File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
Himakomers

File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

Post 21 Dec 2009, 15:43

Dapat kasus neh, abis install ulang ubuntu 9.10 kok ngak bisa mutar file2 multimedia seperti mp3, mp4 dan avi file.

Heeeeeeeeeeelp, dunk..!!


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 21 Dec 2009, 16:15

Install multimedia codecs nya dolo bro.

# apt-get install ubuntu-restricted-extras

abis itu testing deh
File mp4 ma avi putar pake Totem Movie Player
File mp3 putar pake rhythmbox


User avatar
Ben

Post 22 Dec 2009, 00:33

gimana cara instalnya itu?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 22 Dec 2009, 14:29

Masuk terminal ato console mas..
Terus ketik deh perintah diatas

buat ke console tekan tombol cntrl+alt+F1 bisa smpe F6. Untuk kembali ke layar grafis (GUI) tekan alt+F7

Klo terminal ada dimenu Appplication ~ Accessories ~ Terminal
Selamat mencoba, wets jangan lupa komputer musti konek internet ato minimal punya repository sendiri.


User avatar
second_line08
Contact:

Post 23 Dec 2009, 08:42

Himakomers wrote:Dapat kasus neh, abis install ulang ubuntu 9.10 kok ngak bisa mutar file2 multimedia seperti mp3, mp4 dan avi file.

Heeeeeeeeeeelp, dunk..!!


kalo temen2 masih bingung juga sama cara diatas...

coba buka Applications-> add\remove

kemudian ketikan pada form search "gstream"

nah.. tinggal cheklistin paket2 yang mau diinstal...

mp3,wav,flv.. dll


*sekian..
*mohon koreksi jika salah...
[Aditya blog's]


User avatar
duly

Post 23 Dec 2009, 10:44

@aditya_prasetyo

Menunya salah kali tuh mas??
Da bolak balik cek tapi ngak nemu menu Add/Remove
Maksudnya munkin di Synaptic Package Manager ya..???


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 23 Dec 2009, 15:15

cari di google ada bro, "First time Install Ubuntu"
atau coba ini:
sudo aptitude install vlc audacious mpeg2dec a52dec mpg321 mpg123 libswfdec0.3 libflac++6 ffmpeg cdda2wav libmp4v2-0 libmjpegtools0c2a tagtool easytag id3tool lame lame-extras nautilus-script-audio-convert libmad0 libjpeg-progs libmpcdec3 libquicktime1 flac faac faad sox toolame a52dec ffmpeg2theora libmpeg2-4 uudeview flac libmpeg3-1 mpeg3-utils mpegdemux imagemagic

caranya seperti kk' sudoers, masuk terminal..bla..bla..bla


User avatar
second_line08
Contact:

Post 24 Dec 2009, 03:34

duly wrote:@aditya_prasetyo

Menunya salah kali tuh mas??
Da bolak balik cek tapi ngak nemu menu Add/Remove
Maksudnya munkin di Synaptic Package Manager ya..???


ada mas...

terletak di sub menu applications.

kemudian liat yang paling bawah....


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 24 Dec 2009, 08:14

Pake Ubuntu versi berapa mas aditya?
Di ubuntu 9.10 untuk menu Applications-> add\remove aku gak pernah nemu juga.
Apa sub menu ini 'Ubuntu Software Center'


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 25 Dec 2009, 00:14

klu cara konyol ane biasanya:
tuh file mp3 ane klik 2 kali, nah ntar kan kluar error alias minta codec nya..

tinggal di search ntar langsung update sendiri bro.


User avatar
second_line08
Contact:

Post 25 Dec 2009, 08:58

wah iya mas..

saya liatnya dilaptop saya dengan os ubuntu 9.4...

hehhehe.. nyuwon sewu ya...


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 25 Dec 2009, 19:05

sinux3r wrote:klu cara konyol ane biasanya:
tuh file mp3 ane klik 2 kali, nah ntar kan kluar error alias minta codec nya..

tinggal di search ntar langsung update sendiri bro.
nah masalahnya ketika search juga dia bilang unavailable. gimana bro?


User avatar
second_line08
Contact:

Post 25 Dec 2009, 19:24

noisiamonoi wrote: nah masalahnya ketika search juga dia bilang unavailable. gimana bro?


pastikan anda koneksi ke internet...

kalau tampil dialog unavailable.. anda bisa coba ganti link repository ke lokal terlebih dahulu.. kemudian coba kembali...


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 25 Dec 2009, 20:16

hehe... musti cari tau dulu nih repository itu apa hahaha...
ok let me make myself smarter first then... hahaha


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 25 Dec 2009, 20:40

yg penting klu da koneksi net, di update aja bro,...

