ASK: System Restore Ubuntu

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
Post Reply
User avatar
gaia
Contact:

ASK: System Restore Ubuntu

Post 16 Mar 2010, 07:46

Para master mao nanya. Kalo di OS "Jendelo" ada system restore. Kalo di ubuntu ada ga ? kalo ada gmana caranya ? pake software tambahan ga? terima kasih atas pencerahannya.......


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 16 Mar 2010, 09:33

klo aku seh cendrung pake teknik remaster bisa langsung kesini.
Btw bro gaia, restore buat apa ya?
Ubuntu khan stabil bro ngak kek si windows dikit2 mesti restore.
Biasanya ubuntu rewel klo hardwarenya yang rewel.


User avatar
gaia
Contact:

Post 16 Mar 2010, 16:26

Sudoers wrote:klo aku seh cendrung pake teknik remaster bisa langsung kesini.
Btw bro gaia, restore buat apa ya?
Ubuntu khan stabil bro ngak kek si windows dikit2 mesti restore.
Biasanya ubuntu rewel klo hardwarenya yang rewel.
karena ane masih nubitol..nyoba sono - nyoba sini, instal ini install itu, pengen tau....dah 5 x ane install baru ubuntu, karena heng...(akibat ngoprek ga keruan)...btw thanks bro "Sudoers" atas infonya....


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Mar 2010, 02:45

santai bro masih ada yang lebih baik ketimbang si restore... yaitu remstersys
Image


User avatar
c0jack
Contact:

Post 17 Mar 2010, 10:19

gaia wrote:Para master mao nanya. Kalo di OS "Jendelo" ada system restore. Kalo di ubuntu ada ga ? kalo ada gmana caranya ? pake software tambahan ga? terima kasih atas pencerahannya.......
ada, bikin snapshot system-nya. tutorialnya ada disini.


regards,
c0jack


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 17 Mar 2010, 10:28

maksudnya restore dari backup...??
kalau remastersys, menurut saya sih lebih cocok untuk remaster, bukan untuk backup..
ada tool kdar untuk disk archive


User avatar
SubZero

Post 05 Aug 2011, 17:59

wah hampir saya mau bikin thread :) saya juga mau me restore ubuntu 10.04 saya. saya ingin mengembalikan ke setingan awal beberapa detik setelah ngistall ubuntu. :) gimana cara nya ya ?? :) ??

salam hangat :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 106 guests