e dongg///

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
kusma

e dongg///

Post 09 Mar 2010, 11:16

kepad pr senior ubuntu....gimana ya caranya biar bisa mutar video n MP3 d Ubuntu 9.04....tolongin dunkkk...plisss


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 09 Mar 2010, 11:36

kusma wrote:kepad pr senior ubuntu....gimana ya caranya biar bisa mutar video n MP3 d Ubuntu 9.04....tolongin dunkkk...plisss


install ubuntu-restricted-extras


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 09 Mar 2010, 11:43

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extra


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Mar 2010, 11:45

ohdediku wrote:sudo apt-get install ubuntu-restricted-extra


kurang "s" !! hehe :D


User avatar
offline

Post 09 Mar 2010, 11:46

pakek Ubuntu 9.04/Jaunty yah? sama Bro kayak saya [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif[/img]
untuk dapat memutar mp3 atau video di Ubuntu 9.04 khususnya ente bisa mengunduh codec2 yang tersedia.ente bisa mengunduh codecnya melalui 2 cara Bro yang tentunya terkoneksi dengan internet.
1. Klik Aplikasi>Add/Remove , muncul window Add/Remove Application.Pada kotak search lalu ketikan Gstreamer lalu enter.Dibawahnya muncul paket2 Gstreamer codec yang musti diinstall untuk memainkan mp3 & film.beri tanda centang pada kotak kecil sebelah kiri di paket Gstreamernya lalu klik Apply
2. Klik Sistem>Administrasi>Synaptic Package Manager, masukan password. Muncul jendela Synaptic Package Manager lalu ketikan Gstreamer pada kotak samping search & enter. Muncul paket2 Codec Gstreamer & lagi2 ente klik kotak kecil untuk menginstall codec2 tersebut. setelah semua codec ditandai lalu klik Apply.
setelah codec Gstreamer terinstall, mp3 & video pun berjaya deh
selamat mencoba! [img]http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif[/img]


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 Mar 2010, 22:25

kusma wrote:kepad pr senior ubuntu....gimana ya caranya biar bisa mutar video n MP3 d Ubuntu 9.04....tolongin dunkkk...plisss
Jalankan Terminal bro (jika ada sambungan internet secara langsung)..,ketik perintah :

Code: Select all

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
[/b]
tapi kalau ga ada koneksi internet langsung, download manual saja paket (restricted-extras) nya.. :grin:


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Mar 2010, 03:55

'
downlad manual kayaknya tidak bisa bro, ada "ttf-mscorefonts-installer" yg butuh koneksi internet :(

Atau mungkin ini yg dimaksud offline installer, downloadnya buat Intrepid (8.10) sama Jaunty (9.04) dan 3 versi (8.10 9.04 9.10)


User avatar
offline

Post 10 Mar 2010, 05:33

thrvers wrote:'
downlad manual kayaknya tidak bisa bro, ada "ttf-mscorefonts-installer" yg butuh koneksi internet :(

Atau mungkin ini yg dimaksud offline installer, downloadnya buat Intrepid (8.10) sama Jaunty (9.04) dan 3 versi (8.10 9.04 9.10)

setahu saya saat memakai Jaunty via offline install bisa kok Bro download manual via apt-web.adapun ttf-mscorefonts-installer dapat juga di unduh tanpa koneksi Internet yang lagi2 dengan apt-web.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Mar 2010, 07:03

'
oo begitu yah.
Tapi setelah coba q cek, ttf-mscorefonts cuma 35KB, masak font banyak macemnya cuma 35KB.

Kalau mau coba buka file ttf-mscorefonts-install.deb tersebut dengan ArchiveManager - control.tar.gz - postinst disitu terdapat link buat download (online).


User avatar
offline

Post 10 Mar 2010, 08:08

thrvers wrote:'
oo begitu yah.
Tapi setelah coba q cek, ttf-mscorefonts cuma 35KB, masak font banyak macemnya cuma 35KB.

Kalau mau coba buka file ttf-mscorefonts-install.deb tersebut dengan ArchiveManager - control.tar.gz - postinst disitu terdapat link buat download (online).

gitu yah Bro,saya sendiri malah kagak install ttf-mscorefonts dulu, masih tetep bisa jalan tuh codec2nya tanpa ttf-mscorefonts


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 31 guests