$sudo apt-get update

tinggal tunggu proses nya slesai...


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 25 Dec 2009, 21:27

hay hey... sekarang sudah bisa. terimakasih...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Dec 2009, 08:34

noisiamonoi wrote:hay hey... sekarang sudah bisa. terimakasih...
Mantap gan, terus berlinux ria..
Sebarkan kepada sesama.


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 26 Dec 2009, 09:57

tentu, ini juga lagi nunggu temen pengen install OS baru langsung saya bilang UBUNTU AJA...!!!

kita bantai aja hardisk dia. hahahhaa


User avatar
second_line08
Contact:

Post 26 Dec 2009, 16:25

noisiamonoi wrote:tentu, ini juga lagi nunggu temen pengen install OS baru langsung saya bilang UBUNTU AJA...!!!

kita bantai aja hardisk dia. hahahhaa


hahaha.. parah...

mantaps noisiamonoi... lanjutkan :D


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 27 Dec 2009, 13:41

mantaf gan.. ntar kasih cendol dech..hehe


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 13:41

Sudoers wrote: Install multimedia codecs nya dolo bro.

# apt-get install ubuntu-restricted-extras

abis itu testing deh
File mp4 ma avi putar pake Totem Movie Player
File mp3 putar pake rhythmbox


ga bisa nih mas,,


abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ #apt-get install ubuntu-restricted-extras
abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
[sudo] password for abu_salsabila:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
E: Couldn't find package ubuntu-restricted-extras
abu_salsabila@rahmat-laptop:~$


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Dec 2009, 13:45

Di update dolo mas..

abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ sudo apt-get update

Ada koneksi internet khan?
Klo koneksinya ngak kuat agak lama seh.
Pilihan lainnya gunakan cd repositori ubuntu 9.10


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 13:53

Sudoers wrote: Di update dolo mas..

abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ sudo apt-get update

Ada koneksi internet khan?
Klo koneksinya ngak kuat agak lama seh.
Pilihan lainnya gunakan cd repositori ubuntu 9.10



CD Repositori itu apa?!!
n bisa ditemukan dimana?!!

-- sedang di update --


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 30 Dec 2009, 14:03

hiohihihi
oke deeeeh ada yang senasib sama saya.

tenang bos ABU, sesegera setelah MP3 bisa diputar, Anda akan semakin betah sama UBUNTU....!!!


