menginstal wine di ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
andril

menginstal wine di ubuntu

Post 06 Jan 2010, 10:12

salam..
perkenalkan saya pengguna ubuntu yang baru belajar, sebelumnya saya pakai windows.
pertanyaanya bagaimana cara menjalankan program windows di ubuntu..
katanya pakai wine.., saya sudah download wine-1.1.35.tar.bz2.
bagaimana cara mengaktifkan dan menginstal program wine tersebut help..me


User avatar
emptyz
Contact:

Post 06 Jan 2010, 11:07

kalo konek inet, enakan pake :

sudo apt-get install wine


User avatar
Kidz

Post 06 Jan 2010, 15:55

andril wrote:salam..
perkenalkan saya pengguna ubuntu yang baru belajar, sebelumnya saya pakai windows.
pertanyaanya bagaimana cara menjalankan program windows di ubuntu..
katanya pakai wine.., saya sudah download wine-1.1.35.tar.bz2.
bagaimana cara mengaktifkan dan menginstal program wine tersebut help..me
coba baca file readme ato file install
di situ ada petunjuknya.....


User avatar
deny26

Post 06 Jan 2010, 17:08

Kompilasi manual ya? butuh usaha yang keras (terutama install file pendukung Kompilasi). kalau readme yang standar biasanya sih cara kompilasinya di terminal :

./configure
make
make install


kalau newbie enakan download file yang udah jadi *.deb (kalau ada koneksi internet) atau kalau ga pakai dvd repository


User avatar
masanjar
Contact:

Post 09 Jan 2010, 22:52

owh ea aku donlod lewat ubuntu software center
ku donlod yang ini bener bukan wine microsoft windows compability layer

bener gak yah mohon koreksi

newbie


User avatar
deny26

Post 10 Jan 2010, 11:49

coba cek
anjar wrote:owh ea aku donlod lewat ubuntu software center
ku donlod yang ini bener bukan wine microsoft windows compability layer

bener gak yah mohon koreksi

newbie


coba cek di menu Application, ada ga Menu Wine? kalau ada benar dah.. oya, ga semua program windows bisa berjalan di dengan wine.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 10 Jan 2010, 20:19

ea ada bos, oke mkasih atas infonya n penjelasane


User avatar
deny26

Post 10 Jan 2010, 20:57

anjar wrote:ea ada bos, oke mkasih atas infonya n penjelasane


selamat mencoba,,, btw hati - hati ya maen - maen ama Wine..


User avatar
deny26

Post 10 Jan 2010, 21:12

wine kan emulator untuk program windows, tau kan kalau windows itu rentan terhadap virus, misalkan kalau file yang akan kita jalankan itu terinfeksi virus gimana??


User avatar
masanjar
Contact:

Post 10 Jan 2010, 21:15

owh gto yah, oke akan berhati2.

emang linux tifak bisa di kasih anti virus yah


User avatar
deny26

Post 10 Jan 2010, 21:17

anjar wrote:owh gto yah, oke akan berhati2.

emang linux tifak bisa di kasih anti virus yah


ada kok,, AVG,ESET,AVIRA, yang gratis CLAMAV.


User avatar
masanjar
Contact:

Post 10 Jan 2010, 21:24

clamav, gmn caranya install


User avatar
deny26

Post 10 Jan 2010, 21:32

buka Ubuntu Software Center trus cari dah Klamav


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 18:35

untuk anvir yang lain carinya dmn contohnya ESET bos

newbie


User avatar
deny26

Post 12 Jan 2010, 18:45

kalau ESET ya harus beli, tidak ada versi gratisnya.
http://www.eset.com


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 21:39

aku udah tau ngakalinya biar g beli n g triall.

tp yang aku bgung tar donlodnya file,nya exe ato apa extensinya


newbie


User avatar
freeazy
Contact:

Post 12 Jan 2010, 21:42

kalo pake wine yg .exe aja ..


User avatar
masanjar
Contact:

Post 12 Jan 2010, 21:59

kalo misal ga pke wine gmn bos


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 257 guests