Ella: Buat Animasi Flash Sederhana di Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
hok00age

Ella: Buat Animasi Flash Sederhana di Ubuntu

Post 08 Sep 2010, 08:23

Ella adalah aplikasi pembuat animasi sederhana di Linux. Animasi yang dibuat bisa di-export ke format SWF, SVG, dan animasi Javascript. Ella termasuk proyek yang masih baru, dan kita berharap Ella dapat menjadi aplikasi powerful yang bisa menjadi alternatif Adobe/Macromedia Flash, sebagaimana GIMP yang bisa menjadi alternatif Adobe Photoshop.

Image

Install:

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:ella-animation/dev
sudo apt-get update
sudo apt-get install ella
More info:
http://www.tahutek.net/2010/09/ubuntu-e ... flash.html


User avatar
hok00age

Post 08 Sep 2010, 10:33

aldicoey wrote:kerend ...
Kayaknya rilis2 mendatang akan lebih keren lagi, coz akan ada action semacam action script ...


User avatar
soumboy

Post 11 Sep 2010, 21:49

wah...
ane kagum ma bro tahutek...
sangar chuy...


User avatar
zerocode

Post 12 Sep 2010, 20:26

ia... ane rasa ini bisa jadi salah satu alternatif... namun kayak make exportan flash udah dijamin halal tu?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 15 Sep 2010, 20:31

kerend cuy, mirip macromedia flash mx


User avatar
greenmintt
Contact:

Post 24 Oct 2010, 22:48

wew mantap keren bro,,,
ane langsung coba bro


User avatar
hisagionly

Post 16 Nov 2010, 08:09

keren nih om .. di coba dulu ya :)


User avatar
ngiroel

Post 18 Nov 2010, 19:42

thanks inpo nya.


User avatar
huntelaar11

Post 22 Nov 2010, 00:44

waah ane minat nih yg namanya animasi gini, tutorialnya kalo ada donk bro..


User avatar
rubikcube
Contact:

Post 24 Nov 2010, 08:21

ayo ayo yang punya tutorialnya share disini, jadi kita sama belajar :D


User avatar
offline

Post 29 Nov 2010, 06:00

alternatif pengganti macromedia flash mx


User avatar
renji
Contact:

Post 29 Nov 2010, 22:30

lumayan neh...kbtulan mo cari2 pnggnti flash


User avatar
Dw1y4n

Post 03 Dec 2010, 17:48

wew... script nya kaya adobe flash g ya??? coba dulu..hehe


User avatar
caisar

Post 08 Dec 2010, 11:24

wah, keren nih...
pakai actionscript 3.0 bisa ga', atau pakai script laen?


User avatar
vikar
Contact:

Post 06 Apr 2011, 16:35

Mksih ats sharex... btw hsilny bsa di export ke gif ga ya?


Tutorial Belajar Pemrograman Dari Dasar
http://www.warungprogram.com
User avatar
amsidhi_jozz
Contact:

Post 09 Apr 2011, 09:41

siaaaappp jozzzzz ane dah coba gan.... cucok daaah


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 09 Apr 2011, 18:15

keren,, klu bisa tambahin tutornya :)


User avatar
ferycomplicated

Post 09 Apr 2011, 20:34

sipdah,
tapi ane masih pengen memperdalam gimp sama inkscape dulu ah..


User avatar
abah_tea

Post 07 Nov 2013, 09:43

skarang udah gk bisa ya....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 168 guests