Lynx, Solusi Browsing Hemat

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
neotuxer
Contact:

Lynx, Solusi Browsing Hemat

Post 09 Feb 2010, 12:55

Browser F/OSS bawaan keluarga Unix ini terbilang powerful. Walaupun cuma text based alias cuma teks, gak bisa nampilin gambar dan hal itu berarti website yang ditampilkan akan jauh dari kata indah dan menawan. Tapi pada saat2 tertentu, itu bukan masalah berarti buat saya.

Kalo informasinya berupa gambar, dan ternyata penting, silahkan pake browser lain

Apa hubungannya antara Lynx dengan hemat bandwith?

Sederhananya begini, tanpa penampilan gambar, flash, video, dan suara dari sebuah website, tentu saja itu mengurangi jumlah komponen yang harus di-load. Hal itulah yang membuat Lynx dapat me-load suatu halaman website dengan lebih cepat dan hemat.

Ternyata Lynx telah ada versi port untuk Windowsnya. Salah satu link downloadnya dari sini ni: http://csant.info/downloads/lynx_setup-2.8.5rel-1.zip (program utama) dan http://csant.info/downloads/lynx_lss.zip (pengaturan tampilan CSS), atau silahkan cari download link lain di Google


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 09 Feb 2010, 13:37

heheh....

browser CLI.. idamanan gua tuh..


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Feb 2010, 13:44

wah, cocok banget ni dipakai di koneksi yg lemot ... hehe :D

nice info bro !!


User avatar
deny26

Post 10 Feb 2010, 07:07

ga ada gambarnya kan??


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 10 Feb 2010, 07:33

deny26 wrote:ga ada gambarnya kan??
coba aja lsg bro & siap2 ketawa sendirian


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 11 Feb 2010, 18:33

gak ada lah... cuman ngeload text sama link doang


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 08 Mar 2010, 14:18

wakakakkaa ... keren bin ajaib


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 08 Mar 2010, 14:47

minta panduan installnya donk ... :D

saya edit : :blush: malu saya ... pake wine ya jalankannya ... tp pengaturan css itu yg gimana kk ?


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 08 Mar 2010, 16:09

Hmm....
browser berbasis CLI yaaa...
btw, udah ada juga yang coba elinks belum gan??
kalo koneksi lagi bangs*t-b*angsatnya ane pake elinks gan....
nih ane sertain picnya... :)

[img]http://www.2shared.com/file/11946349/d3 ... links.html[/img]


**BTW, kok gak muncul yaak gambarnyaa... heemmzzz


User avatar
ninja
Contact:

Post 08 Mar 2010, 16:12

maksih infonyam di coba ah :D


User avatar
ardhywiratamaby
Contact:

Post 08 Mar 2010, 20:28

wah sangat dianjurkan ini buat ane , yang internetnya masi pake modem hp .hihi.thanks gan info nya


User avatar
meeko
Contact:

Post 08 Mar 2010, 23:52

aneh tapi sungguh sungguh bermanfaat


User avatar
bleTux
Contact:

Post 09 Mar 2010, 08:08

sinux3r wrote:heheh....

browser CLI.. idamanan gua tuh..
wah kita senasib nih penyuka CLI=command line interface
mirip kalau yang saya sudah pakai elinks kakak...


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 09 Mar 2010, 14:16

bhaaaaaaa lucu-lucu pakek lynx. cepet bangat kira LL nanti bakal cepet gak yachhh


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 09 Mar 2010, 14:48

Ngomong2, kita bisa juga menyetel Firefox kita jadi "almost text-only" browser :

Edit > Preferences > Contents : hilangkan tanda centang load images automatically, enable java & javascript

Kemudian agar lebih oke, pasang add-on dari Web Developer Toolbar
- Restart FF
- Klik > Options > Persist Features
- Klik > CSS > Disable styles > Disable All Style
- Klik > Images > Disable Images > All Images
- Klik > Disable > Disable Javascript

jadi Mirip Lynx dan tentu lebih hemat di ongkos... :grin:

Sumber : http://www.accessifyforum.com/viewtopic.php?t=8161


User avatar
thrvers
Contact:

Post 09 Mar 2010, 15:21

.
mantab, ni q kasih previewnya (hampir sama elinks -cz lom coba yg lynx):

[spoiler]Image[/spoiler]

hemat ongkos?? :D sama saja perasaan.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests