" mau tanya "

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
ziiiiiiiii

" mau tanya "

Post 02 Nov 2010, 20:57

gimana caranya instal MS Word di Linux, tanpa menggunakan WINE (emulator). :confused:


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 02 Nov 2010, 21:21

ga pake wine ya pake crossover :D

MS Word ga ada versi linuxnya..
pakek OpenOffice aja mas :grin:


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 02 Nov 2010, 22:16

gimana caranya instal MS Word di Linux, tanpa menggunakan Wine
sebaiknya memang pasang ms word di rumahnya sendiri ... :d alias windows.. :grin:
rasanya gak mungkin juga lihat ms word secara native jalan di linux


User avatar
shinthux
Contact:

Post 05 Nov 2010, 17:00

setau sy klo mw install aplikasi windows y pke wine ato crossover, klo ga salah MS office 2007 bs diinstall di wine, tp ga sesempurna klo di windows


User avatar
Vanilla

Post 05 Nov 2010, 18:54

pake Open Office aja kk...sama kok sama Ms.Word...


User avatar
deny26

Post 12 Nov 2010, 20:05

pake full win aja sob..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Nov 2010, 20:23

ya pake wine lah...
namun ga akan senative di windus bro,,,saran : biasakanlah menggunakan OpenOffice.org Word Processor (ga beda jauh sama oms ffice 2003) :D


User avatar
lisnux

Post 12 Nov 2010, 21:14

tapi kenapa ms office bisa berjalan native di mac, kan mac masih keluarganya unix .....


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Nov 2010, 23:18

lisnux wrote:tapi kenapa ms office bisa berjalan native di mac, kan mac masih keluarganya unix .....
masa sih mac masih keluarganya unix bro?
baru tau ane eh,,setahu ane keluarga unix (Solaris,,BSD) trus linux itu turunan unix atau sering disebut blue print nya unix karena didesain berdasarkan prinsip hirarki dan arsitektur unix.


User avatar
lisnux

Post 13 Nov 2010, 04:58

Karena hirarki file system dari mac mirip unix / unix like


User avatar
deny26

Post 13 Nov 2010, 06:13

lisnux wrote:tapi kenapa ms office bisa berjalan native di mac, kan mac masih keluarganya unix .....

itu kan karena ada office edisi mac yang khusus dibuat oleh ms. office cuma dibuat di Os yang bener2 komersial.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Nov 2010, 15:02

lisnux wrote:Karena hirarki file system dari mac mirip unix / unix like
owww begitu yah bro :grin:
maklum saya ga pernah nyicipin langsung si Mac OS tersebut,,hehehe...
berarti si Mac OS juga memiliki prinsip dasar hirarki "tree" seperti linux yah...hmmm...
sorry OOT bro


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests