Software untuk Split & Join File

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
M3L3R
Contact:

Software untuk Split & Join File

Post 23 May 2010, 23:08

bagi yang suka memecah / menggabungkan pilem, bisa pake lxsplit ...

download aja disini : (pilih yg deb)

http://lxsplit.sourceforge.net/

klo dah diinstal,

untuk memecah (split) pilem , caranya :

buka terminal lalu ketikkan : $ lxsplit -s FileFilmAnda.avi 99M

(misal klo mo memecah per 99 MB )

------------------------------------------------
untuk menggabungkan, caranya :

buka terminal lalu ketikkan : $ lxsplit -j FileFilmAnda.avi.001

(dgn syarat, letakkan lah pecahan film tersebut dalam satu direktori, otomatis akan gabung jadi satu)

-----------------------------------------------

untuk menggabungkan, bisa juga menggunakan perintah "cat" ..

contoh :

$ cat FileFilmAnda.avi.001 > FileFilmAnda.avi

-----------------------------

selamat mencoba ! ^_^


User avatar
etc

Post 24 May 2010, 12:35

software untuk buat film pribadi, apa ya di ubuntu ?
saya biasanya make Ulead visual studio 6.0 & skarang make Ulead visual studio 10. tapi gk bisa di instal di ubuntu trpaksa instal di Virtualbox.. :(


User avatar
bleTux
Contact:

Post 24 May 2010, 18:22

KAK M3L3R type file movie nya apa saja bisa khan ?


User avatar
amin_albinjawi

Post 27 May 2010, 16:37

thanks bro...
anda telah memecahkan permasalah saya....


User avatar
lord_wenk

Post 27 May 2010, 16:49

pake hjsplit juga bisa :)


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 May 2010, 23:30

bleTux wrote:KAK M3L3R type file movie nya apa saja bisa khan ?
kalo 3gp masak mau displit juga sih :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 27 May 2010, 23:48

'
btw ini ada GUI-nya tapi q cari2 tidak bisa dunlud :(
dimana yah dunlud ini.

NB: GUI - GTKlxsplit


User avatar
Rh354
Contact:

Post 28 May 2010, 01:27

gw nyeplitnya masih make 7zip aja :D


User avatar
sxired

Post 28 May 2010, 06:15

langsung sedot :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 44 guests