(Help) wifi, anti NetCut

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
NaleunK

(Help) wifi, anti NetCut

Post 08 Feb 2010, 14:43

salam bro, aq Newbie, mhn bantuan'a, aq sering nongkrong di cafe, ada public wifi'a, trus akir2 ini banyak yg rusuh, suka motong2 jaringan, kira2 ada gk aplikasi buat ngerjain tu orang yg suka bikin rusuh, banned ip atau block labtop dia, beugh, :mad: kesal sangad ma manusia perusuh sprti itu.. mhn bntuan'a bro,
thanks


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Feb 2010, 00:15

ada kok bro ...

berhubung disini orang2na gag suka balas dendam, jd lom bisa saya kasih tahu tool yg buat ngerjain balik... hehe :D

tp klo buat mencegahnya, download aja antinetcutnya disini :

http://antinetcut.googlecode.com/files/ ... .25.tar.gz


User avatar
NaleunK

Post 09 Feb 2010, 13:38

haha,, wokke bro, thanks anyway, wiih, jd dingin balikk, hehe,, :)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Feb 2010, 13:42

saran saya :

"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "

hehe, keep spirit bro !!


User avatar
NaleunK

Post 09 Feb 2010, 13:56

weeess, mantaf2, thanks ma bro, hehe
oya bro, cara install'a gmn y? gk ngerti, hehe,
newbie, lgian biasa'a install app lewat sypnatic dan ubuntu software cnter,


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Feb 2010, 13:59

di dalam file tersebut dah disertain cara installnya !!

coba km extract, terus baca file README nya !!

klo ada kendala, silahkan tanya lagi !! jgn segan2 , ok !!


User avatar
NaleunK

Post 09 Feb 2010, 14:12

iya, thanks y,
udh di extract, di file README nya "you first must run those commands as root.

# ./antinetcut.py start

gk ngerti, as root maksud'a gmn y?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Feb 2010, 14:13

itu artinya, km installnya harus dah sebagai root,

buka terminal, lalu ketikkan : sudo su ... gitu !! :D


User avatar
NaleunK

Post 09 Feb 2010, 14:35

haduh, gk ngerti om, udh di coba2, sudo su nya udah, as root kan?? slanjut'a gk ngerti,,


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Feb 2010, 14:42

ywd, sekarang saya beritahu caranya :

- klik kanan file tersebut, lalu pilih extract here
- biz itu masuklah ke folder tersebut lewat terminal, ketikkan :

m3l3r@m3l3r-zone:~$ sudo su (biz itu masukkan password root anda)

root@m3l3r-zone:/home/m3l3r# cd /tempatextracfiletersebut/

(misal : cd /home/m3l3r/Downloads/antinetcut)

root@m3l3r-zone:/home/m3l3r/Downloads/antinetcut#./antinetcut.py start

gitu !!


User avatar
NaleunK

Post 09 Feb 2010, 15:22

waaaaaa, akhir'a bisa,, whehehe, pdahal udah lari ntah kmn2 command'a td,stelah otak-atik sana sini,, akir'a,, hehe
thanks ma bro, thx bgt, :grin:


User avatar
r0nny
Contact:

Post 09 Feb 2010, 16:43

M3L3R wrote:saran saya :

"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "

hehe, keep spirit bro !!
wah..wah....
suatu kata2 bijak yang menyentuh bro.....
lanjutkan bro,hehehee...


User avatar
vLow

Post 09 Feb 2010, 17:08

hmmm ada versi .deb na gak ribet klu pke tar.gz =,=!!


