<share> launcher netbook remix

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
zitux
Contact:

<share> launcher netbook remix

Post 27 Apr 2010, 23:46

remeh sih tp bikin penasaran bagi yg kagak punya netbook kaya saya :grin:

open sypntic
ketik netbook remix
centang Netbook Launcher
aply

setelah proses selesi
tekan alt+f2
ketik netbook-launcher

hasil nya

trataaaa
[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]


hehe.... biar gak penasaran sama yg namanya ubuntu netbook remix :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 28 Apr 2010, 01:03

'
wow keyen, mau jg ahh instal dolo.

hihi... kecil paket + dependencies = 175KB :D

langkah trakhir krg, tinggal restart (dah masuk startup)

THX


User avatar
ondedark

Post 28 Apr 2010, 06:57

waw... bikin ngiler aja nih bro zitux... :whistle:


User avatar
Epul

Post 28 Apr 2010, 09:19

zitux wrote:remeh sih tp bikin penasaran bagi yg kagak punya netbook kaya saya :grin:

open sypntic
ketik netbook remix
centang Netbook Launcher
aply

setelah proses selesi
tekan alt+f2
ketik netbook-launcher

hasil nya

trataaaa
[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]


hehe.... biar gak penasaran sama yg namanya ubuntu netbook remix :grin:
justru saya mo ngilangin pada bagian yang side kanan itu bro... awalanya tampilan itu ada nebeng ma panel, eh ternya ta ngga'...mohon bantuannya...


User avatar
zitux
Contact:

Post 28 Apr 2010, 12:30

epul wrote:justru saya mo ngilangin pada bagian yang side kanan itu bro... awalanya tampilan itu ada nebeng ma panel, eh ternya ta ngga'...mohon bantuannya...
maksutnya gimana bro... pake netbook aseli ya ?

hehe gw juga binun comand buat non aktifkan launcher nya :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Apr 2010, 19:59

nice info bro !!

Like this !! ane kasih bintang 3 dah ... hihi


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Apr 2010, 20:06

wkwkwk...
saya pernah tuh gara2 make launcher, jadi acak-acakan ubuntunya :D
coba di remove yang berbau netbook-remix


User avatar
zitux
Contact:

Post 28 Apr 2010, 21:49

hehe.. :grin:
maksutnya cuma dinonaktifkan aja bro ndak diremove


User avatar
offline

Post 28 Apr 2010, 22:27

jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install maximusnya juga sama menu yg buat netbook


User avatar
zitux
Contact:

Post 28 Apr 2010, 23:48

Yogieza wrote:jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install maximusnya juga sama menu yg buat netbook
di share dunk om yogie cara nya :grin: penasaran ini


User avatar
ninja
Contact:

Post 29 Apr 2010, 00:00

zitux wrote:hehe.. :grin:
maksutnya cuma dinonaktifkan aja bro ndak diremove
kalo saya tau caranya engga mungkin saya remove bro zitux :grin:
sampe detik ini saya belum tau caranya...


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 29 Apr 2010, 13:30

TaxTixTux wrote:wkwkwk...
saya pernah tuh gara2 make launcher, jadi acak-acakan ubuntunya :D
coba di remove yang berbau netbook-remix
sama bos, w juga gitu..!!


User avatar
Epul

Post 29 Apr 2010, 16:15

TaxTixTux wrote:
zitux wrote:hehe.. :grin:
maksutnya cuma dinonaktifkan aja bro ndak diremove
kalo saya tau caranya engga mungkin saya remove bro zitux :grin:
sampe detik ini saya belum tau caranya...
weleh-weleh-weleh...kirain masalah launcer tuh masalah sepele cuma q belom nyampe aja ma pelajaran gituan....
n...
q baru tau kalo itu laucher... hahaha


User avatar
zitux
Contact:

