ms office 2007

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
macwhy
Contact:

ms office 2007

Post 09 Feb 2012, 21:05

saya instal ms office 2007 di ubuntu 11.10, pake wine.
word, excel, publisher, semua berjalan normal, tetapi kenapa ms power point tidak bisa berjalan normal, selalu ada pilihan 'beberapa fitur disable, dan disuruh pilih save mode' saya pilih save mode atau tidak tetap sama tidak ada respon (tidak bisa dijalankan), ada yang mau bantu gak? tks


User avatar
IntegerManual

Post 09 Feb 2012, 21:22

http://appdb.winehq.org/

coba ke link ini, trus cari cara jalankan ms powerpoint berdasar versi wine n versi OS, biasanya sih terkadang kendala dari fitur wine itu sendiri yang ga bisa dukung penuh seperti jalankan ms ofice di lingkungan ms windows.

moga berhasil


User avatar
CDX

Post 09 Feb 2012, 21:23

yaa namanya juga emulator broo...


User avatar
linuxers_cilik

Post 09 Feb 2012, 22:42

pakai aja libreoffice

biar gak ribet soal masalah itu


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 10 Feb 2012, 10:34

pakai playonlinux : http://www.playonlinux.com

download debnya, lalu install
proses installasi beserta tetek bengeknya akan ditangani ama si playonlinux

nb: butuh koneksi internet


User avatar
etcsession

Post 10 Feb 2012, 11:26

linuxers_cilik wrote:pakai aja libreoffice

biar gak ribet soal masalah itu


setuju sm agan linuxers_cilik :)
klo hanya skedar kerja administrasi biasa, agan macway bs pake LibreOffice 3. kmampuannya lebih keren (sy enjoy bgt, gan :D). di forum ini bnyk yg ngasih modul2 libreoffice :D

tp klo ada aplikasi yg memang butuh office2007 (urgent bgt), ya agan tinggal pke wine atau aplikasi lain yg bisa jalankan office2007.


User avatar
macwhy
Contact:

Post 10 Feb 2012, 21:41

Ok tks bnyk bro....bnyk yg kasih bantuan.
klo libreoffice ada yg tau ttg template libre impress yg animasi gak? klo office 2007 kan ada background animationnya


User avatar
linuxers_cilik

Post 10 Feb 2012, 23:07

maksudnya tiap kali buka slide baru ada animasi kayak gitu bang

kalo kayak gitu di sebelah kanan libreoffice cari tulisan Slide Transition
abis itu explore sendiri


bilang ya kali ini Cuocok


User avatar
SatriyaMujung

Post 11 Feb 2012, 06:42

betul kak. coba pakai libreoffice dulu aja. ndak susah. wong adek sy yg masih SD saja sudah lihai makainya kok.. :grin:


User avatar
enka

Post 11 Feb 2012, 07:46

libreoffice memang mudah digunakan, hanya saja sering timbul masalah kalau file yg dibuat oleh libre dibuka pake m$. office. Suka berantakan hasilnya, makanya ane masih tetap sama m$ offfice meskipun bajakan. :D
#trauma dikira dosen sy bikin tugas ngawur, karena filenya berantakan waktu dibuka pake m$. office


User avatar
IntegerManual

Post 11 Feb 2012, 08:48

enka wrote:libreoffice memang mudah digunakan, hanya saja sering timbul masalah kalau file yg dibuat oleh libre dibuka pake m$. office. Suka berantakan hasilnya, makanya ane masih tetap sama m$ offfice meskipun bajakan. :D
#trauma dikira dosen sy bikin tugas ngawur, karena filenya berantakan waktu dibuka pake m$. office
dosenya dibujuk make libre juga, masa dosen IT make produk bajakan mulu :grin:
kasi tau jaman sudah berubah Pak, klo dulu make software dari family Microsoft keren, sekarang malah klo make yang FOSS lebih keren, n gaholl... lebih2 klo dosennya masih make OS bajakan, patut di curigai ilmunya :P


User avatar
husnia

Post 11 Feb 2012, 08:55

IntegerManual wrote: dosenya dibujuk make libre juga, masa dosen IT make produk bajakan mulu :grin:
kasi tau jaman sudah berubah Pak, klo dulu make software dari family Microsoft keren, sekarang malah klo make yang FOSS lebih keren, n gaholl... lebih2 klo dosennya masih make OS bajakan, patut di curigai ilmunya :P

setuju sm bro integer, ndak patut orang marah2 kalo dirinya masih pake yang ndak legal. *beda ceritax kalo beliaunya pake yg legal.
*sm kyk org pake m$ window$ pak tani tp komplain sm Bill Gate$ :D


User avatar
enka

Post 11 Feb 2012, 09:16

sy bukan org IT dan dosen sy jg bukan org IT,,,


User avatar
IntegerManual

Post 11 Feb 2012, 09:19

@enka: woh lebih2 ternyata si enka bukan anak IT n make produk FOSS, seharusnya dosenya lebih malu ternyata mahasiswanya lebih maju, masa dosenya kalah :grin:


User avatar
SatriyaMujung

Post 11 Feb 2012, 10:32

enka wrote:libreoffice memang mudah digunakan, hanya saja sering timbul masalah kalau file yg dibuat oleh libre dibuka pake m$. office. Suka berantakan hasilnya, makanya ane masih tetap sama m$ offfice meskipun bajakan. :D
#trauma dikira dosen sy bikin tugas ngawur, karena filenya berantakan waktu dibuka pake m$. office


gimana kalau dibikin format PDF aja
mangnya pak dosen ndak mau format pdf?


User avatar
enka

Post 11 Feb 2012, 11:08

kalau itu belum nyoba, coz emang disuruh pake .doc (bukan .docx) :D


User avatar
myitanium

Post 12 Feb 2012, 08:26

masuk ke wine, lalu pilih Libraries.
Ganti pengaturan untuk riched.dll ke (native, builtin)

referensi:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1714345
http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=12813 (lihat note di bagian bawah)

saya sukses menginstalasi dan menggunakan Office 2007 di Linux 10.04.


User avatar
bledhoz
Contact:

Post 12 Feb 2012, 23:31

myitanium wrote:masuk ke wine, lalu pilih Libraries.
Ganti pengaturan untuk riched.dll ke (native, builtin)

referensi:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1714345
http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=12813 (lihat note di bagian bawah)

saya sukses menginstalasi dan menggunakan Office 2007 di Linux 10.04.
seep bro thanks sharenya.. tapi saya lebih enak dan nyaman jika mulai pke libre. dulu inget saya kena ucap"nait belih pan pindah...jangan setengah-setengah"


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 12 Feb 2012, 23:39

wew.... :D dosennya gaul...


User avatar
santenkelapa
Contact:

Post 15 Feb 2012, 10:52

untuk power pointnya saya pakai office 2003 :)


User avatar
iyang
Contact:

Post 15 Feb 2012, 13:54

enka wrote:libreoffice memang mudah digunakan, hanya saja sering timbul masalah kalau file yg dibuat oleh libre dibuka pake m$. office. Suka berantakan hasilnya, makanya ane masih tetap sama m$ offfice meskipun bajakan. :D
#trauma dikira dosen sy bikin tugas ngawur, karena filenya berantakan waktu dibuka pake m$. office
Rubah aja ke PDF jadikan ga akan berubah, lebih bijak sih minta ke dosennya pake LibreOffice/ OpenOffice kalo ga diinstallin lah :D


User avatar
pupil
Contact:

Post 15 Feb 2012, 14:08

iyang wrote:
enka wrote:libreoffice memang mudah digunakan, hanya saja sering timbul masalah kalau file yg dibuat oleh libre dibuka pake m$. office. Suka berantakan hasilnya, makanya ane masih tetap sama m$ offfice meskipun bajakan. :D
#trauma dikira dosen sy bikin tugas ngawur, karena filenya berantakan waktu dibuka pake m$. office
Rubah aja ke PDF jadikan ga akan berubah, lebih bijak sih minta ke dosennya pake LibreOffice/ OpenOffice kalo ga diinstallin lah :D
Saya sangat setuju sekali dengan ide ini, :D :D :D :D :D


User avatar
myitanium

Post 16 Feb 2012, 12:15

klo user saya kebanyakan pakai bajakan 2007 di laptop, jadi waktu print di komputer kantor, formatnya docx. ini merepotkan karena Libreoffice pun masih kacau layout-nya.
Edukasi user bisa sih dan sudah berjalan, tapi karena kami guru dan banyak menggunakan shape untuk modul dan soal, dan sebagian besar masih ada di format doc dan docx. Oleh karena itu saya putuskan ada 1 PC yang terinstall linux + MSOffice 2007.

Ya.. pinter2an admin-nya, gimana user bisa lancar kerja.
Klo pakai sendiri sih, saya sekalian pakai Libreoffice. :)


User avatar
CuplisNewbie
Contact:

Post 16 Feb 2012, 13:14

intip gan bagi linknya
untuk offfice software na gan
saya mau dunlud ni


User avatar
iyang
Contact:

Post 16 Feb 2012, 13:51

Kalo saya sih user yang bawa netbook ke kantor selalu diusahkan di install LibreOffice/ OpenOffice, trus untuk format kantor yang umum/ sering digunakan bertahap dirubah formatnya ke Open Documants semua.
Kecuali File Exel keuangan ini yang masih jadi kendala sampai saat ini buat mingrasi ke open document karena tidak 100% kompetibel sehingga untuk bagian keuangan di saya dibelikan lisensi produk jendela tapi di PCnya juga terinstall LibreOffice/ OpenOffice buat nanganin file open document format.


User avatar
NurLinux86

Post 16 Feb 2012, 13:52

Saya Install Ubuntu, di hp mini knapa keyboardnya kgak berfungsi yah????
Mohon bantuannya donk gan kalo ada yg tau permasalahannya...
Terima Kasih...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 45 guests