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 14:08

ini nih hasilnya

abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ sudo apt-get update
[sudo] password for abu_salsabila:
Ign cdrom://Ubuntu 9.10 _Karmic Koala_ - Release i386 (20091028.5) karmic/main Translation-en_GB
Ign cdrom://Ubuntu 9.10 _Karmic Koala_ - Release i386 (20091028.5) karmic/restricted Translation-en_GB
Get: 1 http://id.archive.ubuntu.com karmic Release.gpg [189B]
Get: 2 http://id.archive.ubuntu.com karmic/main Translation-en_GB [63.7kB]
Get: 3 http://security.ubuntu.com karmic-security Release.gpg [189B]
Ign http://security.ubuntu.com karmic-security/main Translation-en_GB
Ign http://security.ubuntu.com karmic-security/restricted Translation-en_GB
Ign http://security.ubuntu.com karmic-security/universe Translation-en_GB
Ign http://security.ubuntu.com karmic-security/multiverse Translation-en_GB
Get: 4 http://security.ubuntu.com karmic-security Release [44.1kB]
Get: 5 http://security.ubuntu.com karmic-security/main Packages [37.6kB]
Get: 6 http://id.archive.ubuntu.com karmic/restricted Translation-en_GB [3,402B]
Get: 7 http://id.archive.ubuntu.com karmic/universe Translation-en_GB [33.2kB]
Get: 8 http://id.archive.ubuntu.com karmic/multiverse Translation-en_GB [43.8kB]
Get: 9 http://security.ubuntu.com karmic-security/restricted Packages [14B]
Get: 10 http://security.ubuntu.com karmic-security/main Sources [11.1kB]
Get: 11 http://security.ubuntu.com karmic-security/restricted Sources [14B]
Get: 12 http://security.ubuntu.com karmic-security/universe Packages [14.8kB]
Get: 13 http://security.ubuntu.com karmic-security/universe Sources [2,533B]
Get: 14 http://security.ubuntu.com karmic-security/multiverse Packages [1,666B]
Get: 15 http://security.ubuntu.com karmic-security/multiverse Sources [575B]
Get: 16 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates Release.gpg [189B]
Ign http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/main Translation-en_GB
Ign http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/restricted Translation-en_GB
Ign http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/universe Translation-en_GB
Ign http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/multiverse Translation-en_GB
Get: 17 http://id.archive.ubuntu.com karmic Release [65.9kB]
Get: 18 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates Release [44.1kB]
Get: 19 http://id.archive.ubuntu.com karmic/main Packages [1,353kB]
Get: 20 http://id.archive.ubuntu.com karmic/restricted Packages [7,971B]
Get: 21 http://id.archive.ubuntu.com karmic/main Sources [640kB]
Get: 22 http://id.archive.ubuntu.com karmic/restricted Sources [3,270B]
Get: 23 http://id.archive.ubuntu.com karmic/universe Packages [5,133kB]
Get: 24 http://id.archive.ubuntu.com karmic/universe Sources [2,795kB]
Get: 25 http://id.archive.ubuntu.com karmic/multiverse Packages [190kB]
Get: 26 http://id.archive.ubuntu.com karmic/multiverse Sources [116kB]
Get: 27 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/main Packages [119kB]
Get: 28 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/restricted Packages [14B]
Get: 29 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/main Sources [37.4kB]
Get: 30 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/restricted Sources [14B]
Get: 31 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/universe Packages [72.1kB]
Get: 32 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/universe Sources [17.5kB]
Get: 33 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/multiverse Packages [6,942B]
Get: 34 http://id.archive.ubuntu.com karmic-updates/multiverse Sources [3,831B]
Fetched 10.9MB in 14min 38s (12.4kB/s)
Reading package lists... Done
W: Duplicate sources.list entry cdrom://Ubuntu 9.10 _Karmic Koala_ - Release i386 (20091028.5) karmic/main Packages (/var/lib/apt/lists/Ubuntu%209.10%20%5fKarmic%20Koala%5f%20-%20Release%20i386%20(20091028.5)_dists_karmic_main_binary-i386_Packages)
W: Duplicate sources.list entry cdrom://Ubuntu 9.10 _Karmic Koala_ - Release i386 (20091028.5) karmic/restricted Packages (/var/lib/apt/lists/Ubuntu%209.10%20%5fKarmic%20Koala%5f%20-%20Release%20i386%20(20091028.5)_dists_karmic_restricted_binary-i386_Packages)
W: You may want to run apt-get update to correct these problems
abu_salsabila@rahmat-laptop:~$


setelah ini ngapain?!


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 30 Dec 2009, 14:13

coba jalankan satu file mas mp3
nanti keluar peringatan, klik search nya saja. biar dia cari codecnya sendiri.


User avatar
CDX

Post 03 Jan 2010, 13:21

enak ya dah pada bisa gw blm neh....!!! dvdnya ga bisa di puter.. mo konek inet pake modem 881U jg ga bisa... ada yg bisa bantu..???


User avatar
mameth
Contact:

Post 03 Jan 2010, 14:26

heheee,,,

dah selesai kemaren,,.

sekarang wifi ok, sound ok..

:D


User avatar
deny26

Post 03 Jan 2010, 20:53

CDX wrote:enak ya dah pada bisa gw blm neh....!!! dvdnya ga bisa di puter.. mo konek inet pake modem 881U jg ga bisa... ada yg bisa bantu..???
coba pakai DVD repository.


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 04 Jan 2010, 11:59

CDX wrote:enak ya dah pada bisa gw blm neh....!!! dvdnya ga bisa di puter.. mo konek inet pake modem 881U jg ga bisa... ada yg bisa bantu..???
utk konek internet pake modem 881U ini saya bagi tutorialnya di : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... M#Post1064


User avatar
bayu

Post 04 Jan 2010, 14:23

coba download program pemutar mp3 seperti audacious
di ubuntu bisa koq download & install single program kayak di windows
ni alamatnya
http://packages.ubuntu.com/
jangan lupa download juga file-file dependnya, daftarnya ada disana


User avatar
Kidz

Post 05 Jan 2010, 09:46

noisiamonoi wrote:tentu, ini juga lagi nunggu temen pengen install OS baru langsung saya bilang UBUNTU AJA...!!!

kita bantai aja hardisk dia. hahahhaa
wah... jangan di bantai om.... kasian... sapa tau ada data pentingnya...
sewajarnya sajah....


User avatar
lion

Post 06 Jan 2010, 01:04

instal gnome player man ...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jan 2010, 20:24

File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jan 2010, 20:25

ea ne, file musik n video tdk dpat di puter padahal dah konek inet juga trus saya search codecnya ko g ktmu ya

mhon bagi para senior di Linux ajari saya


User avatar
freeazy
Contact:

Post 08 Jan 2010, 20:41

klo pake rthymbox kan bisa.. scan file music nya, trus kalo udah dapat lagu yg belum ada codec nya nanti minta di search di inet...


User avatar
Kidz

Post 08 Jan 2010, 21:01

buka aplications > ubuntu software center >
cari gstreamer di situ ada keterangan....
baca2 deh.... di situ ada keterangannya ko.....
codec to play...bla bla bla bla...


User avatar
masanjar
Contact:

Post 08 Jan 2010, 21:25

itu langsung d instal, ato gmn. n seumpama instal gmna itu


User avatar
deny26

Post 08 Jan 2010, 21:56

anjar wrote:itu langsung d instal, ato gmn. n seumpama instal gmna itu


kalau ada koneksi internet bisa install vlc juga sebagai alternatif.

di Ubuntu Software Center ada


User avatar
innuendo

Post 09 Mar 2010, 11:39

agan2 salam kenal nih, saya msh nubi bgt, bru 1 hari pake ubuntu n hslny bingung total.
saya dapat OS ini dr majalah info linux ed ubuntu nah didalamny ad sekitar 1500 paket extra (*.deb). paket ini saya extract sesuai petunjuk d panduannya hasilnya synaptic packages manager saya jd rame. dr situ sya mw install vlc player tp sll keluar pesan error

E: Could not get lock /var/cache/apt/archives/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the download directory

apakah ad yg bs bntu?
pesan ini jg keluar wkt saya mw donlod codecs bwt totem n rhythmbox...
heeeeelllllp


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Mar 2010, 11:42

ketikkan saja : sudo rm /var/cache/apt/archives/lock

biz itu bisa ketikkan : dpkg --configure -a


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 09 Mar 2010, 11:43

coba yang di buka cuma syanptic saja.
permasalah biasanya karna konflik dengan ngebuka software center / install aplikasi di terminal.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Mar 2010, 22:28

M3L3R wrote:ketikkan saja : sudo rm /var/cache/apt/archives/lock

biz itu bisa ketikkan : dpkg --configure -a
wah, ntar kalau ada trouble kaya bro yang paling atas., nih saran dari bro bisa dicoba nih...
simpen dulu ah...(save page as).,. hehehe :grin:


User avatar
amanda

Post 23 May 2010, 02:02

wadu g sabar pengen nyobain , tapi masih pk wubi , nanti dah kl dah ubuntu nya berdiri sendri ak nyusul ,
saran2 nya dari maz maz tak save to gedit dulu bisa nya , hehehe
oiya maz ni ak cb install multimedia plugin di rhythmbox tapi kok ada failed gini pas dload, gpp ya maz? http://i49.tinypic.com/14jun45.png
==========================
akhirnya dah bisa dengerin musik n muter video , walaupun masih di wubi gpp lah besok lanjut lagi buat jadiin OS tunggal 4 ubuntu ...


User avatar
uhbuntuniy

Post 14 May 2011, 14:31

walaah pusing...ga bisa2 ney...mp3 musiknya siy jalan tp suara ga kluar, bgitupun video, sama juga...gw udah coba semua tips tp ngga ada yang berhasil...plz dong Bro-2 smua bantuin ya..semua plugin udah diinstall..


User avatar
deny26

Post 14 May 2011, 19:28

uhbuntuniy wrote:walaah pusing...ga bisa2 ney...mp3 musiknya siy jalan tp suara ga kluar, bgitupun video, sama juga...gw udah coba semua tips tp ngga ada yang berhasil...plz dong Bro-2 smua bantuin ya..semua plugin udah diinstall..

yang bro lakuin apa aja?


User avatar
brutu

Post 14 May 2011, 19:53

permisi!! salam kenal buat semuanya,para suhu mohon bantuanya,hp mini 210 saya audio nya tidak bisa bunyi.
#lspci

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)

#gnome-audio-manager
Model:82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller
Vendor:Intel Corporation (Hewlett-Packard Company)
Conection:PCI (Peripheral Component Interconnect)

# uname -r
2.6.24-29-generic

mohon bantunya,trimakasih sebelumnya.


User avatar
deny26

Post 14 May 2011, 19:56

brutu wrote:permisi!! salam kenal buat semuanya,para suhu mohon bantuanya,hp mini 210 saya audio nya tidak bisa bunyi.
#lspci

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)

#gnome-audio-manager
Model:82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller
Vendor:Intel Corporation (Hewlett-Packard Company)
Conection:PCI (Peripheral Component Interconnect)

# uname -r
2.6.24-29-generic

mohon bantunya,trimakasih sebelumnya.



coba tutorial disini


User avatar
brutu

Post 14 May 2011, 20:17

deny26, suwun, trimakasih,
mluncur ke TKP.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 49 guests