Post 29 Apr 2010, 22:42

Yogieza wrote:jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install maximusnya juga sama menu yg buat netbook
coba saya cari di sypnatic sudah terinstal tuh om :confused:
coba ketik maximus di terminal hasil nya window hank.. kayaknya maximus ada kaitan nya dgn dekstop effect ya ?
klo menu netbook mah gw belum pernah ngerti kyk apa tampilan nya ... barangkali mau dishare sini :grin:


User avatar
offline

Post 29 Apr 2010, 23:20

zitux wrote:
Yogieza wrote:jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install maximusnya juga sama menu yg buat netbook
coba saya cari di sypnatic sudah terinstal tuh om :confused:
coba ketik maximus di terminal hasil nya window hank.. kayaknya maximus ada kaitan nya dgn dekstop effect ya ?
klo menu netbook mah gw belum pernah ngerti kyk apa tampilan nya ... barangkali mau dishare sini :grin:

kalo maximus memang crash sama compiz, kudu dibuat metacity.ane lupa nama menunya kalo di UNR


User avatar
ninja
Contact:

Post 29 Apr 2010, 23:50

tetep aja tuh bakal bikin desktop kacau, cobain aja dehhh...
kalo mau install aja netbook remixnya, ktmbang campur sari kaya gitu (berdasar pengalaman)


User avatar
offline

Post 29 Apr 2010, 23:58

TaxTixTux wrote:tetep aja tuh bakal bikin desktop kacau, cobain aja dehhh...
kalo mau install aja netbook remixnya, ktmbang campur sari kaya gitu (berdasar pengalaman)

ane pernah coba gan & gak ada problem kalo compiznya dimatikan.percobaan ane dah tak tulis di blog.


User avatar
Deden

Post 30 Apr 2010, 00:25

jadi gak ada masalah nih yah ? coba ah :)


User avatar
Epul

Post 30 Apr 2010, 04:58

Yogieza wrote:
zitux wrote:
Yogieza wrote:jadi ini hanya install netbook launchernya tok yah?gak install maximusnya juga sama menu yg buat netbook
coba saya cari di sypnatic sudah terinstal tuh om :confused:
coba ketik maximus di terminal hasil nya window hank.. kayaknya maximus ada kaitan nya dgn dekstop effect ya ?
klo menu netbook mah gw belum pernah ngerti kyk apa tampilan nya ... barangkali mau dishare sini :grin:

kalo maximus memang crash sama compiz, kudu dibuat metacity.ane lupa nama menunya kalo di UNR
jadi ngeri nyobanya,,, :D
komputerq sejak ditanami ubuntu gak pernah heng... kalo tar heng malah merusak reputasi ubuntuku dunk.... :D :D :D :D :D :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 30 Apr 2010, 08:47

epul wrote: jadi ngeri nyobanya,,, :D
komputerq sejak ditanami ubuntu gak pernah heng... kalo tar heng malah merusak reputasi ubuntuku dunk.... :D :D :D :D :D :D
ndak bro.. hank nya ini bugs dari lucid beta klo dekstop effect diaktifkan.. klop punya bro epul bisa mainin compiz gw yakin gak bakaln hank...sesuai saran bro yogie compiz dinon aktifkan dulu (jamin aman deh) :grin:


User avatar
Epul

Post 05 May 2010, 19:43

masalah menonaktifkan launcher yang ada di netbok gak sengaja q jalan-jalan ke menu > preference > startup aplication...eh ketemu ma netbook launcer, langsung deh ane ilangin centangnya, saya cek di sistem monitor, ternyata udah udah gak ada lagi disitu...trus q kasi centang lagi, nongol lagi. karena emang q gak pengen ma launcer ya q ilangin lagi centangnya

tapi desktopnya kok tetep gak bisa di klik kanan ya... tak kira karena ketutupan launcher...


User avatar
deny26

Post 05 May 2010, 19:58

habis hapus centang, coba restart bro.


User avatar
lord_wenk

Post 07 May 2010, 10:45

klo saya sih.. buat ngilangin desktop Netbook nya, pake setting di login screen... pilih yang gnome aja... habis itu restart..
habis restart ntar login ke tampilan ubuntu biasa kok :)


User avatar
Epul

Post 08 May 2010, 12:42

gksudo wrote:habis hapus centang, coba restart bro.
tetep gak bisa klik kanan bro. tampilannya masih ala netbook
lord_wenk wrote:klo saya sih.. buat ngilangin desktop Netbook nya, pake setting di login screen... pilih yang gnome aja... habis itu restart..
habis restart ntar login ke tampilan ubuntu biasa kok :)
tuh dilucid ya bro. gada pilihannya buat ngaktifin gnome.

ubuntu biasa kan yang bisa klik kanan kan...


User avatar
offline

Post 08 May 2010, 15:55

sudah coba oprek sistem>preference>mouse ?


User avatar
BmC

Post 01 Jun 2010, 18:07

zitux wrote:remeh sih tp bikin penasaran bagi yg kagak punya netbook kaya saya :grin:

open sypntic
ketik netbook remix
centang Netbook Launcher
aply

setelah proses selesi
tekan alt+f2
ketik netbook-launcher

hasil nya

trataaaa
[spoiler]Image[/spoiler]

[spoiler]Image[/spoiler]


hehe.... biar gak penasaran sama yg namanya ubuntu netbook remix :grin:



gan ane udah coba, tp koq window nya jd ga full y?
yg sebelah atas sama kanan ada space tersisa.

pas jalanin netbook-launcher ada error gini

arif@arif-laptop ~/Desktop $ netbook-launcher setting
** (process:2840): DEBUG: OpenGL renderer string: GeForce Go 6150/PCI/SSE2/3DNOW!

** (netbook-launcher:2840): DEBUG: Created local applications directory at /home/arif/.local/share/applications
** (netbook-launcher:2840): DEBUG: Created local applications directory at /home/arif/.config/netbook-launcher/cache
** (netbook-launcher:2840): DEBUG: Created local icons directory at /home/arif/.config/netbook-launcher/icons
(netbook-launcher:2840): libnetbook-launcher-DEBUG: CONFIG: Low graphics mode: False
(netbook-launcher:2840): libnetbook-launcher-DEBUG: CONFIG: Font dpi: 96.000000
(netbook-launcher:2840): libnetbook-launcher-DEBUG: CONFIG: Font changed: Sans 10

(netbook-launcher:2840): libnetbook-launcher-DEBUG: CONFIG: Connecting to ConsoleKit for suspend/resume restarting
(netbook-launcher:2840): liblauncher-DEBUG: launcher-menu.c:361
(netbook-launcher:2840): liblauncher-DEBUG: Workarea: (0, 25) (25, 28)
** (netbook-launcher:2840): DEBUG: Not loading modules: Error opening directory '/usr/lib/netbook-launcher/plugins': No such file or directory

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'NlSidebarScrollbutton' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'CtkVBox' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'CtkHBox' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'CtkToplevel' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'CtkScrollView' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'NlSidebarScrollbutton' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended
Application Created: Netbook Launcher Netbook Launcher
Application Matched: Terminal Terminal
Application Created: Bottom Expanded Edge Panel Bottom Expanded Edge Panel
Application Created: Right Expanded Edge Panel Right Expanded Edge Panel
Application Created: Top Expanded Edge Panel Top Expanded Edge Panel
Application Created: Netbook Launcher Netbook Launcher
Application Matched: Firefox Web Browser Firefox
Application Matched: Nautilus Actions Configuration File Manager
Application Matched: gedit Text Editor gedit

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'NlScrollView' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'NlContentView' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'CtkHBox' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended

(netbook-launcher:2840): Clutter-WARNING **: The actor 'CtkToplevel' is currently inside an allocation cycle; calling clutter_actor_queue_relayout() is not recommended



hellpp


User avatar
zitux
Contact:

Post 02 Jun 2010, 03:49

liat error diatas mungkin crash sama visual effect nya ?
coba matiin semua visual effect ya jalanin metacity --replace


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests