010, 15:40

UPDATE !!!

sekarang udah ada versi 5.3 ...

silahkan download disini : http://195.148.217.80/Public/Cisco/Prog ... er-deb.bin

untuk cara installnya sama kyk yg versi 5.2


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 21 May 2010, 18:21

Dulu pernah nyoba, emang agak ada "bug" dikit kalo saya bilang,
soalnya kalo dipake beberapa lama, mesti tampilan font jadi ngaco.
beda banged waktu nyoba di mikocok.... :)


User avatar
lisnux
Contact:

Post 22 May 2010, 23:31

baru nyoba tadi, font nya kok jadi transparan ya. jadi susah lihatnya


User avatar
Mth

Post 22 May 2010, 23:37

theme-nya kali bro..


User avatar
Mth

Post 22 May 2010, 23:38

Aku dulu pas awal install jaunty font netbeans saya juga ga kelihatan. Coz masih theme bawaan jaunty. Akhirnya setelah aku ganti themenya bisa jelas.


User avatar
lisnux
Contact:

Post 22 May 2010, 23:58

iya sih, theme masih bawaan lucid


User avatar
etc

Post 24 May 2010, 12:38

waaah..terima kasih atas Tutorialnya
saya pake Packet Tracer jalaninnya di Wine. ternyata ada khusus untuk linux. :)


User avatar
peisal

Post 24 May 2010, 13:53

saya baru saja menginstall Ubuntu 10.04 Netbook Edition...proses instalasi berjalan sukses tanpa kendala berarti...

nah masalah timbul ketika saya hendak meng insatall aplikasi Packet Tracer (aplikasi simulasi jaringan), saya sudah mendownload apliaksi untuk ubuntu PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin..saya install menggunakan terminal.:

peisal@peisal-laptop:~$sudo su
root@peisal-laptop:/home/peisal#./downloads/PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin

dan hasil nya :

bash: ./downloads/PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin: No such file or directory


awalnya saya kira mungkin ada penulisan pada perintahya yg salah..tapi setelah saya googling berkali2...dan saya coba coba kembali..tapi hasil nya gagal terus (bash: ./downloads/PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin: No such file or directory)===> selalu keluar seperti ini hasil nyahttp://ubuntu-indonesia.com/forums/images/icons/default/cry.gif

mungkin ada yg bisa membantu saya


User avatar
sta
Contact:

Post 24 May 2010, 14:01

sudo chmod +x PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin
sudo ./PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin


User avatar
peisal

Post 24 May 2010, 14:04

sta wrote:sudo chmod +x PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin
sudo ./PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin


malah keluar pesan seperti ini :
chmod: cannot access `PacketTracer53_i386_no_tutorials_installer-deb.bin': No such file or directory


User avatar
sta
Contact:

Post 24 May 2010, 14:11

lah iya, mungkin direktorinya salah

direktorinya downloads atau Downloads (dengan huruf D besar)

coba
cd Downloads/
kemudian lakukan dua perintah terdahulu


User avatar
peisal

Post 24 May 2010, 15:49

Ok....broo...mau...
sori baru balas..tadi lage ada kerjaan kantor...

makasih berat dah di share ilmu nya...:D


User avatar
Azmi
Contact:

Post 25 May 2010, 08:20

wah di kampus suruh make opnet, untung bisa pake wine, hehe.


User avatar
rice_cooker
Contact:

Post 12 Jun 2010, 16:57

brow mw download g bisa link ny??ada link laen g??


User avatar
han
Contact:

Post 24 Jun 2010, 07:27

selesai install and berhasil...
trus cara Run programnya gmn y???coz dah di cari g'nemu programny


User avatar
avaster
Contact:

Post 24 Jun 2010, 13:01

coba di application->internet->cisco packet tracer


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 24 Jun 2010, 14:02

rice_cooker wrote:brow mw download g bisa link ny??ada link laen g??
coba link yg ini :
http://195.148.217.80/Public/Cisco/Prog ... ux/Ubuntu/

klo install nya begini :
1. chmod 755 PacketTracer51_i386_installer-deb.bin
2. ./PacketTracer51_i386_installer-deb.bin

:D semoga bisa membantu


User avatar
SaGa
Contact:

Post 25 Jun 2010, 10:27

mantef nch....

ane udah nyoba...mantaf yang 5.3
lengkap device nya

btw...ada yang punya tutorial lengkap nya ga??

ya lok bisa yang ada setting cloud-nya...


User avatar
han
Contact:

Post 30 Jun 2010, 22:45

ttp g'nemu...
btw klo manggil lwt shellny gmn carany???


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 01 Jul 2010, 05:41

sinux3r wrote:pake DIA juga bisa bro. Tpi gak kelipkelip kaya packet tracer..hehe
DIA itu aplikasi seperti apa ?
klo bolehtau cara install nya bijimana kk ?
mohon penyinaranNya :)


User avatar
SaGa
Contact:

Post 02 Jul 2010, 18:30

han wrote:ttp g'nemu...
btw klo manggil lwt shellny gmn carany???
pada terminal ketik aja command ini bang..

Code: Select all

$packettracer


User avatar
glamvian

Post 30 Jul 2010, 01:24

akhirnya bisa jugak install packettracer trimakasih atas ilmunya,,,,,,,,


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests