[Share] Aplikasi SOHO & Enterprise Open Source

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ilham2930
Contact:

[Share] Aplikasi SOHO & Enterprise Open Source

Post 28 Mar 2012, 12:50

Para master, bahas dong, aplikasi enterprise open source apa yang anda gunakan untuk kebutuhan di kantor, misalnya buat gantiin Microsoft Dynamic, ERP, CRM, SAP, dll..
supaya bisa jadi referensi warga FUI yang mau ngoprek n cari solusi..

Bisa dishare, pakai aplikasi apa, dan digunakan untuk apa..?

Keep Share Warga FUI


User avatar
rah_man

Post 29 Mar 2012, 10:33

wah sayangnya ditempat saya custom made :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 29 Mar 2012, 12:11

gpp masbro.. dishare aja, klo core nya masih pake open source..
jelasin aja, pake aplikasinya apa, trus digunain untuk apa..!


User avatar
rah_man

Post 31 Mar 2012, 01:03

email pakai zimbra
sistem informasi manajemen pakai custom software in house berbasis php


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 02 Apr 2012, 09:45

wah nice bro..
ayo siapa lagi yang mau share..


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 11 May 2012, 11:23

Coba share siapa tau berguna buat warga FUI sekalian.

- User management LDAP,Samba,dan Jabber di handle Zentyal server
- Intramail = CentOS 5.4 + Zimbra authentikasi dengan LDAPnya Zentyal
- Webhosting dan Intranet = Apache + MySql + Webmin + Virtualmin
- Proxy server = Ubuntu 10.04 + squid + lusca + squidguard
- Inventory server = Ubuntu 10.04 + OCSInventory + GLPI, authentikasi dengan LDAP Zentyal
- File server = Ubuntu 10.04 + Samba
dan semuanya Running diatas Virtualisasi yang di handle Proxmox VE

note: masih mencari nih program-program ERP yang opensource, warga FUI ada yang bisa kasih masukan ta'..? skarang lagi mo coba OpenBravo. ayo yang udah pernah pake silahkan di review


User avatar
abu_unaisah

Post 11 May 2012, 11:38

openerp
di sf.net banyak keknya gan


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 11 May 2012, 13:21

dah coba bro abu.. keknya keren nih aplikasi, include CRM juga


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 16 May 2012, 10:03

Sudah bro @zaviera, lumayan lah, cukup powerfull buat cloud file pribadi, bisa buat pengganti dropbox..!!


User avatar
razi2razi

Post 21 May 2013, 08:53

kalau kyak ERP bisa pakai Tryton. saya sdah pernah mencoba. dan selalu update. dan punya komunitas dan milis yg bgus.


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 11 Jun 2013, 18:36

ikut mengamati aja deh, kaga mudeng bengonoan :hammer


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 22 Aug 2013, 09:12

coba untuk inventoris pakai ini

AHAD Pos :D


:yay: :yay: :yay:
User avatar
jail

Post 13 Sep 2013, 19:46

---------


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 53 guests