nampilin dekstop ke proyektor

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
sipelaut
Contact:

nampilin dekstop ke proyektor

Post 12 Jan 2010, 11:31

salam
gimana sich caranya nampilin ubuntu 9.10 ke proyektor
cos butuh banget nichh soalnya ini laptop kantor dan sering dibuat untuk presentasi
makasih atas waktunya
salam


User avatar
benkamin
Contact:

Post 12 Jan 2010, 20:49

dalam keadaan proyektor tersambung dan nyala: (bahasa indonesia) sistem - preferensi - tampilan (bukan penampilan, b inggris: System~Preferences-Display mungkin). ada tidak pilihan outputnya.


User avatar
maliq_dewa

Post 15 Jan 2010, 16:18

Pengalaman saya juga geto, pas pasang proyektor ke ubuntu saya gak bisa tampil apa2 walau di Fn+F5 , akhirnya saya coba restart laptop saya, dan akhirnya bisa juga tampil di projector, cuma ada laptop saya yg jadul ( Satelite 8110 c ), pas dihubungkan ke projector hanya bisa tampil di projector saja, di laptopnya sendiri ga tampil, itu kenapa ya? dah coba ngoprek di setting displas tapi lom tampil juga di LCD laptopnya euy


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 22 May 2010, 18:44

klu buat 10.04 gmn bro??


User avatar
lisnux
Contact:

Post 22 May 2010, 21:41

kalau di laptop saya, begitu colok ke proyektor langsung nyala tuh. saya pake lucid


User avatar
bleTux
Contact:

Post 24 May 2010, 14:06

on lucid langsung ON ketika di colok kan kabel vga dari proyektor maka langsung tampil.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 24 May 2010, 23:44

aku pakai 9.10 juga lngsung on kok bro, jadi ga ribet2 amat


User avatar
ahmadilkom

Post 25 May 2010, 09:32

ane juga ampe sekarang belum bisa gan....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 May 2010, 10:52

ane pas make karmic langsung sukses jaya lo bro..,ga ada masalah sama sekali..,ga tau kalau Lucid soale belum nyoba lagi..


User avatar
bleTux
Contact:

Post 29 May 2010, 01:06

zarkasichan wrote:ane pas make karmic langsung sukses jaya lo bro..,ga ada masalah sama sekali..,ga tau kalau Lucid soale belum nyoba lagi..
di lucid langsung ON


User avatar
adhiawardana

Post 02 Jun 2010, 15:52

sharing aja.. sama pernah kayak gitu waktu pake karmic sama waktu ganti lucid, kemungkinan sih karena vga card nya gak support (sok tau mde on :D )

solusinya : kabel proyektor coba dicolokin waktu laptop masih nyala <--biasanya gak kedetect apa-apa, terus di restart deh laptopnya.. biasanya pas nyala lagi langsung bisa ditampilin di proyektor.


User avatar
wigfranz

Post 03 Jun 2010, 18:44

Coba pake perintah xrandr Bro lewat terminal, bisa menangani port VGA dan S-Video. Sebelumnya, tancapin dulu kabel proyektor. (ketik "man xrandr" di terminal - tanpa tanda petik - utk panduannya) Saya rasa ga sulit koq.
Agar selalu dijalankan pas startup, bikinkan scriptnya.


User avatar
Rusuh

Post 17 Jul 2010, 15:41

Saya pake Lucid, gambar mau tampil di proyektor LCD, tapi ga stabil karena ketika menekan tombol kibor tertentu, tiba-tiba proyektornya jadi hilang tampilannya (blank screen). Masalahnya di mana? VGA Card pake Intel GMA 3150.


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 17 Jul 2010, 15:46

di karmic, ane buat 2 layar, satu di lcd lapie, satu di proyektor..
e.... tampilannya malah kebalik..

harusnya di proyektor, malah di lapie...
hahaha


User avatar
Keda
Contact:

Post 06 Nov 2011, 11:17

kalo yg pake maverick gmna kk??
soalnya waktu dicolok gak mau muncul

saya pake toshiba satellite L745, mohon bimbingannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 40 guests