[Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Habibi

[Help] Gimana dapetin file instalasi ubuntu

Post 11 Jan 2011, 05:41

salam,
sy bru neh pake ubuntu sy pke ubuntu 10.10. Nah sy bingung gimana crany cari file instalasi di ubuntu, sy dah cri di getdeb.net tpi ko fileny g bsa d d0nlod, sy cb di apfinder bisa di d0nlod tp pas di instal koq masuk nya ke ubuntu sofware center. ? Tolng bntu sy. . Soalny d rumah ga terk0neksi intrnet jd susah.


User avatar
Habibi

Post 11 Jan 2011, 08:00

makash mas, tar d cba.


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Jan 2011, 15:50

misal file .deb hasil downloadnya ada di folder Downloads
terus eksekusi perintah berikut:

cd /home/habibi/Downloads

sudo dpkg -i namafile.deb

itu cara manualnya... biar engga ke ubuntu software center :)


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 11 Jan 2011, 16:21

oyi mas ninka tambah lg share nya ilmunya :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jan 2011, 16:35

'
semuanya perlu [itu yg namanya dependencies :grin:]

caranya sudah ditulis bro ninja diatas :D

= :/ =


User avatar
Habibi

Post 11 Jan 2011, 16:43

berarti di instal satu persatu??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 11 Jan 2011, 16:46

'
biar mudah jangan satu per satu :D pasti nanti binun bila diminta dependencies.

cara cepetnya :grin:
$ sudo dpkg -i /home/habibi/Downloads/*.deb

= CMIIW =


User avatar
_Newbie_

Post 11 Jan 2011, 16:47

masuk directory/folder buat nyimpan file hasil download-an td dengan ketik perintah:
cd /namafolder lalu tekan enter
setelah itu....
pake perintah:
sudo dpkg -i *.deb
jadi semua file.deb yang ada di folder tersebut bisa diinstall semuanya tanpa harus install satu demi satu

semog membantu mohon koreksi jika ada kesalahan masih newbie juga...


User avatar
Habibi

Post 11 Jan 2011, 16:51

makasi semuanya, tar saya coba.

kalo file terbal instalnya gimana? kalo uda di bahas tolong kash tau linknya.


User avatar
sta

Post 11 Jan 2011, 16:51

coba double klick


User avatar
Habibi

Post 11 Jan 2011, 16:56

maksud saya yang *.bz2 *.tgz *.tar (kalo ga salah) kalo di doble klik malah kaya zip ato rar, di dalemnya ada banyak file.


User avatar
ninja
Contact:

Post 11 Jan 2011, 17:13

kalo file compress tergantung cara installnya... tapi biasanya sih pake perintah

./configure
make
sudo make install


User avatar
Habibi

Post 11 Jan 2011, 17:22

eee.. mf mas, rincinya gimana ?? mf warga baru neh


User avatar
shinthux
Contact:

Post 11 Jan 2011, 20:26

ninja wrote:kalo file compress tergantung cara installnya... tapi biasanya sih pake perintah

./configure
make
sudo make install
ijin menjabarkan y bro ninja, hehe

mksdnya gni bang...
Kita misalkan nama tarballnya : blabla.tar.gz
Lokasi filenya di: /home/shinthux (sesuai dengan nama user anda)
langkah 1 : klik kanan di filenya, trus pilih extract here. Tar hasilnya bakalan muncul folder baru di /home/shinthux dengan nama "blabla"

langkah 2: masuk ke terminal n pindah ke direktori hasil extract td dgn perintah
cd /home/shinthux/blabla

setelah masuk ke direktory tsb br deh jalanin perintah yg dikasi bro ninja diatas

CMIIW


User avatar
Habibi

Post 12 Jan 2011, 14:48

sip sip mas udah berhasil neh


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 55 guests