User avatar
deny26

Post 10 Feb 2010, 06:20

mantap bro M3L3R,, share disini buat anti hack aja... :grin:


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 10 Feb 2010, 07:36

deny26 wrote:mantap bro M3L3R,, share disini buat anti hack aja... :grin:
sebenarnya Hack itu spt pisau, klo digunakan org yg tepat akan baik koq hasilnya


User avatar
lisnux

Post 10 Feb 2010, 20:59

vLow wrote:hmmm ada versi .deb na gak ribet klu pke tar.gz =,=!!
diconvert pake alien aja bro, sepertinya bisa


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 10 Feb 2010, 21:47

neotuxer wrote:
deny26 wrote:mantap bro M3L3R,, share disini buat anti hack aja... :grin:
sebenarnya Hack itu spt pisau, klo digunakan org yg tepat akan baik koq hasilnya


lho kok bisa sprti pisau ?? kenapa gag samurai aja skalian ... hehe :D


User avatar
zhul_Qw3r
Contact:

Post 12 Feb 2010, 12:26

wa.. lgi main2 sma anti-netcut ni bro..
klo anti aireplay-ng adangga' soalx biasa pake tpi ngga' bsa ngatasi klo orng lain yang pake yang ada ntar saling nyerang...


User avatar
chafidri

Post 02 Mar 2010, 12:22

r0nny wrote:
M3L3R wrote:saran saya :

"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "

hehe, keep spirit bro !!
wah..wah....
suatu kata2 bijak yang menyentuh bro.....
lanjutkan bro,hehehee...
Keren Sharingnya, Bener tuh ! jangan jadi orang yang pendendam


User avatar
offline

Post 02 Mar 2010, 12:32

r0nny wrote:
M3L3R wrote:saran saya :
"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "
solusi yang baik itu ya tadi Bro, hajar balik :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Mar 2010, 14:49

yogieza wrote:
r0nny wrote:
M3L3R wrote:saran saya :
"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "
solusi yang baik itu ya tadi Bro, hajar balik :D


hajar balik malah memperburuk masalah bro ... hehe, orang sabar disayang tuhan !! wokee ... hoho


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 13:17

wah kasusnya sama nih ma aku, lagi asik donlod di cafe tiba2 server ke cut, pakai tuxcut deh akhirnya ,kita protect

mpe sekarang aman


User avatar
chafidri

Post 05 Mar 2010, 13:22

brow anjar download tuxcutnya dimana?


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 13:35

chafidri wrote:brow anjar download tuxcutnya dimana?
bisa lihat2 disini n pilih sesuai selera anda aja bro

http://bitbucket.org/a_atalla/tuxcut/downloads/


User avatar
Levin_Icarus
Contact:

Post 17 Mar 2010, 22:01

Gan kalau misalkan program ini uda jalan ciri2nya apa ya???


User avatar
tuxArmy

Post 02 May 2010, 19:25

Levin_Icarus wrote:Gan kalau misalkan program ini uda jalan ciri2nya apa ya???
biasanya ada icon Tuxcut di system tray bro


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 22 May 2010, 09:37

hasil punya aq kek gini bro

root@atrhec-laptop:~/Desktop# ./antinetcut.py start
-bash: ./antinetcut.py: No such file or directory
root@atrhec-laptop:~/Desktop#

gmn tu???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 May 2010, 10:05

rhecizen
hasil punya aq kek gini bro

root@atrhec-laptop:~/Desktop# ./antinetcut.py start
-bash: ./antinetcut.py: No such file or directory
root@atrhec-laptop:~/Desktop#

gmn tu???

btw salah tuh direktori-nya buat aksesnya.

file "antinetcut.py" apakah ada di folder "~/Desktop" ??


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 22 May 2010, 12:49

iy,, aq copasny di Desktop bro


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 May 2010, 13:07

rhecizen wrote:.............
-bash: ./antinetcut.py: No such file or directory
............

mungkin jg filenya salah nama (casesensitif bro).
mungkin jg filenya lom kasih execute.

cmiiw


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 22 May 2010, 13:17

maksudny execute gmn kak???


User avatar
thrvers
Contact:

Post 22 May 2010, 15:20

'
kasih permission exec bro
$ chmod +x filenya


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 22 May 2010, 16:47

udah bisa kak,,
pertamany aq pake sudo -i, gagh bisa2 terus,
tapi pas pake sudo su baru bisa,,
em ap bedany sudo -i sama sudo su???


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 May 2010, 22:09

Yogieza wrote:
r0nny wrote:
M3L3R wrote:saran saya :
"jangan balas suatu kejahatan dengan kejahatan, carilah solusi sebaik mungkin ... sesungguhnya tuhan sangat senang terhadap hamba-hambanya yang selalu sabar dan suka bekerja keras... "
solusi yang baik itu ya tadi Bro, hajar balik :D
wew., bro Yogi., hajar baliknya pake apa'an?? netcut juga yah?? hohoho...


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 31 May 2010, 21:59

tuxArmy wrote:
Levin_Icarus wrote:Gan kalau misalkan program ini uda jalan ciri2nya apa ya???
biasanya ada icon Tuxcut di system tray bro
Kaga ada perubahan ni bro di system tray..,ga ada logo apa-apa ni??
padahal saya udah jalankan anti netcut, tapi ga ada tanda-tanda kalau si anti netcut sedang berjalan..,gimana cara ceknya yah???
:confused:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 Jun 2010, 10:19

ternyata udah berhasil running nih bro..,
kudu konek jaringan dulu baru antinetcutnya jalan eh..,hehe.,kalau dipikir iya juga sih :grin:

sudo ./antinetcut.py start
buat jalankan antinetcut

sudo ./antinetcut.py stop
menghentikan antinetcut

sudo ./antinetcut.py status
cek status antinetcut daemon apakah running atau tidak.


User avatar
Ij4ngkrIk

Post 06 Jun 2010, 01:18

Kang tuxcut bisa support g klo di install di ubuntu 10.04

maaf Kang newbie,,,
hehehe


User avatar
waqpaw
Contact:

Post 06 Jun 2010, 03:59

Ij4ngkrIk wrote:Kang tuxcut bisa support g klo di install di ubuntu 10.04

maaf Kang newbie,,,
hehehe
suport yang versi 3.2


User avatar
intel19

Post 06 Jun 2010, 19:27

zhul_Qw3r wrote:wa.. lgi main2 sma anti-netcut ni bro..
klo anti aireplay-ng adangga' soalx biasa pake tpi ngga' bsa ngatasi klo orng lain yang pake yang ada ntar saling nyerang...
waaah pertannyaan muaaantap tu jek..... aku dr dulu juga tau gmn cara menangkal airplay-ng itu... selama ini cuma bisa nyerang aja tanpa tau apa penangkalnya, heemmm tp sayang g ada yg jawab.... hihihihi


User avatar
zerocode

Post 05 Oct 2010, 11:07

tapi biasanya yang pake tuxcut tu orang2 serakah deh..LOL!!

atau orang2 masih NUBI paling bawah kalo mo hack jaringan!!
kasian korban maupun tersangka!


User avatar
w0lf94n9

Post 06 Oct 2010, 17:11

sblmnya salam kenal bt smua user ubuntu dimari:)

ikut nyimak dl y, skalian nyoba ..
mohon bimbingan sdra/sdri...salam


User avatar
zitux
Contact:

Post 07 Nov 2010, 19:31

ini antinetcut untuk per pc ya maksut nya 1 pc install antinetcut 1 ?
gak ada ya yg di intall diserver gateway / router saja
1 kli install semua klient aman ?

klo bukan aplikasi tips trick aja deh supaya aman :)


User avatar
hoAAah
Contact:

Post 11 Nov 2010, 05:09

pake arp static aja gan
klo g salah
arp -s iprouter macrouter

Tapi klo mau diserang balik/pengamanan jg bisa pake tuxcut :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Nov 2010, 08:28

bisa juga tuh antinetcut di ubuntu make "arpon",,install aja langsung dari repository ubuntu.
arpon ini adalah penangkal segala macam serangan Netcut,,dia bakal nge blok serangan arp poisoning baik di jaringan static dan terlebih-lebih dynamic. :D


User avatar
ym79

Post 13 Nov 2010, 00:16

zarkasichan wrote:bisa juga tuh antinetcut di ubuntu make "arpon",,install aja langsung dari repository ubuntu.
arpon ini adalah penangkal segala macam serangan Netcut,,dia bakal nge blok serangan arp poisoning baik di jaringan static dan terlebih-lebih dynamic. :D
bisa kasih contoh command penggunaan nya ga om ?


