Install Oracle Jiniator (jinit)

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Ashshiddiqie

Install Oracle Jiniator (jinit)

Post 23 Dec 2009, 08:49

Dear master,
Saya pengguna baru Ubuntu 9.10
Di kantor saya untuk bisa akses aplikasi di database, syaratnya komputer harus terinstal oracle jinit. Pada OS windows biasanya komputer menarik sendiri file installer Jinit tersebut.

Mohon pencerahan dari master2, gimana cara instalasi jinit pada OS ubuntu?
Tolong kasih tau tip dan triknya....


User avatar
kodokhunt

Post 01 Jan 2010, 16:07

Distribusi JINIT hanya untuk Windows platform, kalo di linux bisa dengan kombinasi Wine/IE/Jinit, atau dengan menggunakan SUN JRE.


User avatar
Himakomers

Post 03 Jan 2010, 19:23

Ngebahas apa neh?
Ngak ngerti sama sekali.
Taunya oracle doang, itupun karena sering kesebut klo dosen jawab pertanyaan seputar database.

Monitoring mode ON!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 03 Jan 2010, 23:26

maksudnya apa tuh bro ? cara installnya gt ?


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 11 Jun 2010, 23:43

sinux3r wrote:maksudnya apa tuh bro ? cara installnya gt ?
kyaknya key license nya deh mas sinuxs...


User avatar
verga
Contact:

Post 25 Aug 2010, 10:57

iy nih.. d kntor saya jg make database gitu... udah install sun jre 6.. tp ttap gk bisa...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 48 guests