{ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
tutnut
Contact:

{ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal

Post 28 Jun 2012, 21:27

ini screnshoot
Attachments
Screenshot from 2012-06-30 15:06:01.png
Screenshot from 2012-06-30 15:06:01.png (182.55 KiB) Viewed 2322 times


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Jun 2012, 21:39

jalankan perintah ps aux | more

Perhatikan kolom stat ma PID.
Klo nemu di kolom stat Z itulah zombie, sisa kill -9 PID (lihat nomornya)


User avatar
tutnut
Contact:

Post 28 Jun 2012, 22:13

makasi mas bro,,, saya juga ktemu di google pakai perintah ini

# ps aux | awk '{ print $8 " " $2 }' | grep -w Z

langsung mendektektesi 3 zombie

Z 3150
Z 3151
Z 3152

dan memakai perintah kill yg seperti mas beritahu di atas


User avatar
Krisna7

Post 28 Jun 2012, 22:44

tutnut wrote:makasi mas bro,,, saya juga ktemu di google pakai perintah ini

# ps aux | awk '{ print $8 " " $2 }' | grep -w Z

langsung mendektektesi 3 zombie

Z 3150
Z 3151
Z 3152

dan memakai perintah kill yg seperti mas beritahu di atas
Wah malah jadi penasaran, apa kerja zombie tsb ? Apa ada hubungannya dengan malware ?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 28 Jun 2012, 23:24

Tadi mo kasi itu jg tapi entar dirimu nanya2 lagi tentang maksud perintahnya. :D

Ada opsi lain ps -el | grep 'Z'

Zombie adalah proses yg tidak memiliki proses induk artinya proses yang tersisa hasil dari eksekusi sesuatu. Misalnya matiin aplikasi A, nah pas proses matiin aplikasi A tersebut ternyata masih menyisakan proses yang belum selesai secara lengkap tapi proses induk uda ke close. Jadilah dia zombie..

Kerjanya? Sesuai fungsi dari proses induk, menyisakan proses apa yg tidak clear.

Hubungan ama malware keknya tetanggaan deh :D


User avatar
CDX

Post 29 Jun 2012, 00:22

Sudoers wrote: Zombie adalah proses yg tidak memiliki proses induk artinya proses yang tersisa hasil dari eksekusi sesuatu. Misalnya matiin aplikasi A, nah pas proses matiin aplikasi A tersebut ternyata masih menyisakan proses yang belum selesai secara lengkap tapi proses induk uda ke close. Jadilah dia zombie..

Kerjanya? Sesuai fungsi dari proses induk, menyisakan proses apa yg tidak clear.

Hubungan ama malware keknya tetanggaan deh :D


nah perintahnya apa wat bisa ngeliat tuh zombie..?? :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 29 Jun 2012, 09:37

CDX wrote:
Sudoers wrote: Zombie adalah proses yg tidak memiliki proses induk artinya proses yang tersisa hasil dari eksekusi sesuatu. Misalnya matiin aplikasi A, nah pas proses matiin aplikasi A tersebut ternyata masih menyisakan proses yang belum selesai secara lengkap tapi proses induk uda ke close. Jadilah dia zombie..

Kerjanya? Sesuai fungsi dari proses induk, menyisakan proses apa yg tidak clear.

Hubungan ama malware keknya tetanggaan deh :D


nah perintahnya apa wat bisa ngeliat tuh zombie..?? :D
diatas udah dikasih tau tuh mas CDX :/


User avatar
CDX

Post 29 Jun 2012, 15:24

ninja wrote: diatas udah dikasih tau tuh mas CDX :/
jalankan perintah ps aux | more

Perhatikan kolom stat ma PID.
Klo nemu di kolom stat Z itulah zombie, sisa kill -9 PID (lihat nomornya)


yang ini ya.... ???


User avatar
tutnut
Contact:

Post 29 Jun 2012, 20:24

[/quote]
Sudoers wrote:Tadi mo kasi itu jg tapi entar dirimu nanya2 lagi tentang maksud perintahnya. :D

Ada opsi lain ps -el | grep 'Z'
oke mas bro tapi perintah ps aux | more yang mas beritahu lebih lengkap dan detail dimana zombie itu berada, aplikasi yg ada zombie ternyata pada browser chrome setelah saya remove crhome zombienya langsung hilang, tapi saya gk tahu kenapa zombienya ada disana ?


User avatar
pure

Post 29 Jun 2012, 21:25

karena dia sudah mati dan hidup kambali seperti di resident evil dan walking dead, hehehehe


User avatar
FauzanNatty

Post 29 Jun 2012, 21:51

Kayaknya pernah denger waktu ke Ubuntu Wiki.

Process di Ubuntu :

Child
Zombie

Cuma kayaknya lupa sama tuh Zombie


User avatar
pure

Post 30 Jun 2012, 17:12

tu kalo gak salah yang nyebab-in komputer sering ngehang dsb, aku dulu juga pernah dapet zombie waktu nginstal aplikasi tapi gak genap, jadi deh zombie2 berjalanan


User avatar
chiki

Post 30 Jun 2012, 17:16

mastah, ada gak software yang otomatis mengeksekusi proses tersebut?


User avatar
tutnut
Contact:

Post 01 Jul 2012, 07:46

chiki wrote:mastah, ada gak software yang otomatis mengeksekusi proses tersebut?
sejauh ini seperti belum ada mas bro harus lewat layar hitam alias terminal :grin:


User avatar
masjong

Post 18 Sep 2012, 07:57

kalo di diemin aja bahaya ga sih?


User avatar
belthsazar

Post 18 Sep 2012, 09:02

masjong wrote:kalo di diemin aja bahaya ga sih?

bahaya lah. ntar bisa nular ke user dan usernya bisa jadi zombie juga..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 18 Sep 2012, 09:38

Masih ribut aja neh zombie.

Zombie hanya sebuah proses yang kehilangan induk prosesnya, klo tular menular secara konsep seharusnya tidak. Lah wong satu proses di pegang satu user.

Yang ada klo proses zombie memakan byk resource hardware, misalnya penggunaan memory itu bisa jadi masalah.

Kalo dari browser kaya chrome dikasus mas tutnut cek plugin ada yg aneh2 gitu ngak?


User avatar
miko27
Contact:

Post 04 Oct 2012, 16:50

awas zombie menyerang .... hehehe...brrti ini kasusnya seperti history pada saat kita sedang membuka website di browser.Setelah kita tutup websitenya, psti ada history-nya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 34 guests