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 13 Nov 2010, 15:14

ym79 wrote:
zarkasichan wrote:bisa juga tuh antinetcut di ubuntu make "arpon",,install aja langsung dari repository ubuntu.
arpon ini adalah penangkal segala macam serangan Netcut,,dia bakal nge blok serangan arp poisoning baik di jaringan static dan terlebih-lebih dynamic. :D
bisa kasih contoh command penggunaan nya ga om ?
kalau gitu install dulu

Code: Select all

sudo apt-get install arpon
[/b]

setelah itu setting file konfigurasinya :

Code: Select all

sudo gedit /etc/default/arpon
[/b]
edit seperti ini isinya :

# Defaults for arpon initscript
# sourced by /etc/init.d/arpon
# installed at /etc/default/arpon by the maintainer scripts


# You must choose between static ARP inspection (SARPI) and
# dynamic ARP inspection (DARPI)
#
# For SARPI uncomment the following line
# DAEMON_OPTS="-d -f /var/log/arpon/arpon.log -g -s"

# For DARPI uncomment the following line
DAEMON_OPTS="-d -f /var/log/arpon/arpon.log -g -y"

# Modify to RUN="yes" when you are ready
RUN="yes"

setelah itu simpen.
untuk menjalankan bisa lihat file helpnya dulu bro
sudo arpon --help

jalankan arpon saat situ konek menggunakan jaringan hotspot
sudo arpon -y
sekian semoga membantu :grin:


User avatar
sirosmen
Contact:

Post 24 Nov 2010, 21:57

brothers...
punya ane koq gene :

theomenrose@My-4730Z:~$ sudo su
root@My-4730Z:/home/theomenrose# cd /home/theomenrose/Downloads/antinetcut
root@My-4730Z:/home/theomenrose/Downloads/antinetcut# ./antinetcut.py start
root@My-4730Z:/home/theomenrose/Downloads/antinetcut#

dah bener kan tu commandnya, tp koq gk jalan ya???


User avatar
Jack_Lynx

Post 24 Nov 2010, 23:18

numpang menyimak gan,,,


User avatar
enggar

Post 14 May 2011, 10:54

bro, aku coba jalankan arpon -y tapi dia bilang eror karena ipv4 di eht0 tidak ada. nah, apa nie yang perlu di modif? kalo ane kan pake wifi ni bro, sedangkan eth0 aktif ketika kita menggunaka LAN.


User avatar
enggar

Post 14 May 2011, 10:56

bro, aku coba jalankan arpon -y tapi dia bilang eror karena ipv4 di eht0 tidak ada. nah, apa nie yang perlu di modif? kalo ane kan pake wifi ni bro, sedangkan eth0 aktif ketika kita menggunaka LAN. Mohon bantuanya gan...


User avatar
Retphern
Contact:

Post 01 Jul 2011, 15:35

sudo arpon -n 0 -g -i wlan0 -d
sudo arpon -q -g -i wlan0 -d


User avatar
naracyber
Contact:

Post 21 Oct 2011, 15:22

alhamdulillah tambah lagi wawasan

:D


User avatar
xerod

Post 23 Oct 2011, 14:38

kalo make tuxcut juga bole kok gan :D
sm kek netcut tapi ini buat linux, ada fitur protect me sama seperti di netcut..


User avatar
errorboy

Post 26 Oct 2011, 15:17

wah wah wah dalem bgt kata2nnya !


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Nov 2011, 22:45

wah wah..arpon?? fungsinya seperti apa itu??


User avatar
aldwinxixi

Post 20 Nov 2011, 22:15

thanx mas brow, dapet ilmu baru nih, lumayan buat jaga2 :D


User avatar
sinaulinux

Post 09 Dec 2011, 15:42

Aku yo nganggo tuxcut,
pokoke nek ra nyolek yo ra tak gebuk, xixixixi.


User avatar
sinaulinux

Post 09 Dec 2011, 15:44

Aku yo nganggo tuxcut,
pokoke nek ra nyolek yo ra tak gebuk, xixixixi.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests