<SOLVED>Tutorial Libreoffice Base

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
SatriyaMujung

<SOLVED>Tutorial Libreoffice Base

Post 20 Jun 2011, 07:16

Agan sekalian ada yang tahu tutorial Libreoffice Base yang oke?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jun 2011, 09:00

sudah coba tanya ke mbah gugel? :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 20 Jun 2011, 10:48

'
Markom: sama gak yah OOo-base tutorial diimplementasikan di LO-base.

klo writer, sama spreadsheet sekilas sepetinya sama.


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 20 Jun 2011, 11:20

keknya libreoffice dan openoffice sodara kandung


User avatar
deny26

Post 20 Jun 2011, 17:07

::> ikut nunggu ah.. soalnya lagi pengen perdalam LibO Base juga :grin:


User avatar
blackzero
Contact:

Post 20 Jun 2011, 19:16

mau nyontek, klo da jawaban yang bagusss,,,, :D


User avatar
LinLin

Post 21 Jun 2011, 08:08

kak, aku coba install libreoffice yang download langsung di situs nya (bukan default dari ubuntu). bedanya apa? kok setelah di cek di USC libreoffice nya terdeteksi belum terinstall.


User avatar
SatriyaMujung

Post 21 Jun 2011, 13:47

aptfast wrote:sudah coba tanya ke mbah gugel? :)


Sudah. Mbah gugel ngomongnya njlimet :), kebanyakan tutorialnya pakai istilah2 bahasa inggris yg rumit dan mendalam. Dikit-dikit musti buka kamus.


Nha, yang ini yang saya bilang tadi.. Syukur2 ada tutorial pdf atau edisi cetak yang pakai bahasa lokal, biar ga keringetan bacanya.

Dari pengalaman saya coba2 tutorial Mikrosop diporting ke writer atau calc, rasanya ga ada masalah, beda2 dikit 11-12. Cuman yang MS Database ke LO Base ini yg bikin penasaran..
LinLin wrote:kak, aku coba install libreoffice yang download langsung di situs nya (bukan default dari ubuntu). bedanya apa? kok setelah di cek di USC libreoffice nya terdeteksi belum terinstall.


Sama. Ehm, USC apaan ya?


User avatar
LinLin

Post 21 Jun 2011, 19:53

LinLin wrote:kak, aku coba install libreoffice yang download langsung di situs nya (bukan default dari ubuntu). bedanya apa? kok setelah di cek di USC libreoffice nya terdeteksi belum terinstall.


Sama. Ehm, USC apaan ya?


Ubuntu Software Center


User avatar
SatriyaMujung

Post 22 Jun 2011, 07:20



Sementara tak pakai yang ini dulu, sambil cari2 yg lain. tnk u


User avatar
ednanda

Post 25 Oct 2012, 17:23

iya klo ada yg punya yg versi lokal nih.. mumet ckck
drpd mw cari software bajakan, lg nyoba belajar libre base nih,


User avatar
ednanda

Post 25 Oct 2012, 17:43

udah dapet nih dari googling y versi bhasa lokal, ad yg mau?


User avatar
SatriyaMujung

Post 26 Oct 2012, 16:45

ednanda wrote:udah dapet nih dari googling y versi bhasa lokal, ad yg mau?


Mana mana bung ed... :wow:
Kasih linknya dong bung :wow:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 58 guests