ini baru namanya pengganti IDM.....

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
cimutz
Contact:

ini baru namanya pengganti IDM.....

Post 26 Jan 2011, 10:48

Anda sering maniak download ? sering menggunakan IDM sewaktu pake win?
begitu powerfullnya IDM sehingga para maniak download begitu memfavoritkannya.
nah jika beralih ke linux, software apa yang setara dengan IDM?
mungkin sudah banyak software di linux yang memproklamirkan diri sebagai yang tercepat dan setara dengan IDM, tetapi ternyata setelah dibuktikan masih belum sanggup menandingi IDM.
trus apakah yg sanggup menandingi IDM?
sudah pernah mencoba skdownloader? software downloader ini sanggup berjalan di berbagai distro linux asalkan telah terinstall JRE (Java Runtime Environment) 6.0
skdownloader juga mensupport download melalui torrent.

Dan yang lebih lagi, tampilan / GUI juga hampir mirip IDM.
Bagaimana? anda ingin mencobanya?

Image

Image

Download disini : http://www.toolsbysk.com/skdownloader/


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 26 Jan 2011, 10:51

axel dan aria2 di console, saya rasa sangat powerfull.. walaupun tanpa gui :grin: :grin:


User avatar
d_222

Post 26 Jan 2011, 11:15

izin nyimak + izin donlod bro,..


User avatar
offline

Post 27 Jan 2011, 06:52

alternatif GUI downloader di Ubuntu neh :grin:


User avatar
Rh354
Contact:

Post 27 Jan 2011, 08:16

errr gw masih prefer prozilla :malu:


User avatar
Princess_NewBie

Post 27 Jan 2011, 08:27

aku cobain ya.... ^_^


User avatar
mifta19
Contact:

Post 27 Jan 2011, 09:51

Rh354 wrote:errr gw masih prefer prozilla :malu:
hehe...saya juga...


User avatar
alsa22psr
Contact:

Post 27 Jan 2011, 10:20

ikutan unduh yo..!!!!!
llu cara jalankannya bgmana?


User avatar
sta
Contact:

Post 27 Jan 2011, 11:33

aye biasa pake wget dan download helper


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 27 Jan 2011, 12:10

klo ane masih setia sama aria2, axel dan prozila yang berjalan di konsol. Lebih mantap tuch gan. Selain itu kan bisa diintegrasikan sama flasgot bang.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 27 Jan 2011, 13:30

hmmm., ane sih biasa pake Uget, Prozilla dan Gwget.
tapi sharenya bagus nih, jadi pingin nyoba juga dah :D
ke TKP dolo :D


User avatar
mifta19
Contact:

Post 27 Jan 2011, 13:49

BudaSuyasa wrote:klo ane masih setia sama aria2, axel dan prozila yang berjalan di konsol. Lebih mantap tuch gan. Selain itu kan bisa diintegrasikan sama flasgot bang.
betul-betul-betul...


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 27 Jan 2011, 14:50

mm... nganu..
ane donlotan bawaan mozilla aza...


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 27 Jan 2011, 15:23

mifta19 wrote:
Rh354 wrote:errr gw masih prefer prozilla :malu:
hehe...saya juga...
iy ne,,aq jg sampe skrng masih pake prozilla :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 28 Jan 2011, 19:41

saya tetap suka prozuilola


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 28 Jan 2011, 23:01

wedew java...
suka makan memori tuh :D

agan2 yang udah pake prozilla bagi file .deb nya donk :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 28 Jan 2011, 23:42

Soekarmana wrote:wedew java...
suka makan memori tuh :D

agan2 yang udah pake prozilla bagi file .deb nya donk :D
repot amat sih bro.,sedot prozilla yang .deb dari sini nih : PPA Tahutek


User avatar
ninja
Contact:

Post 29 Jan 2011, 01:12

java berat di memory om :grin:
tetep setia sama prozilla :D


User avatar
mifta19
Contact:

Post 29 Jan 2011, 22:00

zarkasichan wrote:
Soekarmana wrote:wedew java...
suka makan memori tuh :D

agan2 yang udah pake prozilla bagi file .deb nya donk :D
repot amat sih bro.,sedot prozilla yang .deb dari sini nih : PPA Tahutek
tahutek emang manteb dah..
apalagi tambah telor :grin:


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 29 Jan 2011, 23:16

zarkasichan wrote: repot amat sih bro.,sedot prozilla yang .deb dari sini nih : PPA Tahutek

tengkyu bro zarkasi :D


User avatar
tando

Post 30 Jan 2011, 17:17

ruwet malahan


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 30 Jan 2011, 20:41

Soekarmana wrote:
zarkasichan wrote: repot amat sih bro.,sedot prozilla yang .deb dari sini nih : PPA Tahutek

tengkyu bro zarkasi :D
bro... cara donlotnya kayak gimana nichh
kok malah muter2 nichh :(


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Jan 2011, 21:25

sipelaut wrote:
Soekarmana wrote:
zarkasichan wrote: repot amat sih bro.,sedot prozilla yang .deb dari sini nih : PPA Tahutek

tengkyu bro zarkasi :D
bro... cara donlotnya kayak gimana nichh
kok malah muter2 nichh :(
donloadnya liatin dan klik tulisan kecil "view package detail"
atau kesini aja dah maksud ane : Silahkan Download :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Jan 2011, 21:50

sipelaut wrote:makasihh bro...
selamat menikmati yahhh :D


User avatar
masdana
Contact:

Post 31 Jan 2011, 10:29

he .. he.. he.. , emang kaga ada yang paling hemat + awet dan kaga boros baterai juga memory selain Pke CLI :grin: tapi ane ijin nyoba dulu gan . . .


User avatar
cyberndut

Post 31 Jan 2011, 21:09

wah banyak amat altrnatif downloadernhya jd makin kaya akan penggunaan software nih......... coba satu2 ah......




http://www.unekcyberndut.blogspot.com


User avatar
Pinguin_Rev

Post 02 Feb 2011, 15:28

Nice inpo gan;D
Menuju TKP...


User avatar
ubuntufreak

Post 05 Feb 2011, 07:41

waaah... ane coba dulu gan... smoga memuaskkan.... btw... trims infonya gan...


User avatar
C3p

Post 05 Feb 2011, 11:01

terima kasih infonya.... akan saya coba.


User avatar
blues_20

Post 05 Feb 2011, 18:20

makasih kaka..


User avatar
ym79
Contact:

Post 08 Feb 2011, 22:07

udah pernah pake om , mantap seh , tapi ane tetap setia ama gozilla eh prozilla ....


User avatar
adhezy

Post 16 Feb 2011, 10:32

ikutan download yua...


User avatar
minimus

Post 16 Feb 2011, 11:04

thanks sarannya bang, prozilla emg bnr2 enak bin mantap, tp kok hrus pake sudo yah?


User avatar
adhezy

Post 16 Feb 2011, 12:47

gan kenapa di laptop saya qo gk bisa di install skdownloader'y...?


User avatar
r4m454putr4

Post 09 Mar 2011, 14:00

ijin sedot ya.......heheheh,,,,,,


User avatar
albanawi
Contact:

Post 10 Mar 2011, 16:05

adhezy wrote:gan kenapa di laptop saya qo gk bisa di install skdownloader'y...?
Jangan2 kasusnya sama kayak saya..
Pas install katanya corrupt ya..?
Coba dicek gan.. Brapa MB file installernya yg didownload..
Filenya ukuran aslinya 9,9 Mb

Kalo masalahnya kayak gitu, coba download ulang..
Buka terminal, lalu ketik

"wget http://www.toolsbysk.com/skdownloader/d ... staller.sh"
(tanpa tanda kutip yea...)

Habis itu coba install lagi..


User avatar
fadly

Post 10 Mar 2011, 17:17

download n install JRE gmn ya bro ??


User avatar
KBRik
Contact:

Post 11 Mar 2011, 09:16

ehehheheeheee cb ahhh


User avatar
Fanoy
Contact:

Post 13 Mar 2011, 22:13

fadly wrote:download n install JRE gmn ya bro ??
cari sun-java dari Ubuntu Software Center (USC). disitu lengkap


User avatar
Palui7
Contact:

Post 14 Mar 2011, 11:24

di coba dulu gan... makasih sharingnya... ;)


User avatar
wonklemu
Contact:

Post 15 Mar 2011, 07:10

lebih suka pake downthemall addon nya firefox


User avatar
hisagionly

Post 16 Mar 2011, 04:31

aria2 lebih powerfull gan


User avatar
Marlestino

Post 16 Mar 2011, 17:20

cara instalnya gmn mas brow.. maklum ane baru di dunia ubuntu,, ane pke 10.10. trims...


User avatar
manuk

Post 16 Mar 2011, 20:46

mantap brooooooooo


User avatar
r1z
Contact:

Post 18 Mar 2011, 18:50

emang ada banyak ya mesin downloader?? apa ja??
kira2 yang bagus dan downloadnya kilat apa ya gan?
bisa berbagi dengan saya.. :grin:


User avatar
inabobo
Contact:

Post 20 Mar 2011, 08:16

Princess_NewBie wrote:aku cobain ya.... ^_^
ijij sedot bang... newbie ne.. :blush:


User avatar
JoEt
Contact:

Post 20 Mar 2011, 22:10

wew..nyimak aja dulu , saya belum ngarti...


User avatar
cahloegoe
Contact:

Post 22 Mar 2011, 20:30

Allhamdulillah....
izin nyomak + Nyedot....

maklum newbies.....:P


User avatar
tamz96

Post 22 Mar 2011, 20:43

nice share gan........
akhirnya dpet jga downloader........


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 24 Mar 2011, 13:54

ane pake Multiget bung, bisa 10 part / download...


User avatar
hany_emon
Contact:

Post 24 Mar 2011, 18:02

di ubuntu ane...
g bsa jln gan
g tahu kenapa...
:confused:


User avatar
k21sn4

Post 24 Mar 2011, 22:23

coba di mozilla nya tambahin add-ons "flash got" setelah ke install di pilihan preferences nya pilih tab general dan isi dengan apa aja bisa aria, uget dsb. Ntar pas mo download pasti di arahin pake' IDM nya yang udah di pilih tadi



Belajar akibat iseng-iseng


User avatar
Goat

Post 25 Mar 2011, 17:52

sekedar sharing, walaupun program java, jadi nature nya berat.

jdownloader(free-open source)

tambahkan ke sources.list
deb http://ppa.launchpad.net/jd-team/jdownloader/ubuntu lucid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/jd-team/jdownloader/ubuntu lucid main

lalu akan muncul di ubuntu software center
itu untuk instal di lucid, yang lain silahkan ke jdownloader.org

kemampuan:
1. bypass captcha
2. download cepat (saya tau kata "cepat", believe me)
3. auto extract, auto combine
4. flashgot firefox addon(saya tidak pakai)
5. ada basa jawa, tapi tidak ada Bahasa Indonesia
6. pause/reconnection
7. dlc support

sekali lagi, ini java(red,berat), bisa juga di windows bila install JRE.
untuk torrent saya pakai Vuze, karena banyak di whitelist torrent site sehingga bisa dipakai seeding. transmission juga bagus.

peace.


User avatar
k21sn4

Post 25 Mar 2011, 20:08

wah keren, iji sedot gan. ;)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests