(berbagi) Internet dengan POLIPO

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
CDX

(berbagi) Internet dengan POLIPO

Post 13 Apr 2011, 13:53

PINDAH ke POS-ID.org


User avatar
hate_school

Post 13 Apr 2011, 14:44

harus update dulu ya kang?


User avatar
CDX

Post 13 Apr 2011, 14:56

iya broo..kek ibu2 kalo mo belanja mesti pake daftar belanja broo.. jadi biasanya ga akan terinstall kalo ga ada di daftar update... ibu2 ga akan beli tivi kalo ga ada di daftar belanjanya


User avatar
t1w410

Post 13 Apr 2011, 15:27

semacam cache proxy ya?


User avatar
sistem
Contact:

Post 13 Apr 2011, 15:44

klu dipake buat LAN gimana broo....
makasih dah share..


User avatar
iwax
Contact:

Post 13 Apr 2011, 20:40

Terima kasih Kang. Ijin cobain..
Btw, TS pake koneksi apa ni?


User avatar
CDX

Post 13 Apr 2011, 21:03

sistem eror>>kalo LAN ane blm coba... tugas entelah wat coba nti dishare disini soale ane dirmh ga pake LAN:smirk: :/

Iwax>>> ane pake sulasthree broo paket paling murah semenggu dah abis kuota:laugh: :D


User avatar
iwax
Contact:

Post 13 Apr 2011, 21:18

Barusan ane coba gan, belum gitu terasa sih sampek sekarang. Ane langsung tertarik waktu baca judulnya soale flash ane juga habis quota.Ane pake flash bukan karena banyak duit, tapi karena yang ada sinyal cuma itu. Maklum di pedalaman.. :grin: :grin:


User avatar
achmadanshari
Contact:

Post 14 Apr 2011, 15:00

mau tanya juga dong om om ...

kalo nyedot benwitnya dari miklotik bisa gk gan,


User avatar
ninja
Contact:

Post 14 Apr 2011, 16:24

ini kalo mozillanya pake squid gimana bro? beda port soalnya


User avatar
CDX

Post 15 Apr 2011, 01:38

ninja wrote:ini kalo mozillanya pake squid gimana bro? beda port soalnya
keknya kalo dah pake squid ga usah pake polipo broo.. soalnya polipo wat pelarian dari setting squid yg rumit bgt..
squid wat para expert, kalo polipo wat para nubi kek ane:smile: :)
, kalo ane mampu pake squid ane pilih squid:laugh: :D


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 15 Apr 2011, 21:31

wah.. tolong kasi tahu dong ttg squid?


User avatar
sahirul25

Post 16 Apr 2011, 07:54

kalo pake' modem hp bisa t gan???


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 16 Apr 2011, 07:59

wuiihhh...........
udah teruji ne bro??


User avatar
CDX

Post 16 Apr 2011, 11:18

@anak ingusan..>> googling aja broo :smirk: :/

@sahirul25..>> bisa:smirk: :/

@sephiroth..>> udah broo ane pake ini:laugh: :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 16 Apr 2011, 11:39

CDX wrote: insya allah mudah2an anda tetap nyaman dengan speed 64kb... oya ini aku pake wat GSM kalo CDMA aku ga tau.. makacih
menurut saya walaupun pake cdma atau isp apa saja sama wae :)


User avatar
udinelovers
Contact:

Post 30 May 2012, 03:50

Gan Gan...
Setelah install polipo kok thunderbird ane jadi kagak mau konek ke mailserver ya?? :confused:
Ada sesuatu yang berubah kah pada cara koneksi thunderbird ke mailserver setelah pake proxy ini?? :confused:


oiya ane pake gmail sama yahoo, dua-duanya pake imap bukan pop3

thx
Last edited by udinelovers on 27 Feb 2016, 16:48, edited 1 time in total.
Reason: lupa cantumin mail client


User avatar
CDX

Post 30 May 2012, 14:29

ilham2930 wrote:mantabs masbro..


thread pertama ane di fui nih.. ane dah dah lupa kalo pernah bikn thread ini....:grin:


User avatar
tr4h21
Contact:

Post 30 May 2012, 16:40

nunggu prepiuh dari mastah dulu ah,.
sambil baca-baca di mari

Code: Select all

http://www.pps.univ-paris-diderot.fr/~jch/software/polipo/manual/index.html#Top
makasih infonya mas bro,.


User avatar
udinelovers
Contact:

Post 30 May 2012, 18:03

Gan Gan...
Terus bijimane Gan? ada solusi kah untuk masalah ane?
Udah ane coba-coba cari solusinya tapi gak bisa2...
Tadi ane udah coba ganti pake pop3 sapa tau dia mau konek kalo pake pop3, eh gak mau juga... :confused:
Ane coba ganti konfigurasi network di thunderbirdnya, ane samain kayak di firefox yang percis tutorialnya Agan tapi juga tetep gak mau konek Gan... :tired:
Barusan juga mau buka kaskus mau cari2 solusi eh malah begini Gan:
504 Host http://www.kaskus.us lookup failed: Host not found

The following error occurred while trying to access http://www.kaskus.us/:

504 Host http://www.kaskus.us lookup failed: Host not found

Apa ane uninstall aja ya polipo nya?
Kira2 prosedurnya bijimane tuh? Balikin konfigurasi network proxy nya juga... :grin:

Tolong Gan solusinya :)
Thx


User avatar
CDX

Post 30 May 2012, 21:11

kaskus dah 3 hari belakangan ga bisa di buka broo.. ga tau kenapa

kalo poliponya ga mau di pake ya proxynya jangan di pake
system setting/network/network proxy pilih none..
kalo ga bisa juga bararti bukan dari poliponya..:grin:

thunderbird ane belum pernah pake


User avatar
siin

Post 30 May 2012, 21:19

kemaren ada baca berita online kakus ganti domain.. :grin:


User avatar
husnia

Post 30 May 2012, 21:27

kaskus.co.id


User avatar
CDX

Post 30 May 2012, 21:40

amree wrote:kaskus.co.id


iye broo langsung bisa masup..:grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 30 May 2012, 21:56

CDX wrote:
amree wrote:kaskus.co.id


iye broo langsung bisa masup..:grin:
pantes aja, baru tau ane bro :grin:


User avatar
tr4h21
Contact:

Post 30 May 2012, 22:06

CDX wrote:
amree wrote:kaskus.co.id


iye broo langsung bisa masup..:grin:
hore,. akhirnya bisa masuuuuk

Code: Select all

http://www.kas*kus...co.id/showthread.php?t=14688024


User avatar
udinelovers
Contact:

Post 30 May 2012, 22:16

CDX wrote:kaskus dah 3 hari belakangan ga bisa di buka broo.. ga tau kenapa

kalo poliponya ga mau di pake ya proxynya jangan di pake
system setting/network/network proxy pilih none..
kalo ga bisa juga bararti bukan dari poliponya..:grin:

thunderbird ane belum pernah pake

Udah Rebes Juragan...
Ane akhirnya ganti settingan proxy di thunderbirdnya jadi ga pake proxy...
Tadinya mau ga pake proxy sekalian se-system ini tapi kok ya "eman", baru nyoba 3 hari ini... :D

Owalah ternyata ganti domain toh, ru ngeh Ane...

Btw thx ya Gan info nya... ;)


User avatar
dik
Contact:

Post 31 May 2012, 16:12

kalo pake midori sama google chrome gmn mas..?
kalo midori nya tak buat:

edit - preferences - tab network - identify as firefox

gitu udah ngaruh gak polipo nya..?? kan itu midori nya nyamar jadi firefox n firefoxnya udah di seting gitu...

gmn mas..???


User avatar
CDX

Post 31 May 2012, 19:40

midori lom pernah pake.. kalo chrome biasane dah langsung ikut settingan proxy dari network


User avatar
dik
Contact:

Post 31 May 2012, 20:48

tapi aku gituin udah terasa efeknya
tapi halangan nya,,pidgin sama empathy ga isa connect.
pidgin udah isa connect, proxy nya udah aku bikin no proxy n isa connect..
tapi empathy nya ga isa konek YM. saran fix nya gmn?


User avatar
udinelovers
Contact:

Post 01 Jun 2012, 15:28

dik wrote:tapi aku gituin udah terasa efeknya
tapi halangan nya,,pidgin sama empathy ga isa connect.
pidgin udah isa connect, proxy nya udah aku bikin no proxy n isa connect..
tapi empathy nya ga isa konek YM. saran fix nya gmn?
Kalo gitu mending di setting proxy di systemnya ga usah pake proxy Gan, pengalaman ane sih gitu...
Email Client, IM, Gwibber pada gamau pake proxy...
Jadi setting proxy nya diterapin di browser aja....
yang lain no proxy dah...


User avatar
myitanium

Post 05 Jun 2012, 12:19

Kalau ente cuman pakai di laptop / 1 PC ya ngga ngefek gan. itu baru ngefek klo dipakai di jaringan minimal 2 PC. namanya aja cache proxy. Klo di laptop, browser juga udah punya cache. Klo mau gak loading tiap kali konek, gedein aja cache di browser biar bisa simpan cache beberapa ratus MB.
Klo pakai router, misal Linksys atau TP-LINK - installkan OpenWRT lalu tambahkan polipo. Itu baru ngefek gan. :)


User avatar
dik
Contact:

Post 07 Jun 2012, 13:17

myitanium wrote:Kalau ente cuman pakai di laptop / 1 PC ya ngga ngefek gan. itu baru ngefek klo dipakai di jaringan minimal 2 PC. namanya aja cache proxy. Klo di laptop, browser juga udah punya cache. Klo mau gak loading tiap kali konek, gedein aja cache di browser biar bisa simpan cache beberapa ratus MB.
Klo pakai router, misal Linksys atau TP-LINK - installkan OpenWRT lalu tambahkan polipo. Itu baru ngefek gan. :)


cara membesarkan cache chromium gmn mas..?? di ubuntu 10.10


User avatar
tr4h21
Contact:

Post 17 Jun 2012, 14:35

gan bantuin ane dunk,. @xubuntu - XFCE 4.10
krn "sesuatu" ane remove polipo,.
dapat hadiah penampakan ini
[spoiler]rkamiel@laptop-A135:~$ sudo apt-get clean
rkamiel@laptop-A135:~$ sudo apt-get update
Err http://buaya.klas.or.id precise InRelease

Err http://buaya.klas.or.id precise-updates InRelease

Err http://buaya.klas.or.id precise-security InRelease

Err http://buaya.klas.or.id precise Release.gpg
Unable to connect to 127.0.0.1:8123:
Err http://buaya.klas.or.id precise-updates Release.gpg
Unable to connect to 127.0.0.1:8123:
Err http://buaya.klas.or.id precise-security Release.gpg
Unable to connect to 127.0.0.1:8123:
Reading package lists... Done
W: Failed to fetch http://buaya.klas.or.id/ubuntu/dists/precise/InRelease

W: Failed to fetch http://buaya.klas.or.id/ubuntu/dists/pr ... /InRelease

W: Failed to fetch http://buaya.klas.or.id/ubuntu/dists/pr ... /InRelease

W: Failed to fetch http://buaya.klas.or.id/ubuntu/dists/pr ... elease.gpg Unable to connect to 127.0.0.1:8123:

W: Failed to fetch http://buaya.klas.or.id/ubuntu/dists/pr ... elease.gpg Unable to connect to 127.0.0.1:8123:

W: Failed to fetch http://buaya.klas.or.id/ubuntu/dists/pr ... elease.gpg Unable to connect to 127.0.0.1:8123:

W: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.[/spoiler]

gmn ya hilangkan connect to 127.0.0.1:8123,.
tidak ada menu setting proxy,.

makasih banyak sebelumnya,.


User avatar
CDX

Post 17 Jun 2012, 15:58

system setting/network/network proxy/pilih none/apply system wide


User avatar
tutnut
Contact:

Post 17 Jun 2012, 16:15

ada yg berhasil gak mas bro ?


User avatar
CDX

Post 19 Jun 2012, 12:15

tutnut wrote:ada yg berhasil gak mas bro ?


ane berhasil....:grin:.. di pejwan dah ane update..:grin:


User avatar
CDX

Post 19 Jun 2012, 14:23

ilham2930 wrote:tor nya ngga skalian.. :grin:


Tor nya nanti aje soale rada nyerempet bahaya.. kemaren ane coba buka FB pake tor di sangka penyusup...:grin:


User avatar
ang

Post 20 Jun 2012, 21:44

semacam aplikasi turunan squid,namanya lusca

yang mau nyoba..monggo....
ngefek lho....bisa cache video youtube juga

tutorial
http://ictsentani.org/?p=258


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 101 guests