Print 2/lebih file .jpg dalam satu page kertas

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Sudoers
Site Admin

Print 2/lebih file .jpg dalam satu page kertas

Post 20 Jan 2010, 09:28

Serius.. butuh help neh!!

Ada yang tau nge print 2 file *.jpg ke satu kertas??
Diwindows mudah banget tinggal blok file yang diinginkan terus print atur viewnya print jadi deh.
Gue uda tes2 di ubuntu blom bisa, ada yang bisa bantu?

Mayan klo ini bisa satu user baru migrasi ke ubuntu lagi..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jan 2010, 09:35

kalo ada seh mantap tuh bro.....

btw, bisa ga diakalin pake gimp?
jadi buka di 1 lembar kerja yg sama trus print.....


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Jan 2010, 09:37

Repot bro..
Ngak perlu satuin imagenya, tadi da ta kasi solusi kek gitu tapi merepotkan katanya.
Heheeeee..

Nyari2 aplikasi alternetif neh..
Harusnya bisa, moso ubuntu ngak bisa!!


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jan 2010, 09:53

hehehhe.....

kalo OS sebelah kan langsung terintegrasi dg image editor....
nah di ubuntu harus cari spt itu kali bro....:D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Jan 2010, 09:56

Itu tuh yang ane cari..
Entah aplikasi manipulasi image ato printnya klo ada.
Mohon bantuannya klo ada yang pernah dapat kasus kek gini.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 20 Jan 2010, 10:46

Pake Open Office Writer kan bisa, tinggal insert gambar trus diatur tata letaknya saja :)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Jan 2010, 10:51

Iya tekniknya sama aja dgn gimp diatas.

Masih sama tetap dikit ribet mas, pekerjaan bisa sekali terpaksa di proses dua kali.

Kurang nyaman tentunya yang sudah terbiasa dengan windows.
Lg berusaha menyakinkan user windows yg masih ragu neh migrasi ke ubuntu gara2 kemauannya sama kek diwindows.

Klo oke langsung install..


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 20 Jan 2010, 11:07

Coba ini :
sudo apt-get install photoprint
buka nautilus sorot file gambar, klik kanan open with photoprint atau bisa drag & drop gambar juga :)


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 20 Jan 2010, 11:26

Mantap juga neh photoprint..
Thanks bro MasDjo

Jadi migrasi lagi keknya satu user..

Klo ada aplikasi lain yang sejenis photoprint tetap dishare ya..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 20 Jan 2010, 11:40

mantap bro....
thanks juga.....:D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 343 guests