[help] webcam di pidgin

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
masanjar
Contact:

[help] webcam di pidgin

Post 31 Jan 2010, 20:18

gemana yah biar di pidgin bisa pakae webcam, ku kan pakai akun yahoo mau webcaman kok g bisa yah,padahal q juga udah milih media tapi ga da yang aktif (audio call, video call, audio visual call)

gemana neh solusinya


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 31 Jan 2010, 20:36

apa webcam-nya ud kedetect dg benar? biasanya sih stlh webcam ud kedetect trs aktifin lsg bisa bro


User avatar
masanjar
Contact:

Post 31 Jan 2010, 20:44

cra mengetahuinya gmn bro neo


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 31 Jan 2010, 20:50

ya klo make web cam usb, tinggakl lsusb aja, kan ntar klo kedetect pasti muncul


User avatar
masanjar
Contact:

Post 31 Jan 2010, 20:55

web cam usb gmn maksudnya bro. tolong lebih detail lagi


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 31 Jan 2010, 21:24

klo aq kan pake webcam usb, ya maklum kan laptopnya katrok blm ada webcam integrated di laptopnya


User avatar
masanjar
Contact:

Post 31 Jan 2010, 21:27

lah aku kan g pake web cam usb, gmn ngeceknya

untuk di ketahui laptopku COMPAQ presario CQ40-416AU


User avatar
massol
Contact:

Post 17 Dec 2011, 10:45

Pidgin lom support mungkin bro dengan webcam. Cek info lengkapnya di http://developer.pidgin.im/wiki/Using%2 ... Nvideochat


User avatar
xionsapphire
Contact:

Post 15 Jan 2012, 11:00

saran gan, mendingan pake punya skype aja. kalo pake webcam yg lain koneksinya putus, maklum dinegri yg tercinta ini koneksi buat video call paling .......


User avatar
myitanium
Contact:

Post 15 Jan 2012, 11:50

pidgin emang belum bisa webcam. yang bisa skype.
Kalau mau cek webcam bisa apa gak, mending pakai cheese.


User avatar
Mth

Post 15 Jan 2012, 12:56

o itu. ya bener lum di support. tapi ada messenger lain dulu ane sempet nyoba tapi crash..dulu apa ya? ane lupa juga kopete apaa yang apa ya?.. tapi ane jarang video call an.. jadi pake pidgin aja..


User avatar
pupil
Contact:

Post 15 Jan 2012, 13:58

Tapi kalau koneksi menggunakan wvdial, nggak bisa IM-an. Soalnya itu emang kekurangannya pakai wvdial.


User avatar
saa7_go
Contact:

Post 15 Jan 2012, 14:47

pupil wrote:Tapi kalau koneksi menggunakan wvdial, nggak bisa IM-an. Soalnya itu emang kekurangannya pakai wvdial.
bisa aja. kalo via terminal jalankan dengan perintah ini

Code: Select all

$ pidgin -f
sumber: http://developer.pidgin.im/ticket/9702


User avatar
pupil
Contact:

Post 15 Jan 2012, 15:18

saa7_go wrote:
pupil wrote:Tapi kalau koneksi menggunakan wvdial, nggak bisa IM-an. Soalnya itu emang kekurangannya pakai wvdial.
bisa aja. kalo via terminal jalankan dengan perintah ini

Code: Select all

$ pidgin -f
sumber: http://developer.pidgin.im/ticket/9702
Bener bro bisa, makasih banget ye. Soalnya dulu saya coba nggak bisa. Kalau IM lain yang bisa apa aja ya???


User avatar
chiki

Post 15 Jan 2012, 15:40

emang skype di linux bisa video call? :grin:


User avatar
pupil
Contact:

Post 15 Jan 2012, 15:44

Bisa gan, saya pernah nyoba. Tapi kalau koneksi internet pakai wvdial nggak bisa. Waktu itu saya pakai koneksi wired. Untuk video lancar (tergantung koneksi) tapi mic belum berhasil. Pernah lhat solusinya dari googling, tapi belum sempet praktik.


User avatar
chiki

Post 15 Jan 2012, 15:52

serius mas pupil? terakhir aku coba skype..gak ada pilihan video call..adanya call(suara) aja.. :grin:
kalo gitu aku coba install lagi deh..nice info!


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests