cara buka file di corel draw

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
beckham

cara buka file di corel draw

Post 10 Mar 2010, 07:18

mas saya mw tanya cara buka file di corel draw di ubuntu
tolong banget saya minta caranya.


User avatar
thrvers
Contact:

Post 10 Mar 2010, 07:31

'
tinggal buka CorelDraw (wine) - File - Open.


User avatar
offline

Post 10 Mar 2010, 08:21

ada salah satu aplikasi Linux khususnya Ubuntu yang dapat mengolah. menampilkan serta kompatible pada file Corel Draw & Adobe Ilustrator.Aplikasinya yaitu SK1 , sebuah aplikasi yang free open source. Untuk info selengkapnya dapat dilihat di sini atau di sini
berikut saya sertakan skrinsut SK1 semoga membantu Bro


User avatar
lisnux
Contact:

Post 10 Mar 2010, 10:40

Ya pake sk1 aja, saya juga udah pake.


User avatar
beckham

Post 12 Mar 2010, 07:08

cara install sk1 nya gimana


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Mar 2010, 08:46

'
tinggal dunlut langsung yg .deb, kalau sudah klik-ganda deh filenya.

NB: ada 2 file yg di dunlud (sk1 dan sk1libs)
install yg sk1libs dulu.

CMIIW


User avatar
wigfranz

Post 16 Mar 2010, 12:38

Wah... mantaappp bro...!!! Info menarik, nich...


User avatar
lisnux
Contact:

Post 16 Mar 2010, 13:52

sk1 walau tidak sehebat corel draw tapi sudah support CMYK


User avatar
beckham

Post 17 Mar 2010, 08:16

kalau wine support nga install corel draw


User avatar
offline

Post 17 Mar 2010, 10:33

beckham wrote:kalau wine support nga install corel draw

silahkan klik di sini untuk mengetahui berbagai aplikasi yang bisa berjalan di Wine


User avatar
omscreen

Post 02 Jun 2010, 07:14

Pengalaman pakai sk1 beberapa hari ini, ngejalankannya harus lewat terminal, dan harus setingkat root (pakai sudo) ya ???

btw, ada yg sudah bisa bikin shortcutnya di desktop belum gan ???


User avatar
lisnux
Contact:

Post 02 Jun 2010, 08:47

Mungkin karena tidak muncul di menu ya jadi lewat terminal, mungkin bisa coba lewat RUN (alt+F2) kemudian ketik sk1 . tidak perlu pake sudo pun sudah jalan kok. Alternative lain tambahkan sendiri di menu atau bikin launcher. kalo bikin launcher ada pada ebook lucid bab 3 . di sini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/23565/1


User avatar
edvant
Contact:

Post 06 Jun 2010, 00:32

buat lucid ada ga ni bro??

kok file debnya yg trakhir cm buat ubuntu 9.10?


User avatar
zerofreedom

Post 06 Jun 2010, 09:00

ijin coba bro...
pengen maen pengganti corel draw di ubuntu ... :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Jun 2010, 21:28

bukannya bisa juga tuh di open lewat Inkscape bro??


User avatar
pingsut
Contact:

Post 22 Jun 2010, 21:55

import dari inkscape bisa, spt bro zarkasichan bilang....


User avatar
lisnux
Contact:

Post 22 Jun 2010, 23:44

pingsuters wrote:import dari inkscape bisa, spt bro zarkasichan bilang....
tapi kalau import dari inkscape ke corel pasti ancur :grin:


User avatar
pingsut
Contact:

Post 22 Jun 2010, 23:47

lisnux wrote:
pingsuters wrote:import dari inkscape bisa, spt bro zarkasichan bilang....
tapi kalau import dari inkscape ke corel pasti ancur :grin:


ha ha...


User avatar
k4341
Contact:

Post 24 Jun 2010, 21:38

Bro.. sk1 di kompiku ga bisa bua file.cdr x3, kenapa ya..? dan juga ga bisa ngprint (icon printer gray). tolong saya dong temen-temen yang udah pake sk1, solusinya gimana..?


User avatar
deny26

Post 24 Jun 2010, 22:38

k4341 wrote:Bro.. sk1 di kompiku ga bisa bua file.cdr x3, kenapa ya..? dan juga ga bisa ngprint (icon printer gray). tolong saya dong temen-temen yang udah pake sk1, solusinya gimana..?


sk1 udah versi terbaru bro? kalau gak bisa mungkin masih belum didukung oleh sk1.


User avatar
k4341
Contact:

Post 29 Jun 2010, 23:07

Ternyata inkscape lebih powerfull dari sk1 setidaknya untuk kompi aku, pemakaian cpu inkscape lebih ringan dari sk1 di xorg. Dan perbeda'an yang mencolok ketika dicoba membuka file.cdr yang sama inkscape lebih akurat dari sk1, begitu juga dengan printer inkscape 0.45 lebih unggul dari sk1 v-0.9.1 pre2.
ketika memakai inkscape
[img]http://i1042.photobucket.com/albums/b42 ... kscape.jpg[/img]
ketika memakai sk1
[img]http://i1042.photobucket.com/albums/b42 ... ar/sk1.jpg[/img]


User avatar
thrvers
Contact:

Post 30 Jun 2010, 04:30

'
mantab bro, bisa bikin cover eBook nie :D

-ditunggu bro-


User avatar
fananiMI
Contact:

Post 30 Jun 2010, 08:33

Memang Inksape sebagai alternatif pangganti nya corel draw , sedangkan gimp alternatif pengganti photoshop


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 30 Jun 2010, 09:34

bikin foto ane buat kampanye yee.... di order
ahaahaahaaaa (kidding) :D


User avatar
fananiMI
Contact:

Post 30 Jun 2010, 22:52

Nice All ,
sekedar pamer aja nih , ni pic gw ngeditnya pake gimp lo . ANd ane juga pernah bikin hackergotchi pake Inkskape juga,
view di sini :
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- ... 0832_n.jpg

Yang anehnya gw buta sama dengan desain grafis , . Dengan penuh perjuangan bisa menggunakan aplikasi-aplikasi open source
:D


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 01 Jul 2010, 05:39

fananiMI wrote:Nice All ,
sekedar pamer aja nih , ni pic gw ngeditnya pake gimp lo . ANd ane juga pernah bikin hackergotchi pake Inkskape juga,
view di sini :
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak- ... 0832_n.jpg

Yang anehnya gw buta sama dengan desain grafis , . Dengan penuh perjuangan bisa menggunakan aplikasi-aplikasi open source
:D
mantaffff bagus bro gambar nya :)
klo dibikinin tutorial u/ membuat gambar kyk yg bro bikin !!! menarik nih


User avatar
k4341
Contact:

Post 14 Jul 2010, 10:05

satu permasalahan lagi, membuka hasil inkscape ke corel ga bisa sempurna (hampir ancur) tampilanya. udah aku coba beberapa extensi file seperti *.svg *.png *.xcf hasilnya tetep ga bisa akurat.
Mohon temen-temen yang suka ngolah gambar atau foto bisa berbagi tips untuk permasalahan aku ini. Terimakasih.


User avatar
Koentji
Contact:

Post 14 Jul 2010, 10:34

k4341 wrote:satu permasalahan lagi, membuka hasil inkscape ke corel ga bisa sempurna (hampir ancur) tampilanya. udah aku coba beberapa extensi file seperti *.svg *.png *.xcf hasilnya tetep ga bisa akurat.
Mohon temen-temen yang suka ngolah gambar atau foto bisa berbagi tips untuk permasalahan aku ini. Terimakasih.


Saya sendiri juga belum pernah nyobain import file olahan inkscape ke coreldraw.
tapi coba aja extensinya di bikin .wmf
kita harus tahu dulu, export file ini kita jadikan file vector apa Bitmap/raster bro?!


User avatar
k4341
Contact:

Post 15 Jul 2010, 00:08

Shutter wrote: tapi coba aja extensinya di bikin .wmf
kita harus tahu dulu, export file ini kita jadikan file vector apa Bitmap/raster bro?!
cara export ke *.wmf gimana ya. :confused: ? kalau ga salah di sk1 bisa export ke *.wmf tapi kalau inkscape ga ada pilihan *.wmf.
k4341 wrote:satu permasalahan lagi, membuka hasil inkscape ke corel ga bisa sempurna (hampir ancur) tampilanya.
maksudnya agar hasil dari inkscape bisa di olah lagi di corel.


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 16 Jul 2010, 00:22

siip... dari dlu blom nyoba laen slain inkscape....

ada juga XARA lho... cobain skalian...


User avatar
Picho
Contact:

Post 14 Aug 2010, 09:50

sekedar saran,...daripada harus di-import lagi ke corel, lebih baik maksimal-in skill qt di inkscape, saya juga uda pake corel dari versi 9 sampai sekarang x4, ibarat corel yang uda memberikan saya kehidupan (hahah lebay), tapi pas mau upgrade ke CorelDraw X5, disaat yang bersamaan seorang teman mengenalkan Inkscape dan Ubuntu, lalu saya mencoba inkscape (versi windows), saya pun tercengang! hasil nya jauh lebih bagus dibanding corel, terutama gradasi warna lebih halus, kemudian saya mengkritik soal fitur yang kurang lengkap, lalu teman saya dengan senyum berkata (hahaha uda kayak dongeng) "itu karena belum terbiasa", saya sependapat dan mulai belajar menggunakan inkscape, dan memutuskan beralih ke Ubuntu,...

jadi lebih baik memaksimal kan skill qt di inkscape aja, toh saya sudah melihat karya2 teman saya, terutama portfolio dia yang gambar mobil Lamborghini, bener2 merinding saya melihat nya, detail nya benar2 pol.

bukan bermaksud promosi, tapi teman saya baru saja membuat website "tutorial.syahban.com" dan baru mw memasuk-kan tutorial2 program grafis (inkscape n gimp), sudah ada beberapa tutorial, kita bisa belajar dari sana.

thank's :)


User avatar
lisnux
Contact:

Post 14 Aug 2010, 18:08

Picho wrote:... "tutorial.syahban.com" ...

keren :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: EllPayday and 28 guests